Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Харчо

Кулинарный эстет

Харчо

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3067

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Осенние

Время приготовления: 2 часа 50 минут
Количество порций: 8 и более

Есть, знаете, такая категория блюд, популярность которых может соперничать с популярностью споров вокруг них. Сколько копий было сломано вокруг истинно верных рецептов плова, шашлыка, борща и иных флагманов той или иной кухни. Или вот, например, герой сегодняшней статьи – харчо. Кто-то варит его на говядине, кто-то на баранине, кто-то добавляет грецкие орехи, а кто-то категоричный их противник. Не занимая никакую из сторон, я просто приготовлю этот суп так, как я его всегда готовлю – он будет из говядины, без орехов и хмели-сунели. Но это будет невероятно вкусный и сытный суп, а что ещё нужно в такую серую и слякотную погоду?

Ингредиенты:

грамм 300-400 говяжьих ребрышек (у меня тут телячьи, правда)
две луковицы
по большому пучку кинзы и петрушки
один средний помидор (у меня оставались черри, поэтому я их пустил в ход)
две ст. л. ткемали
чайная ложка томат-пасты
чайная ложка острой аджики
несколько зубков чеснока
несколько перчиков чили (любителям острого)
по чайной ложке семян пажитника и кориандра
две столовые ложки риса

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Как и все блюда, готовящиеся в «одном котле», суп мы будем варить в мультиварке. Выберем программу «свой выбор», зададим время 2 часа, температура – 160 градусов. Зальем мясо водой, добавим разрезанную пополам луковицу, нажмем «старт», закроем крышкой, и пусть бульон варится примерно час (все зависит от мяса, поэтому и время я выставил с запасом).

Пока варится мясо, подготовим остальные ингредиенты. Обжарим на небольшом количестве растительного масла лук, помидоры и томатную пасту.

Мелко измельчим кинзу, петрушку и чеснок. В ступке разотрем семена кориандра и пажитника.

Посмотрим, как там мясо. Все отлично, выуживаем разварившуюся луковицу и добавляем обжаренные лук с помидором, соус ткемали, аджику и, если используете, мелконарезанные перчики чили, посолите. Снова закрываем крышкой, и пусть потомится ещё минут 20.

Затем добавляем рис и специи, перемешиваем и варим до готовности риса.

Если время ещё не вышло, останавливаем программу и переводим мультиварку в режим подогрева. Для супов это просто идеальная опция, так он и настоится, и останется горячим. Добавляем нарезанную зелень с чесноком, и пусть погреется ещё минут 10. Все, наш суп-харчо готов! Подаем исключительно с лепешкой!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.67 (9)
Комментарии
27 ноября 2014 года в 22:36
шрек болотный
Да , как то так , правда я добавляю нарезанный соломкой болгарский перец , тертую на крупной терке морковь и иногда щепотку сахара

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки