Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Торт

Эксперт по десертам и выпечке

Торт

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Для меня осень –  это череда дней рождений дорогих мне людей. А начинается всё со Дня рождения моей лучшей подруги. Ну и как тут не побаловать любимую подружку сладеньким? В этот раз мне захотелось сделать ей что-нибудь нежное, красивое, небольшое. Думаю, со своей задачей я справилась, подруга была в восторге, а теперь поделюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

Для приготовления бисквита нам понадобится:

Яйцо – 2 шт.,
Сахар –  50 г,
Мука –  50 г,

Для приготовления крема нам понадобится:

Сахарная пудра – 30 г,
Джем клубничный –  1,5 ч.л,
Маскарпоне –  100 г,
Сливки – 35% 80 мл,
Желатин –  2 листа,
Сливочное масло –  50 г,
Сгущённое молоко – 50 г

Для приготовления мастики нам понадобится:


Сахарная пудра – 100 г,
Маршмеллоу –  50 г,
Вода – 0,5 ст.л,
Пищевые красители жидкие,
 Кандурин для блеска,
 Гель нейтральный или водка –  1 ст.л.

Приготовление

Взбиваем сахар и яйца в течение 5 минут. Частями добавляем муку и уже не взбиваем, а перемешиваем на низкой скорости.

Выкладываем тесто в форму. Дно силиконовой формы я проложила бумагой для выпечки, чтобы легче было достать, форма у меня 15 на 15 см.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180С мультипечи 20 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Если палочка сухая, достаём и остужаем, если нет – добавляем время.


Замачиваем желатин в холодной воде.

Маскарпоне смешиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем клубничный джем и перемешиваем.

Взбиваем сливки, количество маленькое, поэтому главное не перебить. Если вдруг вы перебьёте сливки, не нужно выбрасывать! Повзбивайте ещё, когда сыворотка полностью отскочит, у вас получится масло.

Нужно собрать шарик масла, рукой отжать оставшуюся сыворотку и убрать в холодильник. Так у вас получится домашнее, натуральное сливочное масло.  Сливаем воду с желатина, ставим его в микроволновку на несколько секунд, чтобы полностью растопить. Добавляем в нашу смесь с маскарпоне.

Добавляем взбитые сливки и если необходимо можно добавить пару капель пищевого красителя, это по желанию.

Разрезаем остывший бисквит на три коржа. Верхушку я обрезала, чтобы коржи были ровные.

На дно формы кладём первый корж, тот который был низом бисквита, ровной стороной вниз. Сверху наливаем половину крема, накрываем бисквитом, полностью выливаем крем и накрываем последним коржом.  

Ставим на пару-тройку часов в холодильник.

А сами сделаем масляный крем под мастику. Сделаем его для того, чтобы мастика не «потекла» от крема. Для этого масло и сгущенку взобьём вместе венчиком.

Обмазываем застывший торт полученным кремом, по максимуму выравнивая бока, ставим в холодильник.

Маршмеллоу с водой ставим в микроволновку на несколько секунд, оно должно увеличиться в объёме.
Частями добавляем сахарную пудру и вымешиваем. При необходимости добавляем красители.

Тоненько раскатываем мастику, примерно 3 мм.

На скалке переносим тесто на торт. Аккуратно начинаем разглаживать руками, не нужно делать никаких швов - разглаживаяcь, мастика примет нужную форму. Чтобы низ был аккуратным, примерно 1 см подгибаем под торт.

Я не буду показывать, как делать розочки-листочки, просто представьте, что лепите из пластилина. Украшения крепим на нейтральный гель, его можно купить в кондитерских магазинах, или просто на водку. Вот и готов наш сладкий подарок.  

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии
29 октября 2014 года в 17:29

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки