Домашний майонез

Тип блюда: Соус
Основные ингредиенты: Яйца, Другое
Кухонная техника: Ручной блендер
Тематика: На каждый день
Приготовление
1. Важно: яйцо и растительное масло должны быть одинаковой комнатной температуры (ориентировочно 23°С- 25°С). Если ингредиенты слишком холодные, или температура ингредиентов слишком сильно отличается, майонез может свернуться.
2. Аккуратно разбейте яйцо, не повредив желток, в мерный стакан блендера. Добавьте растительное масло. Поместите погружную насадку ручного блендера прямо на желток.
3. На низкой скорости начинайте взбивать желток. Взбивайте в течение ориентировочно 10 секунд.
4. Далее немного увеличьте скорость работы блендера, посильнее нажав на кнопку включения. При этом немного наклоните блендер, чтобы больше масла попало под погружную насадку. Взбивайте некоторое время.
5. Еще больше увеличьте скорость, сильнее наклоните блендер и немного потяните на себя, взбивайте некоторое время.
6. Когда сверху останется немного масла, увеличьте скорость до максимальной (Турбо) и вмешайте это масло в майонез. При этом вы можете перемещать блендер вверх-вниз.
Важно:
- Если вы будете готовить майонез только на низкой скорости, масло не достаточно хорошо перемешается с яйцом.
- Если вы будете использовать только высокую скорость, при перемешивании яйца в смесь попадет слишком много воздуха сразу, яйцо не достаточно хорошо смешается с маслом, и смесь может быстро свернуться.
- Потому для получения идеального результата важно использовать несколько скоростей ручного блендера. При этом ручной блендер Philips SpeedTouch позволяет легко переключать скорсоти одним нажатием пальца и польностью контролировать процесс приготовления.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...