Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пирожки с капустой и печенью

Шеф-тренер

Пирожки с капустой и печенью

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Пирожки от слова ПИР, а пир - это праздник. Они создают в доме атмосферу уюта и благополучия. Не зря говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Сейчас при использовании современных кухонных приборов выпечка пирогов не займёт у вас много времени. Процесс будет лёгким, приятным и совсем не трудоёмким.

Ингредиенты:

Для начинки:

Капуста свежая - половинка среднего вилка
Печень говяжья - 400 г
Морковь  - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа по вкусу (я использую карри)
Масло подсолнечное - 30 мл.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Для теста потребуется:

Молоко - 240 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 650 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для того, чтобы сделать тесто, используем хлебопечку. Мне очень нравится тесто приготовленное в хлебопечи, оно получается идеально вымешанное и уже готовое к формовке изделий. Выложим все продукты для теста в ведёрко хлебопечи, причём первыми кладём жидкие продукты - воду и яйца, а после все остальные. Дрожжи используем сухие, которые добавляем сразу в муку.

У хлебопечи 14 программ. Выбираем программу 10 «Тесто». Высвечивается время цикла - 1 час 30 минут, корректировать ничего не надо. За это время хлебопечка тщательно замесит тесто и обеспечит его расстойку при правильной температуре. Закрываем крышку и касаемся кнопки «Пуск», начинается замес.

Пока тесто готовится, поставлю варить печень. Её можно сразу разрезать на небольшие куски, чтобы перед прокруткой через мясорубку больше не резать. Печень после закипания нужно варить недолго, иначе она будет жёсткой. Кусочки у нас небольшие, поэтому 5 -7 минут будет достаточно.

Так, самое время заняться начинкой. Для начинки буду жарить лук с морковью, а затем и капусту. Будем использовать мясорубку. Аппарат в нашем случае незаменим, кроме различных видов мяса, он справится и с овощами. В комплект мясорубки входят насадки для нарезки и шинковки. Морковь натрём на тёрке среднего размера, с решёткой 5 мм.  Большая площадь решётки (65 мм.) увеличивает производительность и пропускную способность тёрки.

Лук пропускаем через специальную шинковку. Большая камера подачи позволяет очищенные луковицы предварительно не резать. Обязательно используйте толкатель из комплекта мясорубки, безопасность прежде всего. Лук нарезан ровными полукольцами. Быстро и без усилий.

Печень уже сварилась. Меняем тёрку на насадку для мяса. Используем также  решётку со средними ячейками. Острый нож из нержавеющей стали легко справляется с варёной печенью, при этом не сминает её, а режет.

Осталось только обжарить в сотейнике на разогретом масле лук, а затем морковь. Добавим капусту и протушим до мягкости. Можно добавить специи по вкусу и соль. Когда овощи готовы, добавляем печень и зелень. Осталось всё перемешать и начинка для пирожков готова.

Тем временем, тесто подошло. Режем его на кусочки и лепим пирожки.  Пирожки сбрызнем водой из спрея. Оставим минут на 20, пусть ещё немного подойдут. Выпекаем  до готовности при 170 градусах.

Готовые пирожки можно подавать с пылу, с жару.

 Люблю карри в начинке, от этой приправы и цвет красивый и аромат, а вкус  просто замечательный!

Ставим чайник. Прошу к столу!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.17 (6)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет