Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Кулебяка

Кулинарный эстет

Кулебяка

Тип блюда: Выпечка, Мясной пирог

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Овощи, Свинина, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Когда пришли гости, Осенние, Пасха

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

В выходные дома должно пахнуть пирогами, и я, собравшись с силами, решил исполнить свою давнюю мечту - испечь традиционный русский пирог, гордость московской кухни - кулебяку. Как известно, вариантов начинки в кулебяке - великое множество, а число слоев этих самых начинок может доходить аж до двенадцати. Но такое чудо мне пока явно не по силам, поэтому я решил обойтись всего двумя видами начинок и тремя слоями. Одна начинка будет традиционная, мясная, вторая более современная - из творожного сыра и шпината.

Ингредиенты:

по 300 г свинины и говядины, нарезать кубиками стороной 2 см
одна луковица
горсть замороженного шпината
грамм 300 творожного сыра
тесто дрожжевое (я взял уже готовое)
мука, для блинчиков и соуса бешамель
50 мл растительного масла
500 мл молока
70-75 г сливочного масла (забыл сфотографировать)
три яйца

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Чтобы кулебяку было удобно собирать, поэтому добавим в фарш одно яйцо. Первая начинка готова.

Теперь - вторая. Тут все просто - смешаем мелконарезанный шпинат (размороженный и отжатый) и творожный сыр.

Для подачи приготовим обычный соус бешамель.

Теперь замесим обычное блинное тесто (мука, молоко, яйцо, немного растительного масла) и испечем с десяток тонких блинчиков. Если получаются неказистыми, - ничего страшного. функция у них исключительно техническая.

Пришло время собирать кулебяку. Раскатываем два пласта теста толщиной миллиметра три, один размером примерно 30х45 см (основание кулебяки), второй - немного больше, чтобы можно было накрыть начинку и защипнуть. Ну, 45х50, примерно, на месте прикините, какой размер нужен. Вырезать тесто, кстати, очень удобно ножом для пиццы. Раскатываем. Вырезаем. Собираем.

Кстати, такого рода пироги очень удобно выпекать на перевернутом противне, так его гораздо удобнее снимать после готовности, сдвинул на блюдо - и все. Выстилаем противень пергаментом, слегка припудриваем мукой, выкладываем меньший пласт теста. Из блинчиков вырезаем прямоугольники, выкладываем "дорожку". Ширина "дорожки" - примерно 10 см.

На блинчики выкладываем первый слой начинки - мясной. Закрываем следующим слоем блинчиков. Следующий слой начинки - сырный. Опять накрываем блинчиками. Далее - снова слой мясной начинки, и снова накрываем блинчиками. Смазываем края разболтанным яйцом и накрываем вторым пластом теста.
Хорошенько залепляем, тем же ножом для пиццы обрезаем излишки, и защипываем слой "косичкой".

Смазываем кулебяку яйцом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Готовую кулебяку достаем и даем слегка остыть под полотенцем. Я не удержался и приляпал ещё косичку из теста для украшения.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.33 (6)
Комментарии
18 ноября 2014 года в 16:30
9 апреля 2015 года в 21:36
Татьяна Красникова
так свадебный курник делается,в несколько слоев,только начинки разные и курник круглый ,формой как шапка Манамаха

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет