Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Неклассический бигос

Кулинарный блогер

Неклассический бигос

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Мясо, Овощи, Свинина, Фрукты

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2173

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 2 часа 50 минут
Количество порций: 6

Блюдо получилось вкусным и легко приготовилось в скороварке-мультиварке!

Ингредиенты:

4 куска свиной шеи, всего около 1 кг
500 г квашеной кислой капусты
300 г свежей капусты
1 кг замороженных белых грибов
2 луковицы
1 морковь
200 г чернослива
1 ст.л. растительного масла для жарки
приправы - лавровый лист, перец горошком, крупно молотый черный перец, тмин, ягоды можжевельника, соль, сахар.

Приготовление

Со свинины срезаем крупные куски сала и нарезаем их небольшими кубиками.

Мясо нарезаем кусочками размером 5Х5 см.

Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно промыть холодной водой и откинуть на сито, дать воде стечь.

Заранее отвариваем белые грибы в 0,5 л холодной воды, снимаем пену, добавляем соль, головку репчатого лука, приправы – 2 -3 лавровых листа, 1 ч.л. перца черного горошком, 10 горошин перца душистого , 2 бутона гвоздики. Варим 30 мин. После чего остужаем, грибы вынимаем шумовкой, отвар процеживаем в чистую миску через сито и сохраняем.

Мясо посыпаем солью и перцем, поливаем подсолнечным маслом, оставляем на полчаса.

За это время нарезаем свежую капусту тонкой соломкой, лук и морковь – небольшими кубиками, сало кусочками.

Белые грибы нарезаем дольками.

Включаем мультиварку-скороварку, поворачиваем  клапан в положение «Открыт»,  устанавливаем режим мультиварки "Запеканка" время 25 мин, нажимаем на кнопку «Старт», крышку не закрываем.

Растапливаем сало в течение примерно 10 мин до тех пор, пока не вытопится большая часть жира. Периодически помешиваем. Добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать еще 5 мин до прозрачности лука.

Затем собираем все шумовкой и перекладываем в миску.

В чашу мультиварки-скороварки наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем нарезанную свинину.

В том же режиме «Запеканка» в течение 10 мин обжариваем кусочки свинины до образования золотистой корочки.Для придания пикантности вкуса можем посыпать  1 ст.л. охотничьей приправы, в состав которой входят красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец, растительное масло.

На обжаренное мясо выкладываем нарезанную свежую капусту, затем поверх кладем квашеную кислую капус ту, обжаренные лук с морковью и свиными шкварками, добавляем нарезанные белые грибы, чернослив и посыпаем охотничьей приправой.

Вливаем грибной отвар на треть кастрюли. Кастрюля не должна быть заполнена выше  максимальной отметки.

Закрываем крышку и ставим режим мультиварки «Рагу». Устанавливаем нужное нам время  - 1,5 часа.

Через полтора часа мультиварка-скороварка, если ее принудительно не выключить, автоматически переходит в режим подогрев. Но нам сейчас подогрев не нужен. Нажимаем на кнопку «Стоп», даем машине немного остыть, открываем крышку, перемешиваем содержимое.

Пробуем. Блюдо, правда, получилось невероятно вкусное. С помощью мультиварки-скороварки мясо было очень сочным и мягким. Уверяю вас, вы не пожалеете!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке