Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Эскалопы из индейки

Кулинарный эстет

Эскалопы из индейки

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Принимать у себя дома двух капризных дам - сущее испытание для настоящего мужчины, надо вам сказать. Это мне нельзя, это жутко калорийное, а это ты что вообще с ума сошел? Убери немедленно! Это я тоже не буду. И вообще, мы поехали, а ты на ужин сделай что-нибудь эдакое, вкусное, но чтобы с пользой для организма. Ты же кулинар, в конце концов!

Ну что за наказание. Но, как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Я же кулинар, в конце концов... Будем плясать от того, что есть.

Ингредиенты:

пара эскалопов из грудки индейки (их продают уже разделанными)
ворох салата-микс
несколько штук томатов-черри
один мясистый томат
горсть замороженных зёрен кукурузы
пара стеблей петрушки
базилик (фиолетовый)
пара зубчиков чеснока
столовая ложка горчицы
пара столовых ложек оливкового масла
пара стеблей зелёного лука (в моем случае это лук-резанец)
один лимон

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Будут эскалопы из индейки с пряным соусом и салатом с кукурузой. Собственно, эскалопами и займемся. Для начала их нужно замариновать. Сделайте на мясе острым ножом неглубокие насечки, смешайте горчицу, оливковое масло, мелко нарезанный зелёный лук, пару раздавленных зубчиков чеснока и замаринуйте в этой смеси эскалопы из индейки, минут на 20-30.

Пока маринуется мясо, в кипящей подсоленной воде отварите зёрна кукурузы.

Готовую кукурузу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Теперь - соус. С ним - проще простого, нарежьте мясистый томат, листья базилика, добавьте соль и перец и измельчите все при помощи блендера.

Несмотря на простоту, соус просто-напросто благоухает весной. Подойдет, кстати, для великого множества блюд - главное, чтобы помидоры были как с грядки, а не стеклянные из магазина. Нет хороших помидоров - не беда, возьмите консервированные, в собственном соку. Вкус даже выиграет от этого. Но мне повезло, и я нашёл нормальные, мясистые и ароматные.
Соус готов.

Теперь - эскалопы. Мы их будем запекать, а лучше мультипечи с этой задачей не справится ни одна духовка. Разогреем её до 190 градусов. Выложим эскалопы на специальную сковороду-гриль, посолим, поперчим. Туда же отправим толстый кругляш лимона - соком запеченого и карамелизированного лимона очень хорошо поливать уже готовое блюдо. И отправим запекаться в мультипечь на 15 минут. Периодически проверяйте, как только появилась золотистая корочка - можно доставать мясо из мультипечи, индейка готовится достаточно быстро. Ну а пока готовятся эскалопы, сделаем салат. Смешаем салатный микс и нарезанные на половинки помидорки черри.

Добавим зерна кукурузы, заправим своей любимой заправкой (у меня это мёд, сок лимона и оливковое масло) и перемешаем.

А тут и эскалопы подоспели.Вот, собственно, и всё.

Кому претят всяческие диеты - можно отнести это блюдо в категорию разгрузочных. В любом случае - приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет