Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Праздничная запеканка из тыквы и мяса

Мама на все руки

Праздничная запеканка из тыквы и мяса

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Овощи, Тыква, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Когда пришли гости, Хэллоуин

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Итак, Ее Величество Тыква! Определенно, гвоздь сезона! Решено - быть тыквенному ужину! Я решила сделать простую, но очень ароматную и сытную запеканку в мультипечке и угостить ею своих домочадцев. Быть может, фокус получится и маленькая пятилетняя нехочуха тоже съест кусочек?

Ингредиенты:

Возьмем (количество ингредиентов указано на две запеканки:

Мясо - говядина, 400 г
Лук - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 2 стакана
Растительное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 200 г
Розмарин - несколько листиков
Разрыхлитель - пакетик
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3 ч л.
Карри - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу, для начинки
Любимые сушеные травки - 1 ст.л. (у меня были орегано, майоран и базилик)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала приготовим фарш с помощью мясорубки. Вместе с мясом я прокрутила и лук - это просто и быстро.

Разогреем сковородку с двумя столовыми ложками масла. Отправим в нее мясо с луком. Поперчим мясо и закинем в него порезанные несколько листиков розмарина и все сушеные травки. Но можно обойтись и без розмарина. Обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.

Тем временем подготовим тыкву: натрем ее на крупной терке.

После обжарки в течение пятнадцати минут снимаем мясо с огня и пересыпаем его в натертую тыкву. Туда же отправляем карри. Карри в небольших количествах отлично дополняет и раскрывает вкус тыквы, так что смелее! Все перемешиваем.

И готовим заливку. Взбиваем яйца с солью. Я это делаю обычно с помощью насадки-миксера ручного блендера. Добавляем туда же сахар, кефир и паприку. Тщательно перемешиваем. И по частям всыпаем в заливку муку с разрыхлителем. Чтобы мука не летала по кухне, начинайте вбивать муку в заливку на маленькой скорости. Очень удачно спроектирован новый блендер: кнопка на рукоятке сделана как рычаг и вы можете регулировать скорость работы прибора, просто нажимая на рукоятку чуть сильнее или чуть слабее. Заливка готова.

Разогреваем мультипечь на 180 градусах. Достаем форму для выпечки от мультипечи и смазываем ее дно и стенки растительным маслом. Кладем в нее начинку и добавляем заливку. Этого количества начинки и заливки хватает на две формы для выпечки, поэтому и запеканки получится две. Запекаем сначала одну, а потом другую.  Время - полчаса или чуть больше, если вам нравится очень румяная корочка. Температура - 180 градусов.

Отправляемся вырезать Джека из тыквы или делать хорошеньких паучков. Мультипечь тем временем будет тихо и уютно гудеть и делать свое дело.

По окончании 30 минут вытаскиваем на свет полезную и красивую запеканку. Раскладываем по тарелкам и заряжаемся теплом и спокойствием перед предстоящей зимой!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.33 (9)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет