Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Элеш с курицей и картофелем

Анна Анна

Рецепт от пользователя

Элеш  с курицей и картофелем

Тип блюда: Основное блюдо, Салат

Основные ингредиенты: Картофель, Птица

Кухонная техника: Другое

Тематика: Зимние, На каждый день, Осенние

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 8 и более

Очень вкусное блюдо из татарской кухни. Большое количество сочной начинки с бульоном и тонкая хрустящая, золотистая корочка из бездрожжевого теста. Мясо можно использовать по вашему вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • сметана 5 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 15 ст. л.
  • вода 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар 1/2 ч. л.
  • сода 1/2 ч. л.
  • бедра куриные 6 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый (большой) 1 шт.
  • перец черный по вкусу

Приготовление

  1. 10 ст. л. сливочного масла растопите и остудите. Смешайте со сметаной, водой, сахаром и солью.
  2. Муку с содой просейте и соедините со сметаной - масляной смесью. Добавьте два яйца.
  3. Замесите мягкое и тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник.
  4. А пока займемся начинкой. Вымойте хорошенько куриные бедра, снимите с них кожу и удалите кости.
  5. Нарежьте подготовленное филе на кусочки, не менее 2 см толщиной.
  6. Картофель очистите и нарежьте кубиком, чуть меньше, чем кусочки курицы.Так же очистите большую луковицу и нарубите мелким кубиком.
  7. Смешайте все компоненты начинки, посолите и поперчите.
  8. Достаньте из холодильника тесто, разделите на восемь равных частей, от каждой из частей отщипните по четверти теста, эти кусочки пойдут на крышечки для элешей, а большая часть для его основания.
  9. Большую часть теста раскатайте в пласт, положите на него начинку. От оставшегося сливочного масла берите по 1 ч.л. и кладите на начинку. Меньший кусочек теста тоже раскатайте и положите сверху на начинку. Соедините, основание и крышечку слепив их края. Защипните шов по кругу, как при лепке вареников, все время подворачивая тесто вниз.
  10. Сложите элеши на противень смазанный маслом. Смажьте их поверхность сметаной. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах, около 50 минут.
  11. Готовые элеши выньте из духовки и накройте полотенцем на 10-15 минут.
  12. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.20 (5)
Комментарии
28 января 2015 года в 22:47
Елена Жуманова(Пак)
ПРИКОЬНЫЙ РЕЦЕПТ.Я ВСЕГДА ПОКУПАЛА ГОТОВЫЙ ЭЛЕШ.НО ЗАВТРА ПОПРОБУЮ САМА ИСПЕЧЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет