Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Каннеллони для весеннего обеда

Шеф-тренер

Каннеллони для весеннего обеда

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Каннеллони - это паста в виде толстых и полых трубочек, применяемая для фаршировки. Такую пасту раньше готовил в духовке, но постоянно не хватало высоты формы, заливка при закипании текла по стенкам формы, горела и дымила в духовке. Отмывать духовку занятие скучное и совсем не приятное. Ужас! Сейчас запекаю фаршированную пасту только в мультиварке. Чисто, быстро, никаких испачканных форм для запекания и самое главное – не надо отмывать духовку. Ещё один немаловажный фактор для фаршированной пасты это то, что в мультиварке верхушка нашего блюда не засыхает и не становится жёсткой, как в духовке. Ваша паста готовится равномерно.

Ингредиенты:

Каннеллони - 300 г
Фарш свиной - 250 г
Филе бедра индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Розмарин сушёный - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Сливки жирные - 200 г
Острый соус (для заливки) - 3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Томаты в собственном соку - 250 мл (или томатная паста 2 ст.л.)
Сыр твёрдый - 150 г
Зелень для подачи по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

У меня было 250 грамм готового свиного фарша, но хочу его разбавить мясом индейки. Хочется, чтобы фарш был не жирным, но в то же время сочным. Филе бедра индейки подойдёт отлично. Для приготовления фарша из индейки воспользуемся ручным блендером.
Несколько секунд - и всё готово. Когда мясо индейки измельчено, добавляем туда же готовый фарш из свинины. Включаем на короткое время, наш фарш смешался и стал однородным.

Приготовим начинку для нашей пасты с помощью мультиварки с толстостенной чашей. Используем режим «Жарить», время устанавливаем 20 минут. После выбора режима загорается индикатор режима «Подогрев».
Наливаем в чашу две столовые ложки растительного масла. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавлять их надо после того как масло прогреется. Жарим до мягкости. Крышку мультиварки при этом оставляем открытой.
Оставляем лук жариться. В это время измельчим томаты в собственном соку до однородного состояния. Опять воспользуемся измельчителем ручного блендера. Для него это простая задача.
Добавляем к луку фарш и обжариваем его, пока он не станет светлым. Добавляем соль, перец и сухой розмарин. Выкладываем в чашу измельчённые томаты в собственном соку и продолжаем жарить ещё несколько минут.
Начинка для каннеллони готова. Вынимаем чашу из мультиварки. Готовую начинку надо остудить, чтобы с ней можно было работать.

Заполняем пасту начинкой. Рекомендую использовать кондитерский конверт с крупной насадкой. Если его нет, можно взять обычный пластиковый мешок, отрезав у него уголок для выхода начинки. Это быстрее и удобней, чем заполнять пасту начинкой руками или с помощью ложки.

Для заливки пасты приготовим соус. Лучше взять жирные сливки. Я обычно использую фермерские. Жирность там выше 33%, разбавляем водой в пропорции 1 к 1 и добавляем 2-3 ложки острого томатного соуса. Я использую соус собственного приготовления. Перемешиваем. Если вы используете питьевые сливки, то воду можно не добавлять. В крайнем случае, совсем немного.
 Для запекания используем дополнительную толстостенную чашу для томления и тушения. Выкладываем нафаршированную пасту в чашу мультиварки, смазанную маслом, и заполняем приготовленной нами заливкой так, чтобы паста не была закрыта полностью.

Касаясь значка выбора режимов, выбираем режим «Печь». Как описано выше, выбираем время приготовления 30 минут, температуру 110 градусов. Касаемся значка «Старт».

За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и посыпаем каннеллони тёртым сыром. Мультиварка при этом не отключается. Звучит сигнал, значит, паста наша готова. Выглядит хорошо, заливка впиталась, сыр достаточно расплавился.

Подавайте каннеллони горячими, с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (3)
Комментарии
19 августа 2015 года в 00:38
21 декабря 2016 года в 08:07
S@nek
просто взяли и испортили много хороших продуктов

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке