Кускус на пару с фруктовым ассорти, специями, чесночными фрикадельками и петрушкой

Тип блюда: Основное блюдо, Фрикадельки
Основные ингредиенты: Говядина, Крупы, Фрукты
Кухонная техника: Пароварка HD9189, Пароварка HD9190
Тематика: Кухни мира, На каждый день, На скорую руку
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
10 веточек петрушки
400 г измельченной постной говядины
25 г охлажденного отваренного риса
1 небольшое яйцо
горчица
соль и перец
200 г сухофруктов (ассорти)
200 г кускуса
3 ст. л. оливкового масла
Дополнительно: 1 палочка корицы (поломанная на кусочки), цедра 1⁄2 апельсина

Приготовление
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите корицу и апельсиновую цедру.
Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Порубите петрушку.
Смешайте измельченную говядину с рисом, яйцом, чесноком, луком, 3⁄4 всей петрушки, 2 чайными ложками горчицы, 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой соли. Разделите смесь на 12 равных частей и сформируйте фрикадельки. Фрикадельки выложите в чашу No 1.
Сухофрукты нарежьте маленькими кусочками и положите в чашу No 2.
Кускус положите в чашу для супа пароварки или в большую
Чашу No 1 поставьте на поддон для капель, сверху поставьте чашу No 2 и 3. Чашу для супа с кускусом поставьте в чашу No 3. Добавьте 175 мл горячей воды в чашу для супа и накройте крышкой.
С помощью таймера выберите время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
Половину сока, скопившегося на поддоне для капель, перелейте в миску. Добавьте 2-3 чайные ложки горчицы, приправьте по вкусу и подавайте в качестве соуса к кускусу.
Смешайте кускус с сухофруктами.
Разложите кускус на 4 подогретые тарелки, сверху выложите фрикадельки и посыпьте оставшейся петрушкой и перцем.
Советы
Вместо корицы в контейнер для специй можно положить гвоздику.
Сбрызните кускус и фрикадельки оливковым маслом. Подавайте с салатом из огурцов и/или моркови и апельсиновым соусом: смешайте 5 столовых ложек апельсинового сока, 1 чайную ложку горчицы, соль, перец, добавьте немного петрушки или укропа и 5 столовых ложек оливкового масла. Кускус можно заменить гречей, в этом случае время приготовления составит 8-10 минут.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...