Овощи с индейкой
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Ручной блендер HR1669
Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день, Осенние
Ингредиенты:
Плечо индейки - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Карри - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 30 мг.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст ложка.
Морковь - 1 шт.
Орегано, сухой - 2 шт.
Патиссон - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 1шт.
Семена зелёного кориандра - 5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Укроп свежий - 5 веточек.
Чеснок - 4 зубка.
Бульон куриный - 200 мл.

Приготовление
Срезаем мясо с плеча индейки и нарезаем на кусочки.
Для приготовления используем мультиварку. С ней можно быть спокойным за то, что блюдо приготовится как нужно, не пригорит и не пережарится. Это происходит благодаря равномерному распределению тепла в толстостенной чаше, прямо как в дровяной печи. В кастрюле рагу подогревалось бы только снизу, а здесь – сразу со всех сторон. Выбираем режим «Жарить».
Наливаем и разогреваем масло, обжариваем чеснок и добавляем мясо. Крышку мультиварки закрывать не надо.
Пока наше мясо обжаривается, чистим овощи. Хочется сделать блюдо не только вкусным, но и красивым. Для этого используем ручной блендер.
В комплекте у него есть насадки для нарезки овощей кубиками разного размера. Для кабачка и картофеля возьмём насадку с крупными ячейками. Несколько секунд и готово!
Морковь нарезаем при помощи насадки для мелких кубиков, перец, лук и томаты – для средних.
Разные по плотности и размеру овощи режутся одинаково хорошо. Ничего не давится и не мнётся!
Добавляем к мясу лук и морковь, обжариваем ещё 4 минуты при температуре 150 градусов. Затем добавляем картофель с кабачком и ещё 4 минуты жарим. Мультиварку выключаем, добавляем перец и томаты. Перемешиваем, солим, выкладываем специи. Вливаем бульон, перемешиваем, закрываем крышку.
Кроме 10-ти автоматических программ в мультиварке есть режим «Свой выбор». Он позволяет установить любое время и температуру для нашего блюда. Устанавливаем время 45 минут и температуру 90 градусов. При таком режиме овощи не разварятся, но будут равномерно готовы.
Рагу готово, и можно добавить зелень. Ароматное рагу с густым соусом, которое особенно вкусно есть, макая в него хлеб, подавайте горячим.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
- мне понравилось буду готовить
- ркгвокег пну
- maslo 1 stuka????????????????????
- если нет "свой режим" тогда на какой режим ставить?
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...