Кофейно-карамельный пирог на пару

Тип блюда: Выпечка, Десерт
Основные ингредиенты: Кофе, Мука
Кухонная техника: Пароварка HD9189, Пароварка HD9190
Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Летние, Новый год
Ингредиенты:
2 яйца
85 г белого сахара
1 столовая ложка воды
70 г муки для сдобы или блинной муки
5 г пекарского порошка
1 столовая ложка растворимого кофе
1 банка (400 мл) сгущенного молока сахарная пудра
Дополнительно: 3 столовые ложки молотых кофейных зерен; форма диаметром 20 см (смазанная маслом и присыпанная мукой); электрический миксер

Приготовление
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите примерно столовые 2,5 ложки кофейных зерен.
В кастрюле доведите до кипения банку со сгущенным молоком. Чтобы банка оставалась погруженной в воду, прижмите ее крышкой. Варите 1,5-2 часа, дайте банке остыть. Вы также можете приготовить молоко на пару в пароварке в течение 1,5-2 часов.
Отделите белки от желтков. Желтки переложите большую миску, добавьте сахар и воду. Взбивайте при помощи миксера на средней скорости, пока желтки не увеличатся в объеме в три раза. Смешайте муку, пекарский порошок и кофе, просейте через сито и добавьте к желткам, аккуратно перемешайте.
В чистой миске при помощи чистого миксера взбейте яичные белки до плотной, но не сухой массы. Аккуратно добавьте к желткам. Смажьте маслом подготовленную форму для выпечки. Форму поставьте в чашу No 1.
Чашу No 1 с формой для выпечки поставьте на поддон для капель. Накройте чашу небольшим кухонным полотенцем и закройте крышкой; полотенце впитает конденсат и не даст ему попасть на пирог.
С помощью таймера выберите время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал (проткните пирог зубочисткой, если она останется сухой, значит пирог готов). Извлеките пирог из формы для выпечки. Откройте банку с вареной сгущенкой и вылейте половину на пирог. Посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте в горячем или охлажденном виде. Разрежьте карамельный пирог на кусочки и разложите на 4-6 блюдец. Оставшуюся вареную сгущенку подавайте отдельно.
Советы
Вместо кофейных зерен в контейнер для специй можно положить цедру апельсина, лимона или лайма.
Подавайте пирог со взбитыми сливками или жирным йогуртом.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...