Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Холодец, или мясное заливное

Инженер Philips

Холодец, или мясное заливное

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2173, Мультиварка-скороварка HD2178

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

Мясо положить в мультиварку-скороварку Philips, добавить крупно нарезанные лук и морковь, затем специи. Залить холодной водой на 7-10 см выше уровня мяса и овощей.

Ингредиенты:

Говядина на кости (нарубленная небольшими частями) – 400 г
Мякоть говядины (нарезанная небольшими частями)  – 150 г
Морковь очищенная – ½  шт.
Лук репчатый очищенный – ½ головки
Чеснок очищенный – 2 зубчика
Перец душистый – 2-3 горошины
Гвоздика – 1-2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень для украшения – 5-6 веточек
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу


Для декорирования перед подачей – соус клюквенный, хрен, горчиц

Приготовление

Мясо положить в мультиварку-скороварку Philips, добавить крупно нарезанные лук и морковь, затем специи. Залить холодной водой на 7-10 см выше уровня мяса и овощей.

Нажатием кнопки «Меню» мультиварки-скороварки выбрать функцию «Холодец». Время, заданное по умолчанию, составляет 30 минут, что подходит для приготовления холодца из более нежного мяса, например, из курицы.  Время, достаточное для приготовления говядины, составляет 59 минут: выставляем его нажатием кнопки «Время работы под давлением» и кнопки «Минуты». Закрываем крышку, ставим клапан в положение «Закрыт» и нажимаем «Старт».

После того как приготовление блюда завершится, не открывайте клапан сразу: пусть прибор остывает в течение 15-20 минут. Далее переведите клапан в положение «Открыт», откройте крышку. Готовый бульон процедите через мелкое сито, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Мясо остудить, нарезать мелким кубиком с помощью ручного блендера Philips и выложить на дно глубокого блюда. Сверху натереть чеснок, залить бульоном и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Перед подачей холодец нарезать порционно, выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать с горчицей, хреном или клюквенным соусом.

Советы:

Для того чтобы холодец в мультиварке-скороварке получился прозрачным и лёгким, лучше использовать полужирную говядину.

После того как мясо проварится в мультиварке-скороварке, оно становится мягким, и его можно разделить вручную на волокна. Небольшие кусочки мяса быстрее застывают в бульоне.

Перед нарезкой холодца нож лучше смочить в тёплой воде, чтобы края порционных кусков были более ровными и легче извлекались из формы.

Соусов для холодца может быть множество, поэтому лучше подать их отдельно, чтобы вкусы не перемешивались.

Клюквенный соус: в сотейнике разогреть домашнее клюквенное варенье, добавить щепотку чёрного перца и зелень тимьяна.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет