Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Котлеты в булочках-собачках для пикника

Шеф-тренер

Котлеты в булочках-собачках для пикника

Тип блюда: Котлеты, Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9045, Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Вот и настало время пикников! Первый весенний выезд на природу особенный и подготовиться к нему надо как следует. А мы поедем с семьёй и друзьями. В нашей компании будут и большие, и маленькие. Так что постараемся для всех. Взрослые они тоже дети, только большие. А потому важна идея, которая порадует всех. Понятно, что будут шашлыки, а что для разминки? Может, весёлые булочки с овощами и нежной котлетой из мяса индейки? Почему нет? Ну, а раз никто не возражает, то так тому и быть!

Ингредиенты:

Для котлеты из индейки потребуется:

Мясо бедра индейки - 700 г
Белая булка - 200 г
Сливки жирные - 200 мл
Лук репчатый - 3 шт. (маленькие)
Чеснок - по вкусу
Соль и перец по желанию
Сливочное масло - 70 г

Для булочки-собачки:

Сыворотка - 315 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 стакана (стакан 240 мл.)
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (которые кладут сразу в муку)
Маслины для оформления булок (глазки и нос)

Для подачи:

Помидор - 2 шт.
Лук зелёный, перья - 0, 5 пучка.
Горчица, кетчуп или хрен - по желанию

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Булочки будем печь на сыворотке. Сыворотка хороша для пищеварения и тесто на ней получается отменное.
Тесто для булочек поставим в хлебопечи, это избавит нас от замешивания и сэкономит время. Пока тесто будет замешиваться и подниматься, у нас будет много дел. Мы будем готовить фарш и жарить котлеты. В ведёрко хлебопечи поместим все жидкие составляющие, а потом сухие. Дрожжи используем те, что добавляют сразу в муку. Если ваши дрожжи требуют предварительной подготовки, то разведите их в подогретой сыворотке, а потом добавляйте уже в хлебопечку. Ведёрко устанавливаем в хлебопечь, опустив до конца и слегка повернув против часовой стрелки до щелчка.

Выбираем нужную программу - «Тесто». На дисплее появляется время приготовления. Нажимаем кнопку «Старт». Приготовление началось. О его окончании нас известит звуковой сигнал.
 Тесто готово, стенки ведёрка чистые, всё замесилось, оно поднялось, стало мягким и эластичным.

Готовое тесто разделяем на 24 шарика. Накрываем их влажным полотенцем и оставляем ещё на 20 минут на столе. Каждый шарик раскатываем в овал и делаем два надреза ножом. Это будут ушки нашей собачки. Маслину без косточки разрезаем на несколько кружков и делаем глаза и нос собачки.Выкладываем булочки на лист. Сбрызгиваем из спрея водой, чтобы тесто не подсыхало и оставляем ещё на 20 минут для подъёма. Затем помещаем лист в духовку и будем выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
Когда булочки готовы, выкладываем их на плетёнку или на решётку для остывания.

Для котлет из индейки очищаем лук и чеснок. Лука можно взять много, тогда котлеты будут сочнее. Булку ломаем и замачиваем в сливках в отдельной миске. Готовить фарш будем с помощью блендера. Нам потребуется измельчитель XL с четырьмя ножами. Он входит в комплект блендера, совершенно незаменимый агрегат.
Лук с чесноком измельчаем в чаше измельчителя XL. Всё засыпаем в чашу измельчителя, закрываем крышку. Устанавливаем блендер лёгким нажатием, до щелчка.  Овощи - лёгкий продукт для измельчения, несколько секунд на большой скорости и всё готово. Открываем крышку и добавляем в чашу измельчителя вымоченную булку.  В этот же момент можно добавить и замороженное сливочное масло, оно придаст нежности  и сочности котлете, всем известно, что индейка не жирное мясо. Удобно, чаша большая, всё помещается. Измельчаем.
Перекладываем содержимое чаши в отдельную миску и продолжаем. Теперь мясо индейки. Нарежем его на кусочки и поместим в чашу измельчителя XL. Закрываем крышку и устанавливаем блендер. Острые ножи и мощный мотор легко справляются и с мясом.
Через 7-10 секунд получаем нежный фарш.  Добавляем фарш в миску, где уже находятся измельчённые овощи с булкой.  Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Это делается для того, чтобы котлеты не разваливались.
Жарить котлеты будем в мультипечи. Это самый быстрый и удобный способ жарки.
Мультипечь прогрета. Вынимаем сковороду для гриля и жарки. Аккуратно, она горячая. Выкладываем котлеты на сковороду.  

Помещаем сковороду  в контейнер и отправляем в мультипечь. Касаемся значка «Температура» и выставляем 190 градусов. Затем значок «Время», достаточно 11-ти минут. Касаемся значка «Пуск». Всё быстро и удобно. Но главное, можно не использовать масло при жарке. Котлеты не обязательно переворачивать. Специальный элемент перенаправляет потоки воздуха при их интенсивной циркуляции.
Прозвучал звуковой сигнал, мультипечь отключилась. Вынимаем контейнер, котлеты готовы. Выглядят аппетитно, а запах…  не передать словами.

А теперь разрежем булочки вдоль. Смажем булку внутри горчицей, хреном или чем вашей душе угодно! Ещё немного зелёного лучку и ломтик помидора, красный как язык у собачки. А  на помидор котлетку и вот оно счастье в чистом виде!

Солнечной погоды и отличного настроения на пикнике!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки