Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Куриные фрикадельки с курагой, грецкими орехами, картофелем и брокколи

Инженер Philips

Куриные фрикадельки с курагой, грецкими орехами, картофелем и брокколи

Тип блюда: Детское меню, Закуска, Основное блюдо, Фрикадельки

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи, Птица

Кухонная техника: Пароварка HD9189, Пароварка HD9190, Ручной блендер HR1669

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 4

Каждая порция содержит 521 ккал, 42 г белков, 13 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 53 г углеводов, 12 г клетчатки

Ингредиенты:

1 кг картофеля 
600 г брокколи 
500 г куриных грудок без костей 
6 штучек кураги 
50 г очищенных грецких орехов 
8 веточек петрушки или кинзы 
соль и перец 
2 столовые ложки + 1 чайная ложка семян индийского тмина 
3-4 чайные ложки горчицы

Дополнительно: кухонный комбайн или блендер или мясорубка

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите примерно 2 столовые ложки тмина.

Очистите картофель, нарежьте на одинаковые кусочки и положите в чашу № 2.

Брокколи нарежьте на небольшие соцветия и положите в чашу № 3.

В кухонном комбайне тщательно измельчите куриное мясо.

Мелко порежьте курагу, орехи, петрушку или кинзу.

Смешайте куриное мясо, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку семян тмина, 2 чайные ложки горчицы, курагу, орехи и ½ всей петрушки или кинзы. Сформируйте 20 небольших фрикаделек и положите их в чашу № 1.

Чашу № 2 с картофелем поставьте на поддон для капель, накройте крышкой.

Нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления картофеля. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска.

Через 40 минут приостановите приготовление, нажав кнопку пуска. Поставьте чашу № 1 с фрикадельками под чашу 2. Чашу № 3 с брокколи поставьте на чашу № 2. Остерегайтесь выхода горячего пара! Закройте чашу крышкой, для продолжения приготовления снова нажмите кнопку пуска. По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал. Проверьте готовность курицы, при необходимости готовьте еще несколько минут.

Разложите картофель, брокколи и куриные фрикадельки на 4 тарелки. Отложите ½ столовой ложки петрушки или кинзы. Посыпьте куриные фрикадельки оставшейся петрушкой или кинзой. Сок, скопившийся на поддоне для капель, перелейте в чашу, добавьте 1 или 2 чайные ложки горчицы, отложенную петрушку или кинзу. Приправьте солью и перцем по вкусу, подавайте в качестве соуса куриным фрикаделькам и картофелю.


Советы 
В контейнер для специй можно также положить смесь семян тмина и измельченных семян кориандра (можно использовать только семена кориандра).

Курагу можно заменить вымоченным изюмом ил смородиной, а грецкие орехи — фундуком или орехами пекан. Фрикадельки можно также подавать в качестве закуски.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет