Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Овощи с индейкой

Шеф-тренер

Овощи с индейкой
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Ручной блендер HR1669

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день, Осенние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Очень люблю симпатичные патиссоны и свежие кабачки. Хочется лёгкого и вкусного рагу, например, с индейкой. Это диетическое и вкусное мясо. В этом рагу получается очень вкусный соус, густой и насыщенный, с кусочком свежего хлеба - просто удовольствие!

Ингредиенты:

Плечо индейки - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Карри - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 30 мг.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст ложка.
Морковь - 1 шт.
Орегано, сухой - 2 шт.
Патиссон - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 1шт.
Семена зелёного кориандра - 5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Укроп свежий - 5 веточек.
Чеснок - 4 зубка.
Бульон куриный -  200 мл.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Срезаем мясо с плеча индейки и нарезаем на кусочки.

Для приготовления используем мультиварку. С ней можно быть спокойным за то, что блюдо приготовится как нужно, не пригорит и не пережарится. Это происходит благодаря равномерному распределению тепла в толстостенной чаше, прямо как в дровяной печи. В кастрюле рагу подогревалось бы только снизу, а здесь – сразу со всех сторон. Выбираем режим «Жарить».

Наливаем и разогреваем масло, обжариваем чеснок и добавляем мясо. Крышку мультиварки закрывать не надо.

Пока наше мясо обжаривается, чистим овощи. Хочется сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.  Для этого используем ручной блендер.
В комплекте у него есть насадки для нарезки овощей кубиками разного размера. Для кабачка и картофеля возьмём насадку с крупными ячейками. Несколько секунд и готово!
Морковь нарезаем при помощи насадки для мелких кубиков, перец, лук и томаты – для средних. 
Разные по плотности  и размеру  овощи режутся одинаково хорошо. Ничего не давится и не мнётся!

Добавляем к мясу лук и морковь, обжариваем ещё 4 минуты при температуре 150 градусов. Затем добавляем картофель с кабачком и ещё 4 минуты жарим. Мультиварку выключаем, добавляем перец и томаты. Перемешиваем, солим, выкладываем специи. Вливаем бульон, перемешиваем, закрываем крышку.

Кроме 10-ти автоматических программ в мультиварке есть режим «Свой выбор». Он позволяет установить любое время и температуру для нашего блюда. Устанавливаем  время 45 минут и температуру 90 градусов. При таком режиме овощи не разварятся, но будут равномерно готовы.

Рагу готово, и можно добавить зелень. Ароматное рагу с густым соусом, которое особенно вкусно есть, макая в него хлеб, подавайте горячим.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (2)
Комментарии
20 сентября 2014 года в 10:15
Елена Шульц
мне понравилось буду готовить
19 октября 2014 года в 18:47
24 октября 2014 года в 08:38
15 ноября 2014 года в 22:24
Альбина
если нет "свой режим" тогда на какой режим ставить?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет