Кростини с тартаром

Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Яйца, Другое
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Тематика: На скорую руку
Однако долго жить без жареного мяса и жить без мяса вообще - две большие разницы. Поэтому сегодня я решил приготовить тартар из говядины. А подавать его будем с кростини, полезным салатом и соусом с тунцом. Вот такой вот майский антишашлык.
Ингредиенты:
кусок очень хорошей говядины
одна банка консервированного тунца
одно яйцо
200 мл растительного масла
чайная ложка горчицы
столовая ложка каперсов
пара филе анчоусов
лимон
горсть салата-микс
багет или любимый вами хлеб

Приготовление
Начнем с приготовления соуса. Он сродни майонезу, поэтому делаем по схожей технологией. В чашу блендера выпускаем яйцо, добавляем горчицу, растительное масло, сок половины лимона и филе анчоусов.
Затем при помощи блендера превращаем вcе это в однородную эмульсию.
В готовую эмульсию добавляем тунца и каперсы.
И измельчим блендером. Соус готов.
Теперь кростини. Багет нарежем на ломти и подсушим на сковородке.
Для тартара говядину нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы было удобнее это делать, мясо лучше слегка подморозить.
Нарезанное кубиками мясо слегка приправим оливковым маслом и лимонным соком, посолим и поперчим.
Подготовительные этапы готовы, можно собирать наше блюдо.
Поджаренный багет щедро намажем соусом. На соус выкладываем говядину. На говядину – горсть салата.
Сбрызнем всю конструкцию оливковым маслом и лимонным соком, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...