Торт

Тип блюда: Выпечка
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Тематика: Когда пришли гости
Ингредиенты:
Для приготовления бисквита нам понадобится:
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 50 г,
Мука – 50 г,
Для приготовления крема нам понадобится:
Сахарная пудра – 30 г,
Джем клубничный – 1,5 ч.л,
Маскарпоне – 100 г,
Сливки – 35% 80 мл,
Желатин – 2 листа,
Сливочное масло – 50 г,
Сгущённое молоко – 50 г
Для приготовления мастики нам понадобится:
Сахарная пудра – 100 г,
Маршмеллоу – 50 г,
Вода – 0,5 ст.л,
Пищевые красители жидкие,
Кандурин для блеска,
Гель нейтральный или водка – 1 ст.л.
Приготовление
Взбиваем сахар и яйца в течение 5 минут. Частями добавляем муку и уже не взбиваем, а перемешиваем на низкой скорости.
Выкладываем тесто в форму. Дно силиконовой формы я проложила бумагой для выпечки, чтобы легче было достать, форма у меня 15 на 15 см.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180С мультипечи 20 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Если палочка сухая, достаём и остужаем, если нет – добавляем время.
Замачиваем желатин в холодной воде.
Маскарпоне смешиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем клубничный джем и перемешиваем.
Взбиваем сливки, количество маленькое, поэтому главное не перебить. Если вдруг вы перебьёте сливки, не нужно выбрасывать! Повзбивайте ещё, когда сыворотка полностью отскочит, у вас получится масло.
Нужно собрать шарик масла, рукой отжать оставшуюся сыворотку и убрать в холодильник. Так у вас получится домашнее, натуральное сливочное масло. Сливаем воду с желатина, ставим его в микроволновку на несколько секунд, чтобы полностью растопить. Добавляем в нашу смесь с маскарпоне.
Добавляем взбитые сливки и если необходимо можно добавить пару капель пищевого красителя, это по желанию.
Разрезаем остывший бисквит на три коржа. Верхушку я обрезала, чтобы коржи были ровные.
На дно формы кладём первый корж, тот который был низом бисквита, ровной стороной вниз. Сверху наливаем половину крема, накрываем бисквитом, полностью выливаем крем и накрываем последним коржом.
Ставим на пару-тройку часов в холодильник.
А сами сделаем масляный крем под мастику. Сделаем его для того, чтобы мастика не «потекла» от крема. Для этого масло и сгущенку взобьём вместе венчиком.
Обмазываем застывший торт полученным кремом, по максимуму выравнивая бока, ставим в холодильник.
Маршмеллоу с водой ставим в микроволновку на несколько секунд, оно должно увеличиться в объёме.
Частями добавляем сахарную пудру и вымешиваем. При необходимости добавляем красители.
Тоненько раскатываем мастику, примерно 3 мм.
На скалке переносим тесто на торт. Аккуратно начинаем разглаживать руками, не нужно делать никаких швов - разглаживаяcь, мастика примет нужную форму. Чтобы низ был аккуратным, примерно 1 см подгибаем под торт.
Я не буду показывать, как делать розочки-листочки, просто представьте, что лепите из пластилина. Украшения крепим на нейтральный гель, его можно купить в кондитерских магазинах, или просто на водку. Вот и готов наш сладкий подарок.
- сладко
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...