Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рулетики с капустой под овощным соусом

Инженер Philips

Рулетики с капустой под овощным соусом

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Крупы, Молочная продукция, Мясо, Овощи, Свинина

Кухонная техника: Пароварка HD9189, Пароварка HD9190

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4

Каждая порция содержит 389 ккал, 30 г белков, 19 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 21 г углеводов, 7 г клетчатки 

Ингредиенты:

1 кочан капусты
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 веточка петрушки
2 томата
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
100 г недоваренного риса
3 столовые ложки томатной пасты
соль и перец
3 столовые ложки сметаны

Дополнительно: ручной бленде

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель.

Снимите с кочана 16 больших листов. Наколите листы вилкой по всей поверхности. Нашинкуйте оставшуюся капусту. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Очистите и натрите морковь на терке. Порубите петрушку. Нарежьте томаты. 
Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте рис и 3⁄4 следующих ингредиентов: нашинкованная капуста, лук, чеснок, морковь и петрушка. Добавьте 1⁄2 всей томатной пасты, 1 чайную ложку перца и 1,5 чайные ложки соли. Разделите фарш на 16 порций. 
Слегка посолите капустные листья. Выложите фарш на одну сторону каждого листа. Сложите боковые края и сверните рулетики. Положите рулетики в чашу No 1 и 2. 
Для соуса: в чашу для супа пароварки положите томаты, нашинкованную капусту, лук, чеснок, томатную пасту и 1⁄2 чайной ложки соли.

Чашу No 3 поставьте на поддон для капель. Чашу для супа с томатной и капустной смесью поставьт в чашу No 3. Добавьте 150 мл горячей воды и накройте крышкой. 
С помощью таймера выберите время приготовления 5 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Когда раздастся звуковой сигнал, чашу No 1 и 2 поставьте под чашу No 3. Остерегайтесь выхода горячего пара! С помощью таймера выберите время приготовления 45 минут. По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал. Во время приготовления 3 раза перемешайте овощи в чаше для супа при помощи длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! 
С помощью ручного блендера измельчите овощи в чаше для супа до однородной смеси, приправьте по вкусу. 
Разложите рулетики с капустой на 4 тарелки, сверху полейте овощным соусом и сметаной, посыпьте порубленной петрушкой.


Советы 
Чтобы приготовить недоваренный рис, положите сырой рис в чашу для супа пароварки и поставьте в чашу No 3. Чашу поставьте на поддон для капель, добавьте 50 мл горячей воды, выберите время приготовления 8 минут и нажмите кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Дайте рису остыть. Чтобы капустные листы стали более мягкими, поместите их в пароварку вместе с рисом на 8 минут. Подавайте с картофельным пюре.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки