Харчо

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3067
Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Осенние
Ингредиенты:
грамм 300-400 говяжьих ребрышек (у меня тут телячьи, правда)
две луковицы
по большому пучку кинзы и петрушки
один средний помидор (у меня оставались черри, поэтому я их пустил в ход)
две ст. л. ткемали
чайная ложка томат-пасты
чайная ложка острой аджики
несколько зубков чеснока
несколько перчиков чили (любителям острого)
по чайной ложке семян пажитника и кориандра
две столовые ложки риса

Приготовление
Как и все блюда, готовящиеся в «одном котле», суп мы будем варить в мультиварке. Выберем программу «свой выбор», зададим время 2 часа, температура – 160 градусов. Зальем мясо водой, добавим разрезанную пополам луковицу, нажмем «старт», закроем крышкой, и пусть бульон варится примерно час (все зависит от мяса, поэтому и время я выставил с запасом).
Пока варится мясо, подготовим остальные ингредиенты. Обжарим на небольшом количестве растительного масла лук, помидоры и томатную пасту.
Мелко измельчим кинзу, петрушку и чеснок. В ступке разотрем семена кориандра и пажитника.
Посмотрим, как там мясо. Все отлично, выуживаем разварившуюся луковицу и добавляем обжаренные лук с помидором, соус ткемали, аджику и, если используете, мелконарезанные перчики чили, посолите. Снова закрываем крышкой, и пусть потомится ещё минут 20.
Затем добавляем рис и специи, перемешиваем и варим до готовности риса.
Если время ещё не вышло, останавливаем программу и переводим мультиварку в режим подогрева. Для супов это просто идеальная опция, так он и настоится, и останется горячим. Добавляем нарезанную зелень с чесноком, и пусть погреется ещё минут 10. Все, наш суп-харчо готов! Подаем исключительно с лепешкой!
Приятного аппетита!
- Äà , êàê òî òàê , ïðàâäà ÿ äîáàâëÿþ íàðåçàííûé ñîëîìêîé áîëãàðñêèé ïåðåö , òåðòóþ íà êðóïíîé òåðêå ìîðêîâü è èíîãäà ùåïîòêó ñàõàðà
- âñå âåðíî!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...