Оливье или Русский салат по-европейски

Тип блюда: Салат
Основные ингредиенты: Говядина, Мясо, Овощи, Яйца
Кухонная техника: Ручной блендер HR1669
Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, Новый год
Ингредиенты:
Морковь отварная – 2 шт.
Картофель отварной – 2 клубня
Огурец маринованный – 4 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 4 шт.
Говядина отварная – 150 г
Горошек консервированный – 80 г
Майонез – 100 г
Зелень для украшения – 3-4 веточки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление
Подготовленные морковь, картофель, яйца и огурцы нарезать средним кубиком при помощи ручного блендера Philips (насадка «кухонный комбайн» с решеткой для нарезки кубиками).
Мясо также нарезать при помощи ручного блендера. Переложить всё в миску, добавить майонез и специи по вкусу, перемешать.
Салат аккуратно выложить на тарелки и украсить зеленью. Привычный всем салат оливье зазвучит по-новому, если выложить его на тарелку, например, в форме сердца. Для этого нужно взять специальные формочки для сервировки.
Советы:
Для нарезки салата лучше использовать насадку ручного блендера «средний кубик». Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую гармоничную структуру.
Овощи для салата лучше оставлять слегка недоваренными, а после варки в кастрюле сразу откидывать в ёмкость с ледяной водой. Так овощи сохранят вкус и не потеряют форму.
Майонез легко приготовить дома с помощью ручного блендера Philips. Для этого необходимы следующие ингредиенты: 2 яичных желтка, 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. винного уксуса, 0,5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 0,5 ст. л. дижонской горчицы, 125 мл оливкового масла. В смесь опускаем ручной блендер Philips и пульсирующими движениями (включение на 3-5 секунд) тщательно смешиваем компоненты до получения однородной массы.
Салат оливье лучше заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол – так вкус всех ингредиентов будет ярче.
При использовании блендера Philips с функцией нарезки кубиками нужно «проталкивать» продукт равномерно, не надавливая слишком сильно. Так кубики салата получатся более аккуратными.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...