Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рулетики с капустой под овощным соусом

Инженер Philips

Рулетики с капустой под овощным соусом

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Крупы, Молочная продукция, Мясо, Овощи, Свинина

Кухонная техника: Пароварка HD9189, Пароварка HD9190

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4

Каждая порция содержит 389 ккал, 30 г белков, 19 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 21 г углеводов, 7 г клетчатки 

Ингредиенты:

1 кочан капусты
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 веточка петрушки
2 томата
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
100 г недоваренного риса
3 столовые ложки томатной пасты
соль и перец
3 столовые ложки сметаны

Дополнительно: ручной бленде

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель.

Снимите с кочана 16 больших листов. Наколите листы вилкой по всей поверхности. Нашинкуйте оставшуюся капусту. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Очистите и натрите морковь на терке. Порубите петрушку. Нарежьте томаты. 
Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте рис и 3⁄4 следующих ингредиентов: нашинкованная капуста, лук, чеснок, морковь и петрушка. Добавьте 1⁄2 всей томатной пасты, 1 чайную ложку перца и 1,5 чайные ложки соли. Разделите фарш на 16 порций. 
Слегка посолите капустные листья. Выложите фарш на одну сторону каждого листа. Сложите боковые края и сверните рулетики. Положите рулетики в чашу No 1 и 2. 
Для соуса: в чашу для супа пароварки положите томаты, нашинкованную капусту, лук, чеснок, томатную пасту и 1⁄2 чайной ложки соли.

Чашу No 3 поставьте на поддон для капель. Чашу для супа с томатной и капустной смесью поставьт в чашу No 3. Добавьте 150 мл горячей воды и накройте крышкой. 
С помощью таймера выберите время приготовления 5 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Когда раздастся звуковой сигнал, чашу No 1 и 2 поставьте под чашу No 3. Остерегайтесь выхода горячего пара! С помощью таймера выберите время приготовления 45 минут. По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал. Во время приготовления 3 раза перемешайте овощи в чаше для супа при помощи длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! 
С помощью ручного блендера измельчите овощи в чаше для супа до однородной смеси, приправьте по вкусу. 
Разложите рулетики с капустой на 4 тарелки, сверху полейте овощным соусом и сметаной, посыпьте порубленной петрушкой.


Советы 
Чтобы приготовить недоваренный рис, положите сырой рис в чашу для супа пароварки и поставьте в чашу No 3. Чашу поставьте на поддон для капель, добавьте 50 мл горячей воды, выберите время приготовления 8 минут и нажмите кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Дайте рису остыть. Чтобы капустные листы стали более мягкими, поместите их в пароварку вместе с рисом на 8 минут. Подавайте с картофельным пюре.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет