Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Торт

Эксперт по десертам и выпечке

Торт

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Для меня осень –  это череда дней рождений дорогих мне людей. А начинается всё со Дня рождения моей лучшей подруги. Ну и как тут не побаловать любимую подружку сладеньким? В этот раз мне захотелось сделать ей что-нибудь нежное, красивое, небольшое. Думаю, со своей задачей я справилась, подруга была в восторге, а теперь поделюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

Для приготовления бисквита нам понадобится:

Яйцо – 2 шт.,
Сахар –  50 г,
Мука –  50 г,

Для приготовления крема нам понадобится:

Сахарная пудра – 30 г,
Джем клубничный –  1,5 ч.л,
Маскарпоне –  100 г,
Сливки – 35% 80 мл,
Желатин –  2 листа,
Сливочное масло –  50 г,
Сгущённое молоко – 50 г

Для приготовления мастики нам понадобится:


Сахарная пудра – 100 г,
Маршмеллоу –  50 г,
Вода – 0,5 ст.л,
Пищевые красители жидкие,
 Кандурин для блеска,
 Гель нейтральный или водка –  1 ст.л.

Приготовление

Взбиваем сахар и яйца в течение 5 минут. Частями добавляем муку и уже не взбиваем, а перемешиваем на низкой скорости.

Выкладываем тесто в форму. Дно силиконовой формы я проложила бумагой для выпечки, чтобы легче было достать, форма у меня 15 на 15 см.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180С мультипечи 20 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Если палочка сухая, достаём и остужаем, если нет – добавляем время.


Замачиваем желатин в холодной воде.

Маскарпоне смешиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем клубничный джем и перемешиваем.

Взбиваем сливки, количество маленькое, поэтому главное не перебить. Если вдруг вы перебьёте сливки, не нужно выбрасывать! Повзбивайте ещё, когда сыворотка полностью отскочит, у вас получится масло.

Нужно собрать шарик масла, рукой отжать оставшуюся сыворотку и убрать в холодильник. Так у вас получится домашнее, натуральное сливочное масло.  Сливаем воду с желатина, ставим его в микроволновку на несколько секунд, чтобы полностью растопить. Добавляем в нашу смесь с маскарпоне.

Добавляем взбитые сливки и если необходимо можно добавить пару капель пищевого красителя, это по желанию.

Разрезаем остывший бисквит на три коржа. Верхушку я обрезала, чтобы коржи были ровные.

На дно формы кладём первый корж, тот который был низом бисквита, ровной стороной вниз. Сверху наливаем половину крема, накрываем бисквитом, полностью выливаем крем и накрываем последним коржом.  

Ставим на пару-тройку часов в холодильник.

А сами сделаем масляный крем под мастику. Сделаем его для того, чтобы мастика не «потекла» от крема. Для этого масло и сгущенку взобьём вместе венчиком.

Обмазываем застывший торт полученным кремом, по максимуму выравнивая бока, ставим в холодильник.

Маршмеллоу с водой ставим в микроволновку на несколько секунд, оно должно увеличиться в объёме.
Частями добавляем сахарную пудру и вымешиваем. При необходимости добавляем красители.

Тоненько раскатываем мастику, примерно 3 мм.

На скалке переносим тесто на торт. Аккуратно начинаем разглаживать руками, не нужно делать никаких швов - разглаживаяcь, мастика примет нужную форму. Чтобы низ был аккуратным, примерно 1 см подгибаем под торт.

Я не буду показывать, как делать розочки-листочки, просто представьте, что лепите из пластилина. Украшения крепим на нейтральный гель, его можно купить в кондитерских магазинах, или просто на водку. Вот и готов наш сладкий подарок.  

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии
29 октября 2014 года в 17:29

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет