Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фрикадельки рождественские из индейки с ароматным маслом

Инженер Philips

Фрикадельки рождественские из индейки с ароматным маслом

Тип блюда: Детское меню, Закуска, Основное блюдо, Фрикадельки

Основные ингредиенты: Крупы, Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца

Кухонная техника: Пароварка HD9189, Пароварка HD9190

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день, На скорую руку, Новый год

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Филе индейки, лук и чеснок пропустить через мясорубку Philips с мелкой решёткой. Полученный фарш смешать с яйцом, рисом, сливками и специями по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.

Ингредиенты:

Индейка (филе) – 350 г
Рис, отваренный до полуготовности – 80 г
Лук репчатый – ½ головки
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Сливки 38% – 50 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г
Розмарин – 1 веточка
Базилик – 1 веточка
Перец чили – ¼ стручка
Лимонная цедра – 5 г
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Филе индейки, лук и чеснок пропустить через мясорубку Philips с мелкой решёткой. Полученный фарш смешать с яйцом, рисом, сливками и специями по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.

При помощи насадки-мельнички ручного блендера Philips взбить сливочное масло с травами, перцем чили, лимонной цедрой и специями по вкусу. Выложить в маленькие креманки порционно.

Предварительно смочив руки в прохладной воде, сформовать небольшие фрикадельки. Выложить в корзину пароварки Philips и готовить на пару в течение 20 минут (в меню подачи пара выбрать режим для рыбы).

Готовые фрикадельки выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать с ароматным маслом. В качестве гарнира хорошо подойдут зелёные овощи на пару – брокколи, сладкий горошек, цуккини.

Советы:

Чтобы вкус и аромат блюда был более насыщенным, еще до начала приготовления положите любимые приправы и специи в специальный контейнер в основании пароварки Philips.

Если одновременно с основным блюдом вы готовите овощной гарнир, установите лоток с овощами над лотком с основным блюдом. Поскольку приготовление овощей занимает меньше времени, снять их нужно в первую очередь. Для удобства рекомендуется использовать функцию раздельного программирования чаш (доступна в моделях пароварок HD9170, HD9171, HD9189, HD9190).

Блюда, приготовленные в пароварке Philips, можно разогревать прямо в ней же. Именно поэтому только пароварки Philips Avance круглые в основании.

Если Вы предполагаете использовать крайне жесткое мясо, можете поменять соединительный элемент на пластмассовый: новая мясорубка Philips снабжена двумя соединительными элементами – металлическим и пластиковым, а также имеет функцию реверса, которую удобно использовать при застревании жил.

Используйте специальное приспособление для очистки решетки (поставляется в комплекте с мясорубкой) – оно поможет справиться с работой за считанные секунды!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет