Мясо в гранатовом маринаде

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Свинина, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Мультипечь HD9235
Тематика: Здоровые рецепты, Когда пришли гости
Делаю из соуса маринад для мяса, а затем жарю шашлык. Да, настоящий шашлык посреди квартиры. В мультипечи, конечно!
Ингредиенты:
Мясо (у меня была свинина, грамм 600)
Составляющие маринада -
Гранатовый соус для готовки - он немного более жидкий, чем тот, который можно использовать с готовым блюдом - примерно 100-150 мл
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
Лавровый лист - 8-9 шт.
Чеснок - 4-5 шт.
Орегано - 2 ст. л.
Красный перец - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Приготовление
Выдавите чеснок на мясо чеснокодавкой, а сверху залейте и засыпьте все остальные ингредиенты маринада.
И в пищевую пленку и в холодильник - на как можно более долгое время. У меня на маринование было только два часа.
По истечение срока вытащите мясо в маринаде на свет. Нашпигуйте им шпажки.
Включите мультипечь разогреваться до 170 градусов. Когда разогреется, можно отправлять в нее будущий шашлык. Время - 13 минут (да-да, всего 13, очень быстро), температура - 170 градусов.
На мой взгляд, к мясу в качестве гарнира лучше всего подавать овощи. Поэтому я закинула цветную капусту в мультиварку и быстро сварила ее на пару.
Летний обед готов: чудесный, сочный шашлык и цветная капуста. Капусту можно сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.
Подавайте с каким-нибудь любимым соусом. У меня был испанский соус из сладкого перца и чеснока.
Очень вкусно!!!
- êàê âêóñíî!!!!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...