Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Баклажаны сердечные

Шеф-тренер

Баклажаны сердечные

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день, Осенние

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Осень в самом разгаре, и продолжает нас поражать своей щедростью и изобилием.  И я хочу представить ещё один рецепт из своей кулинарной книги. Это горячая закуска из овощей,  из разряда вкусно и быстро. Немного фантазии, и получим очень романтичное блюдо. Надеюсь, у всех есть повод кого-то порадовать или удивить.

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Руккола - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 7 веточек

Приготовление

Выберем красивые баклажаны, разрежем их вдоль на две половинки. Смажем их оливковым маслом по месту разреза. Баклажаны необходимо запечь. Традиционный способ, сковорода или духовка,  потребует  много времени и растительного масла. Предлагаю воспользоваться мультипечью.  Выбираем сковороду для гриля и жарки. Качественное антипригарное покрытие не потребует масла для запекания.

Разогреем мультипечь. Для этого касаемся значка «Вкл.», затем значка «Температура», устанавливаем 200 градусов. Убедимся, что мультипечь закрыта и нажмём «Старт», удерживая эту кнопку несколько секунд. Когда мультипечь будет готова к использованию, раздастся звуковой сигнал. Вынимаем корзину, вставляем в поддон мультипечи сковороду для жарки с баклажанами. Устанавливаем время 6 минут при температуре 190 градусов. Закрываем мультипечь и касаемся значка «Старт». Сенсоры панели управления очень отзывчивые - достаточно лёгкого прикосновения. На дисплее отображается обратный отсчёт времени приготовления. А пока займёмся овощами.

Овощи очистим и натрём на тёрке или мелко нарежем.

Из красного перчика удалим семена и мелко нарежем. Я люблю острые блюда и кладу много перца. Тем, кто этого избегает, рекомендую добавить пару маленьких кусочков, для аромата. Про чеснок тоже не забудем. Печь делает своё дело. Звучит сигнал об окончании приготовления. Вынимаем поддон со сковородой для жарки. Наружные части мультипечи не горячие, поддон вынимается легко, достаточно просто потянуть ручку сковороды на себя. Баклажаны наши запеклись равномерно с двух сторон, а ведь мы их не переворачивали. Это достигается за счёт применения специального элемента, равномерно перенаправляющего потоки горячего воздуха. Выглядят очень аппетитно!

Выложим баклажаны  на тарелку, и когда они остынут, ложкой совсем немного вынем серединку. Серединку порежем и потом добавим к другим овощам для начинки.

Подготовленные овощи перемешаем, добавим  чеснок с перцем,  немного соли и выложим в форму для выпечки.. Форма имеет высокие борта и лучше всего подойдёт для запекания нашей смеси.  Мультипечь ещё горячая и предварительного прогрева не требует. Форму для выпечки помещаем в корзину и отправляем в мультипечь. Устанавливаем время 15 минут при 180-ти градусах.  Время годится для того объёма овощей, который я приготовил. Если у Вас другой объём, то соответственно надо уменьшить или увеличить время запекания. Раздался звуковой сигнал, овощи запеклись и дали сок. Добавим в них зелень.

На баклажанах сделаем косой срез и сложим половинки в виде сердечка. Поместим на сковороду гриль и заполним запечёнными овощами.

Посыпаем блюдо тёртым сыром. Последний этап: устанавливаем сковороду для жарки в поддон и отправляем в мультипечь. Для окончательного приготовления достаточно 3-х минут при температуре 200 градусов. Звучит сигнал, вынимаем поддон со сковородой. Сыр расплавился, блюдо выглядит замечательно.

Наше сердечко готово и можно подавать. Пара листиков рукколы и немного петрушки  на тарелку, а сверху наше баклажановое сердце.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.88 (8)
Комментарии
14 ноября 2014 года в 20:49
18 ноября 2014 года в 01:00
Маргарита Соколова
ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ---ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ В ВАШЕМ МЕНЮ
26 января 2015 года в 10:06

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет