Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Баклажаны сердечные

Шеф-тренер

Баклажаны сердечные

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день, Осенние

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Осень в самом разгаре, и продолжает нас поражать своей щедростью и изобилием.  И я хочу представить ещё один рецепт из своей кулинарной книги. Это горячая закуска из овощей,  из разряда вкусно и быстро. Немного фантазии, и получим очень романтичное блюдо. Надеюсь, у всех есть повод кого-то порадовать или удивить.

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Руккола - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 7 веточек

Приготовление

Выберем красивые баклажаны, разрежем их вдоль на две половинки. Смажем их оливковым маслом по месту разреза. Баклажаны необходимо запечь. Традиционный способ, сковорода или духовка,  потребует  много времени и растительного масла. Предлагаю воспользоваться мультипечью.  Выбираем сковороду для гриля и жарки. Качественное антипригарное покрытие не потребует масла для запекания.

Разогреем мультипечь. Для этого касаемся значка «Вкл.», затем значка «Температура», устанавливаем 200 градусов. Убедимся, что мультипечь закрыта и нажмём «Старт», удерживая эту кнопку несколько секунд. Когда мультипечь будет готова к использованию, раздастся звуковой сигнал. Вынимаем корзину, вставляем в поддон мультипечи сковороду для жарки с баклажанами. Устанавливаем время 6 минут при температуре 190 градусов. Закрываем мультипечь и касаемся значка «Старт». Сенсоры панели управления очень отзывчивые - достаточно лёгкого прикосновения. На дисплее отображается обратный отсчёт времени приготовления. А пока займёмся овощами.

Овощи очистим и натрём на тёрке или мелко нарежем.

Из красного перчика удалим семена и мелко нарежем. Я люблю острые блюда и кладу много перца. Тем, кто этого избегает, рекомендую добавить пару маленьких кусочков, для аромата. Про чеснок тоже не забудем. Печь делает своё дело. Звучит сигнал об окончании приготовления. Вынимаем поддон со сковородой для жарки. Наружные части мультипечи не горячие, поддон вынимается легко, достаточно просто потянуть ручку сковороды на себя. Баклажаны наши запеклись равномерно с двух сторон, а ведь мы их не переворачивали. Это достигается за счёт применения специального элемента, равномерно перенаправляющего потоки горячего воздуха. Выглядят очень аппетитно!

Выложим баклажаны  на тарелку, и когда они остынут, ложкой совсем немного вынем серединку. Серединку порежем и потом добавим к другим овощам для начинки.

Подготовленные овощи перемешаем, добавим  чеснок с перцем,  немного соли и выложим в форму для выпечки.. Форма имеет высокие борта и лучше всего подойдёт для запекания нашей смеси.  Мультипечь ещё горячая и предварительного прогрева не требует. Форму для выпечки помещаем в корзину и отправляем в мультипечь. Устанавливаем время 15 минут при 180-ти градусах.  Время годится для того объёма овощей, который я приготовил. Если у Вас другой объём, то соответственно надо уменьшить или увеличить время запекания. Раздался звуковой сигнал, овощи запеклись и дали сок. Добавим в них зелень.

На баклажанах сделаем косой срез и сложим половинки в виде сердечка. Поместим на сковороду гриль и заполним запечёнными овощами.

Посыпаем блюдо тёртым сыром. Последний этап: устанавливаем сковороду для жарки в поддон и отправляем в мультипечь. Для окончательного приготовления достаточно 3-х минут при температуре 200 градусов. Звучит сигнал, вынимаем поддон со сковородой. Сыр расплавился, блюдо выглядит замечательно.

Наше сердечко готово и можно подавать. Пара листиков рукколы и немного петрушки  на тарелку, а сверху наше баклажановое сердце.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.88 (8)
Комментарии
14 ноября 2014 года в 20:49
18 ноября 2014 года в 01:00
Маргарита Соколова
ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ---ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ В ВАШЕМ МЕНЮ
26 января 2015 года в 10:06

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет