Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Харчо

Кулинарный эстет

Харчо

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3067

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Осенние

Время приготовления: 2 часа 50 минут
Количество порций: 8 и более

Есть, знаете, такая категория блюд, популярность которых может соперничать с популярностью споров вокруг них. Сколько копий было сломано вокруг истинно верных рецептов плова, шашлыка, борща и иных флагманов той или иной кухни. Или вот, например, герой сегодняшней статьи – харчо. Кто-то варит его на говядине, кто-то на баранине, кто-то добавляет грецкие орехи, а кто-то категоричный их противник. Не занимая никакую из сторон, я просто приготовлю этот суп так, как я его всегда готовлю – он будет из говядины, без орехов и хмели-сунели. Но это будет невероятно вкусный и сытный суп, а что ещё нужно в такую серую и слякотную погоду?

Ингредиенты:

грамм 300-400 говяжьих ребрышек (у меня тут телячьи, правда)
две луковицы
по большому пучку кинзы и петрушки
один средний помидор (у меня оставались черри, поэтому я их пустил в ход)
две ст. л. ткемали
чайная ложка томат-пасты
чайная ложка острой аджики
несколько зубков чеснока
несколько перчиков чили (любителям острого)
по чайной ложке семян пажитника и кориандра
две столовые ложки риса

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Как и все блюда, готовящиеся в «одном котле», суп мы будем варить в мультиварке. Выберем программу «свой выбор», зададим время 2 часа, температура – 160 градусов. Зальем мясо водой, добавим разрезанную пополам луковицу, нажмем «старт», закроем крышкой, и пусть бульон варится примерно час (все зависит от мяса, поэтому и время я выставил с запасом).

Пока варится мясо, подготовим остальные ингредиенты. Обжарим на небольшом количестве растительного масла лук, помидоры и томатную пасту.

Мелко измельчим кинзу, петрушку и чеснок. В ступке разотрем семена кориандра и пажитника.

Посмотрим, как там мясо. Все отлично, выуживаем разварившуюся луковицу и добавляем обжаренные лук с помидором, соус ткемали, аджику и, если используете, мелконарезанные перчики чили, посолите. Снова закрываем крышкой, и пусть потомится ещё минут 20.

Затем добавляем рис и специи, перемешиваем и варим до готовности риса.

Если время ещё не вышло, останавливаем программу и переводим мультиварку в режим подогрева. Для супов это просто идеальная опция, так он и настоится, и останется горячим. Добавляем нарезанную зелень с чесноком, и пусть погреется ещё минут 10. Все, наш суп-харчо готов! Подаем исключительно с лепешкой!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.67 (9)
Комментарии
27 ноября 2014 года в 22:36
шрек болотный
Да , как то так , правда я добавляю нарезанный соломкой болгарский перец , тертую на крупной терке морковь и иногда щепотку сахара

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет