Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Праздничная запеканка из тыквы и мяса

Мама на все руки

Праздничная запеканка из тыквы и мяса

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Овощи, Тыква, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Когда пришли гости, Хэллоуин

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Итак, Ее Величество Тыква! Определенно, гвоздь сезона! Решено - быть тыквенному ужину! Я решила сделать простую, но очень ароматную и сытную запеканку в мультипечке и угостить ею своих домочадцев. Быть может, фокус получится и маленькая пятилетняя нехочуха тоже съест кусочек?

Ингредиенты:

Возьмем (количество ингредиентов указано на две запеканки:

Мясо - говядина, 400 г
Лук - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 2 стакана
Растительное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 200 г
Розмарин - несколько листиков
Разрыхлитель - пакетик
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3 ч л.
Карри - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу, для начинки
Любимые сушеные травки - 1 ст.л. (у меня были орегано, майоран и базилик)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала приготовим фарш с помощью мясорубки. Вместе с мясом я прокрутила и лук - это просто и быстро.

Разогреем сковородку с двумя столовыми ложками масла. Отправим в нее мясо с луком. Поперчим мясо и закинем в него порезанные несколько листиков розмарина и все сушеные травки. Но можно обойтись и без розмарина. Обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.

Тем временем подготовим тыкву: натрем ее на крупной терке.

После обжарки в течение пятнадцати минут снимаем мясо с огня и пересыпаем его в натертую тыкву. Туда же отправляем карри. Карри в небольших количествах отлично дополняет и раскрывает вкус тыквы, так что смелее! Все перемешиваем.

И готовим заливку. Взбиваем яйца с солью. Я это делаю обычно с помощью насадки-миксера ручного блендера. Добавляем туда же сахар, кефир и паприку. Тщательно перемешиваем. И по частям всыпаем в заливку муку с разрыхлителем. Чтобы мука не летала по кухне, начинайте вбивать муку в заливку на маленькой скорости. Очень удачно спроектирован новый блендер: кнопка на рукоятке сделана как рычаг и вы можете регулировать скорость работы прибора, просто нажимая на рукоятку чуть сильнее или чуть слабее. Заливка готова.

Разогреваем мультипечь на 180 градусах. Достаем форму для выпечки от мультипечи и смазываем ее дно и стенки растительным маслом. Кладем в нее начинку и добавляем заливку. Этого количества начинки и заливки хватает на две формы для выпечки, поэтому и запеканки получится две. Запекаем сначала одну, а потом другую.  Время - полчаса или чуть больше, если вам нравится очень румяная корочка. Температура - 180 градусов.

Отправляемся вырезать Джека из тыквы или делать хорошеньких паучков. Мультипечь тем временем будет тихо и уютно гудеть и делать свое дело.

По окончании 30 минут вытаскиваем на свет полезную и красивую запеканку. Раскладываем по тарелкам и заряжаемся теплом и спокойствием перед предстоящей зимой!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.33 (9)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки