Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Котлеты в булочках-собачках для пикника

Шеф-тренер

Котлеты в булочках-собачках для пикника

Тип блюда: Котлеты, Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9045, Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Вот и настало время пикников! Первый весенний выезд на природу особенный и подготовиться к нему надо как следует. А мы поедем с семьёй и друзьями. В нашей компании будут и большие, и маленькие. Так что постараемся для всех. Взрослые они тоже дети, только большие. А потому важна идея, которая порадует всех. Понятно, что будут шашлыки, а что для разминки? Может, весёлые булочки с овощами и нежной котлетой из мяса индейки? Почему нет? Ну, а раз никто не возражает, то так тому и быть!

Ингредиенты:

Для котлеты из индейки потребуется:

Мясо бедра индейки - 700 г
Белая булка - 200 г
Сливки жирные - 200 мл
Лук репчатый - 3 шт. (маленькие)
Чеснок - по вкусу
Соль и перец по желанию
Сливочное масло - 70 г

Для булочки-собачки:

Сыворотка - 315 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 стакана (стакан 240 мл.)
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (которые кладут сразу в муку)
Маслины для оформления булок (глазки и нос)

Для подачи:

Помидор - 2 шт.
Лук зелёный, перья - 0, 5 пучка.
Горчица, кетчуп или хрен - по желанию

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Булочки будем печь на сыворотке. Сыворотка хороша для пищеварения и тесто на ней получается отменное.
Тесто для булочек поставим в хлебопечи, это избавит нас от замешивания и сэкономит время. Пока тесто будет замешиваться и подниматься, у нас будет много дел. Мы будем готовить фарш и жарить котлеты. В ведёрко хлебопечи поместим все жидкие составляющие, а потом сухие. Дрожжи используем те, что добавляют сразу в муку. Если ваши дрожжи требуют предварительной подготовки, то разведите их в подогретой сыворотке, а потом добавляйте уже в хлебопечку. Ведёрко устанавливаем в хлебопечь, опустив до конца и слегка повернув против часовой стрелки до щелчка.

Выбираем нужную программу - «Тесто». На дисплее появляется время приготовления. Нажимаем кнопку «Старт». Приготовление началось. О его окончании нас известит звуковой сигнал.
 Тесто готово, стенки ведёрка чистые, всё замесилось, оно поднялось, стало мягким и эластичным.

Готовое тесто разделяем на 24 шарика. Накрываем их влажным полотенцем и оставляем ещё на 20 минут на столе. Каждый шарик раскатываем в овал и делаем два надреза ножом. Это будут ушки нашей собачки. Маслину без косточки разрезаем на несколько кружков и делаем глаза и нос собачки.Выкладываем булочки на лист. Сбрызгиваем из спрея водой, чтобы тесто не подсыхало и оставляем ещё на 20 минут для подъёма. Затем помещаем лист в духовку и будем выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
Когда булочки готовы, выкладываем их на плетёнку или на решётку для остывания.

Для котлет из индейки очищаем лук и чеснок. Лука можно взять много, тогда котлеты будут сочнее. Булку ломаем и замачиваем в сливках в отдельной миске. Готовить фарш будем с помощью блендера. Нам потребуется измельчитель XL с четырьмя ножами. Он входит в комплект блендера, совершенно незаменимый агрегат.
Лук с чесноком измельчаем в чаше измельчителя XL. Всё засыпаем в чашу измельчителя, закрываем крышку. Устанавливаем блендер лёгким нажатием, до щелчка.  Овощи - лёгкий продукт для измельчения, несколько секунд на большой скорости и всё готово. Открываем крышку и добавляем в чашу измельчителя вымоченную булку.  В этот же момент можно добавить и замороженное сливочное масло, оно придаст нежности  и сочности котлете, всем известно, что индейка не жирное мясо. Удобно, чаша большая, всё помещается. Измельчаем.
Перекладываем содержимое чаши в отдельную миску и продолжаем. Теперь мясо индейки. Нарежем его на кусочки и поместим в чашу измельчителя XL. Закрываем крышку и устанавливаем блендер. Острые ножи и мощный мотор легко справляются и с мясом.
Через 7-10 секунд получаем нежный фарш.  Добавляем фарш в миску, где уже находятся измельчённые овощи с булкой.  Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Это делается для того, чтобы котлеты не разваливались.
Жарить котлеты будем в мультипечи. Это самый быстрый и удобный способ жарки.
Мультипечь прогрета. Вынимаем сковороду для гриля и жарки. Аккуратно, она горячая. Выкладываем котлеты на сковороду.  

Помещаем сковороду  в контейнер и отправляем в мультипечь. Касаемся значка «Температура» и выставляем 190 градусов. Затем значок «Время», достаточно 11-ти минут. Касаемся значка «Пуск». Всё быстро и удобно. Но главное, можно не использовать масло при жарке. Котлеты не обязательно переворачивать. Специальный элемент перенаправляет потоки воздуха при их интенсивной циркуляции.
Прозвучал звуковой сигнал, мультипечь отключилась. Вынимаем контейнер, котлеты готовы. Выглядят аппетитно, а запах…  не передать словами.

А теперь разрежем булочки вдоль. Смажем булку внутри горчицей, хреном или чем вашей душе угодно! Ещё немного зелёного лучку и ломтик помидора, красный как язык у собачки. А  на помидор котлетку и вот оно счастье в чистом виде!

Солнечной погоды и отличного настроения на пикнике!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет