Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мясной пирог

Лилия Галимова

Рецепт от пользователя

Мясной пирог

Тип блюда: Выпечка, Мясной пирог

Основные ингредиенты: Мука, Мясо, Яйца, Другое

Кухонная техника: Кухонный комбайн HR7629, Индукционная плитка

Тематика: Когда пришли гости, Новый год, Осенние

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7

Красивый осенний пирог-Хризантема! Он напоминает осенний цветок со множеством лепестков... Пирог не только удивительно нарядный и красивый, но и очень вкусный и ароматный! Безусловно подойдет для семейного ужина и праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Молоко 125 мл
  • Кефир 125 мл
  • Дрожжи сухие (один пакетик) 7 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Свинина 250 г
  • Говядина 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) 1 шт.
  • Сыр твердый 140 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

  1. Для начала нужно замесить тесто, для этого: В теплом молоке распустить дрожжи с половиной сахара. Оставить дрожжи на 15-20 минут "ожить".
  2. Смешать кефир, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешать, добавить подошедшие дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а сверху полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  3. Для фарша: Прокрутить свинину, говядину, лук, чеснок, добавить соль, перец по вкусу, смешать фарш в однородную массу. В отдельную миску натереть сыр на средней терке.
  4. Тесто сильно поднимется, его нужно аккуратно обмять и разделить на две части. Одну часть обратно убрать в миску и накрыть, чтобы не сохло.
  5. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. на посыпанной мукой доске и вырезать стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и вырезать кружки. Чтобы заготовки не подсыхали накрыть пищевой пленкой.
  6. Чтобы собрать "хризантему": на каждый кружок теста выложить примерно 1 ч. ложку мясного фарша, посыпать тёртым сыром и сложить пополам. Потом соединить кончики полукруга и прищепить как пельмешку. Тоже самое проделать с остальными кружочками.
  7. Форму с высоким бортиком и диаметром примерно 28 сантиметров, смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки и тоже промазать маслом для того, чтобы пирог легче было достать после выпекания.
  8. Выкладывать "лепестки" нужно начинать с центра формы, постепенно укладывая заготовки плотно друг к другу, пока вся форма не заполнится. Форму прикрыть пленкой и оставить на 20-30 минут для расстойки.
  9. Перед выпечкой верх пирога смазать смесью: желток, столовая ложка молока. Поставить хризантему в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, затем температуру сбавить до 160-170 градусов и печь еще минут 10-15.
  10. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом накрыть полотенцем на 10-15 минут. Теперь можно очень удобно разобрать пирог на порции, налить душистого чая и звать всех к столу! Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки