Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Эскалопы из индейки

Кулинарный эстет

Эскалопы из индейки

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Принимать у себя дома двух капризных дам - сущее испытание для настоящего мужчины, надо вам сказать. Это мне нельзя, это жутко калорийное, а это ты что вообще с ума сошел? Убери немедленно! Это я тоже не буду. И вообще, мы поехали, а ты на ужин сделай что-нибудь эдакое, вкусное, но чтобы с пользой для организма. Ты же кулинар, в конце концов!

Ну что за наказание. Но, как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Я же кулинар, в конце концов... Будем плясать от того, что есть.

Ингредиенты:

пара эскалопов из грудки индейки (их продают уже разделанными)
ворох салата-микс
несколько штук томатов-черри
один мясистый томат
горсть замороженных зёрен кукурузы
пара стеблей петрушки
базилик (фиолетовый)
пара зубчиков чеснока
столовая ложка горчицы
пара столовых ложек оливкового масла
пара стеблей зелёного лука (в моем случае это лук-резанец)
один лимон

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Будут эскалопы из индейки с пряным соусом и салатом с кукурузой. Собственно, эскалопами и займемся. Для начала их нужно замариновать. Сделайте на мясе острым ножом неглубокие насечки, смешайте горчицу, оливковое масло, мелко нарезанный зелёный лук, пару раздавленных зубчиков чеснока и замаринуйте в этой смеси эскалопы из индейки, минут на 20-30.

Пока маринуется мясо, в кипящей подсоленной воде отварите зёрна кукурузы.

Готовую кукурузу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Теперь - соус. С ним - проще простого, нарежьте мясистый томат, листья базилика, добавьте соль и перец и измельчите все при помощи блендера.

Несмотря на простоту, соус просто-напросто благоухает весной. Подойдет, кстати, для великого множества блюд - главное, чтобы помидоры были как с грядки, а не стеклянные из магазина. Нет хороших помидоров - не беда, возьмите консервированные, в собственном соку. Вкус даже выиграет от этого. Но мне повезло, и я нашёл нормальные, мясистые и ароматные.
Соус готов.

Теперь - эскалопы. Мы их будем запекать, а лучше мультипечи с этой задачей не справится ни одна духовка. Разогреем её до 190 градусов. Выложим эскалопы на специальную сковороду-гриль, посолим, поперчим. Туда же отправим толстый кругляш лимона - соком запеченого и карамелизированного лимона очень хорошо поливать уже готовое блюдо. И отправим запекаться в мультипечь на 15 минут. Периодически проверяйте, как только появилась золотистая корочка - можно доставать мясо из мультипечи, индейка готовится достаточно быстро. Ну а пока готовятся эскалопы, сделаем салат. Смешаем салатный микс и нарезанные на половинки помидорки черри.

Добавим зерна кукурузы, заправим своей любимой заправкой (у меня это мёд, сок лимона и оливковое масло) и перемешаем.

А тут и эскалопы подоспели.Вот, собственно, и всё.

Кому претят всяческие диеты - можно отнести это блюдо в категорию разгрузочных. В любом случае - приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет