Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Котлеты в булочках-собачках для пикника

Шеф-тренер

Котлеты в булочках-собачках для пикника

Тип блюда: Котлеты, Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9045, Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Вот и настало время пикников! Первый весенний выезд на природу особенный и подготовиться к нему надо как следует. А мы поедем с семьёй и друзьями. В нашей компании будут и большие, и маленькие. Так что постараемся для всех. Взрослые они тоже дети, только большие. А потому важна идея, которая порадует всех. Понятно, что будут шашлыки, а что для разминки? Может, весёлые булочки с овощами и нежной котлетой из мяса индейки? Почему нет? Ну, а раз никто не возражает, то так тому и быть!

Ингредиенты:

Для котлеты из индейки потребуется:

Мясо бедра индейки - 700 г
Белая булка - 200 г
Сливки жирные - 200 мл
Лук репчатый - 3 шт. (маленькие)
Чеснок - по вкусу
Соль и перец по желанию
Сливочное масло - 70 г

Для булочки-собачки:

Сыворотка - 315 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 стакана (стакан 240 мл.)
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (которые кладут сразу в муку)
Маслины для оформления булок (глазки и нос)

Для подачи:

Помидор - 2 шт.
Лук зелёный, перья - 0, 5 пучка.
Горчица, кетчуп или хрен - по желанию

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Булочки будем печь на сыворотке. Сыворотка хороша для пищеварения и тесто на ней получается отменное.
Тесто для булочек поставим в хлебопечи, это избавит нас от замешивания и сэкономит время. Пока тесто будет замешиваться и подниматься, у нас будет много дел. Мы будем готовить фарш и жарить котлеты. В ведёрко хлебопечи поместим все жидкие составляющие, а потом сухие. Дрожжи используем те, что добавляют сразу в муку. Если ваши дрожжи требуют предварительной подготовки, то разведите их в подогретой сыворотке, а потом добавляйте уже в хлебопечку. Ведёрко устанавливаем в хлебопечь, опустив до конца и слегка повернув против часовой стрелки до щелчка.

Выбираем нужную программу - «Тесто». На дисплее появляется время приготовления. Нажимаем кнопку «Старт». Приготовление началось. О его окончании нас известит звуковой сигнал.
 Тесто готово, стенки ведёрка чистые, всё замесилось, оно поднялось, стало мягким и эластичным.

Готовое тесто разделяем на 24 шарика. Накрываем их влажным полотенцем и оставляем ещё на 20 минут на столе. Каждый шарик раскатываем в овал и делаем два надреза ножом. Это будут ушки нашей собачки. Маслину без косточки разрезаем на несколько кружков и делаем глаза и нос собачки.Выкладываем булочки на лист. Сбрызгиваем из спрея водой, чтобы тесто не подсыхало и оставляем ещё на 20 минут для подъёма. Затем помещаем лист в духовку и будем выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
Когда булочки готовы, выкладываем их на плетёнку или на решётку для остывания.

Для котлет из индейки очищаем лук и чеснок. Лука можно взять много, тогда котлеты будут сочнее. Булку ломаем и замачиваем в сливках в отдельной миске. Готовить фарш будем с помощью блендера. Нам потребуется измельчитель XL с четырьмя ножами. Он входит в комплект блендера, совершенно незаменимый агрегат.
Лук с чесноком измельчаем в чаше измельчителя XL. Всё засыпаем в чашу измельчителя, закрываем крышку. Устанавливаем блендер лёгким нажатием, до щелчка.  Овощи - лёгкий продукт для измельчения, несколько секунд на большой скорости и всё готово. Открываем крышку и добавляем в чашу измельчителя вымоченную булку.  В этот же момент можно добавить и замороженное сливочное масло, оно придаст нежности  и сочности котлете, всем известно, что индейка не жирное мясо. Удобно, чаша большая, всё помещается. Измельчаем.
Перекладываем содержимое чаши в отдельную миску и продолжаем. Теперь мясо индейки. Нарежем его на кусочки и поместим в чашу измельчителя XL. Закрываем крышку и устанавливаем блендер. Острые ножи и мощный мотор легко справляются и с мясом.
Через 7-10 секунд получаем нежный фарш.  Добавляем фарш в миску, где уже находятся измельчённые овощи с булкой.  Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Это делается для того, чтобы котлеты не разваливались.
Жарить котлеты будем в мультипечи. Это самый быстрый и удобный способ жарки.
Мультипечь прогрета. Вынимаем сковороду для гриля и жарки. Аккуратно, она горячая. Выкладываем котлеты на сковороду.  

Помещаем сковороду  в контейнер и отправляем в мультипечь. Касаемся значка «Температура» и выставляем 190 градусов. Затем значок «Время», достаточно 11-ти минут. Касаемся значка «Пуск». Всё быстро и удобно. Но главное, можно не использовать масло при жарке. Котлеты не обязательно переворачивать. Специальный элемент перенаправляет потоки воздуха при их интенсивной циркуляции.
Прозвучал звуковой сигнал, мультипечь отключилась. Вынимаем контейнер, котлеты готовы. Выглядят аппетитно, а запах…  не передать словами.

А теперь разрежем булочки вдоль. Смажем булку внутри горчицей, хреном или чем вашей душе угодно! Ещё немного зелёного лучку и ломтик помидора, красный как язык у собачки. А  на помидор котлетку и вот оно счастье в чистом виде!

Солнечной погоды и отличного настроения на пикнике!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет