Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Неклассический бигос

Кулинарный блогер

Неклассический бигос

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Мясо, Овощи, Свинина, Фрукты

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2173

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 2 часа 50 минут
Количество порций: 6

Блюдо получилось вкусным и легко приготовилось в скороварке-мультиварке!

Ингредиенты:

4 куска свиной шеи, всего около 1 кг
500 г квашеной кислой капусты
300 г свежей капусты
1 кг замороженных белых грибов
2 луковицы
1 морковь
200 г чернослива
1 ст.л. растительного масла для жарки
приправы - лавровый лист, перец горошком, крупно молотый черный перец, тмин, ягоды можжевельника, соль, сахар.

Приготовление

Со свинины срезаем крупные куски сала и нарезаем их небольшими кубиками.

Мясо нарезаем кусочками размером 5Х5 см.

Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно промыть холодной водой и откинуть на сито, дать воде стечь.

Заранее отвариваем белые грибы в 0,5 л холодной воды, снимаем пену, добавляем соль, головку репчатого лука, приправы – 2 -3 лавровых листа, 1 ч.л. перца черного горошком, 10 горошин перца душистого , 2 бутона гвоздики. Варим 30 мин. После чего остужаем, грибы вынимаем шумовкой, отвар процеживаем в чистую миску через сито и сохраняем.

Мясо посыпаем солью и перцем, поливаем подсолнечным маслом, оставляем на полчаса.

За это время нарезаем свежую капусту тонкой соломкой, лук и морковь – небольшими кубиками, сало кусочками.

Белые грибы нарезаем дольками.

Включаем мультиварку-скороварку, поворачиваем  клапан в положение «Открыт»,  устанавливаем режим мультиварки "Запеканка" время 25 мин, нажимаем на кнопку «Старт», крышку не закрываем.

Растапливаем сало в течение примерно 10 мин до тех пор, пока не вытопится большая часть жира. Периодически помешиваем. Добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать еще 5 мин до прозрачности лука.

Затем собираем все шумовкой и перекладываем в миску.

В чашу мультиварки-скороварки наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем нарезанную свинину.

В том же режиме «Запеканка» в течение 10 мин обжариваем кусочки свинины до образования золотистой корочки.Для придания пикантности вкуса можем посыпать  1 ст.л. охотничьей приправы, в состав которой входят красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец, растительное масло.

На обжаренное мясо выкладываем нарезанную свежую капусту, затем поверх кладем квашеную кислую капус ту, обжаренные лук с морковью и свиными шкварками, добавляем нарезанные белые грибы, чернослив и посыпаем охотничьей приправой.

Вливаем грибной отвар на треть кастрюли. Кастрюля не должна быть заполнена выше  максимальной отметки.

Закрываем крышку и ставим режим мультиварки «Рагу». Устанавливаем нужное нам время  - 1,5 часа.

Через полтора часа мультиварка-скороварка, если ее принудительно не выключить, автоматически переходит в режим подогрев. Но нам сейчас подогрев не нужен. Нажимаем на кнопку «Стоп», даем машине немного остыть, открываем крышку, перемешиваем содержимое.

Пробуем. Блюдо, правда, получилось невероятно вкусное. С помощью мультиварки-скороварки мясо было очень сочным и мягким. Уверяю вас, вы не пожалеете!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
28 сентября 2013 года в 21:36
Виктор Герасимов
Что же это за "скороварка", если уже обжаренное "до образования золотистой корочки" мясо нужно "скороварить" еще полтора часа?
22 октября 2015 года в 15:28
Наталья Карасева
В режиме "Рагу" клапан надо закрывать? С открытым клапаном моя кухня превращается с парилку-из подъемного клапана валит пар.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке