Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пирожки с капустой и печенью

Шеф-тренер

Пирожки с капустой и печенью

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Пирожки от слова ПИР, а пир - это праздник. Они создают в доме атмосферу уюта и благополучия. Не зря говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Сейчас при использовании современных кухонных приборов выпечка пирогов не займёт у вас много времени. Процесс будет лёгким, приятным и совсем не трудоёмким.

Ингредиенты:

Для начинки:

Капуста свежая - половинка среднего вилка
Печень говяжья - 400 г
Морковь  - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа по вкусу (я использую карри)
Масло подсолнечное - 30 мл.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Для теста потребуется:

Молоко - 240 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 650 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для того, чтобы сделать тесто, используем хлебопечку. Мне очень нравится тесто приготовленное в хлебопечи, оно получается идеально вымешанное и уже готовое к формовке изделий. Выложим все продукты для теста в ведёрко хлебопечи, причём первыми кладём жидкие продукты - воду и яйца, а после все остальные. Дрожжи используем сухие, которые добавляем сразу в муку.

У хлебопечи 14 программ. Выбираем программу 10 «Тесто». Высвечивается время цикла - 1 час 30 минут, корректировать ничего не надо. За это время хлебопечка тщательно замесит тесто и обеспечит его расстойку при правильной температуре. Закрываем крышку и касаемся кнопки «Пуск», начинается замес.

Пока тесто готовится, поставлю варить печень. Её можно сразу разрезать на небольшие куски, чтобы перед прокруткой через мясорубку больше не резать. Печень после закипания нужно варить недолго, иначе она будет жёсткой. Кусочки у нас небольшие, поэтому 5 -7 минут будет достаточно.

Так, самое время заняться начинкой. Для начинки буду жарить лук с морковью, а затем и капусту. Будем использовать мясорубку. Аппарат в нашем случае незаменим, кроме различных видов мяса, он справится и с овощами. В комплект мясорубки входят насадки для нарезки и шинковки. Морковь натрём на тёрке среднего размера, с решёткой 5 мм.  Большая площадь решётки (65 мм.) увеличивает производительность и пропускную способность тёрки.

Лук пропускаем через специальную шинковку. Большая камера подачи позволяет очищенные луковицы предварительно не резать. Обязательно используйте толкатель из комплекта мясорубки, безопасность прежде всего. Лук нарезан ровными полукольцами. Быстро и без усилий.

Печень уже сварилась. Меняем тёрку на насадку для мяса. Используем также  решётку со средними ячейками. Острый нож из нержавеющей стали легко справляется с варёной печенью, при этом не сминает её, а режет.

Осталось только обжарить в сотейнике на разогретом масле лук, а затем морковь. Добавим капусту и протушим до мягкости. Можно добавить специи по вкусу и соль. Когда овощи готовы, добавляем печень и зелень. Осталось всё перемешать и начинка для пирожков готова.

Тем временем, тесто подошло. Режем его на кусочки и лепим пирожки.  Пирожки сбрызнем водой из спрея. Оставим минут на 20, пусть ещё немного подойдут. Выпекаем  до готовности при 170 градусах.

Готовые пирожки можно подавать с пылу, с жару.

 Люблю карри в начинке, от этой приправы и цвет красивый и аромат, а вкус  просто замечательный!

Ставим чайник. Прошу к столу!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.17 (6)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет