Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Овощи с индейкой

Шеф-тренер

Овощи с индейкой
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Ручной блендер HR1669

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день, Осенние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Очень люблю симпатичные патиссоны и свежие кабачки. Хочется лёгкого и вкусного рагу, например, с индейкой. Это диетическое и вкусное мясо. В этом рагу получается очень вкусный соус, густой и насыщенный, с кусочком свежего хлеба - просто удовольствие!

Ингредиенты:

Плечо индейки - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Карри - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 30 мг.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст ложка.
Морковь - 1 шт.
Орегано, сухой - 2 шт.
Патиссон - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 1шт.
Семена зелёного кориандра - 5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Укроп свежий - 5 веточек.
Чеснок - 4 зубка.
Бульон куриный -  200 мл.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Срезаем мясо с плеча индейки и нарезаем на кусочки.

Для приготовления используем мультиварку. С ней можно быть спокойным за то, что блюдо приготовится как нужно, не пригорит и не пережарится. Это происходит благодаря равномерному распределению тепла в толстостенной чаше, прямо как в дровяной печи. В кастрюле рагу подогревалось бы только снизу, а здесь – сразу со всех сторон. Выбираем режим «Жарить».

Наливаем и разогреваем масло, обжариваем чеснок и добавляем мясо. Крышку мультиварки закрывать не надо.

Пока наше мясо обжаривается, чистим овощи. Хочется сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.  Для этого используем ручной блендер.
В комплекте у него есть насадки для нарезки овощей кубиками разного размера. Для кабачка и картофеля возьмём насадку с крупными ячейками. Несколько секунд и готово!
Морковь нарезаем при помощи насадки для мелких кубиков, перец, лук и томаты – для средних. 
Разные по плотности  и размеру  овощи режутся одинаково хорошо. Ничего не давится и не мнётся!

Добавляем к мясу лук и морковь, обжариваем ещё 4 минуты при температуре 150 градусов. Затем добавляем картофель с кабачком и ещё 4 минуты жарим. Мультиварку выключаем, добавляем перец и томаты. Перемешиваем, солим, выкладываем специи. Вливаем бульон, перемешиваем, закрываем крышку.

Кроме 10-ти автоматических программ в мультиварке есть режим «Свой выбор». Он позволяет установить любое время и температуру для нашего блюда. Устанавливаем  время 45 минут и температуру 90 градусов. При таком режиме овощи не разварятся, но будут равномерно готовы.

Рагу готово, и можно добавить зелень. Ароматное рагу с густым соусом, которое особенно вкусно есть, макая в него хлеб, подавайте горячим.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (2)
Комментарии
20 сентября 2014 года в 10:15
Елена Шульц
мне понравилось буду готовить
19 октября 2014 года в 18:47
24 октября 2014 года в 08:38
15 ноября 2014 года в 22:24
Альбина
если нет "свой режим" тогда на какой режим ставить?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки