Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Праздничная запеканка из тыквы и мяса

Мама на все руки

Праздничная запеканка из тыквы и мяса

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Овощи, Тыква, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Когда пришли гости, Хэллоуин

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Итак, Ее Величество Тыква! Определенно, гвоздь сезона! Решено - быть тыквенному ужину! Я решила сделать простую, но очень ароматную и сытную запеканку в мультипечке и угостить ею своих домочадцев. Быть может, фокус получится и маленькая пятилетняя нехочуха тоже съест кусочек?

Ингредиенты:

Возьмем (количество ингредиентов указано на две запеканки:

Мясо - говядина, 400 г
Лук - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 2 стакана
Растительное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 200 г
Розмарин - несколько листиков
Разрыхлитель - пакетик
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3 ч л.
Карри - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу, для начинки
Любимые сушеные травки - 1 ст.л. (у меня были орегано, майоран и базилик)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала приготовим фарш с помощью мясорубки. Вместе с мясом я прокрутила и лук - это просто и быстро.

Разогреем сковородку с двумя столовыми ложками масла. Отправим в нее мясо с луком. Поперчим мясо и закинем в него порезанные несколько листиков розмарина и все сушеные травки. Но можно обойтись и без розмарина. Обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.

Тем временем подготовим тыкву: натрем ее на крупной терке.

После обжарки в течение пятнадцати минут снимаем мясо с огня и пересыпаем его в натертую тыкву. Туда же отправляем карри. Карри в небольших количествах отлично дополняет и раскрывает вкус тыквы, так что смелее! Все перемешиваем.

И готовим заливку. Взбиваем яйца с солью. Я это делаю обычно с помощью насадки-миксера ручного блендера. Добавляем туда же сахар, кефир и паприку. Тщательно перемешиваем. И по частям всыпаем в заливку муку с разрыхлителем. Чтобы мука не летала по кухне, начинайте вбивать муку в заливку на маленькой скорости. Очень удачно спроектирован новый блендер: кнопка на рукоятке сделана как рычаг и вы можете регулировать скорость работы прибора, просто нажимая на рукоятку чуть сильнее или чуть слабее. Заливка готова.

Разогреваем мультипечь на 180 градусах. Достаем форму для выпечки от мультипечи и смазываем ее дно и стенки растительным маслом. Кладем в нее начинку и добавляем заливку. Этого количества начинки и заливки хватает на две формы для выпечки, поэтому и запеканки получится две. Запекаем сначала одну, а потом другую.  Время - полчаса или чуть больше, если вам нравится очень румяная корочка. Температура - 180 градусов.

Отправляемся вырезать Джека из тыквы или делать хорошеньких паучков. Мультипечь тем временем будет тихо и уютно гудеть и делать свое дело.

По окончании 30 минут вытаскиваем на свет полезную и красивую запеканку. Раскладываем по тарелкам и заряжаемся теплом и спокойствием перед предстоящей зимой!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.33 (9)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде