Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Каннеллони для весеннего обеда

Шеф-тренер

Каннеллони для весеннего обеда

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Каннеллони - это паста в виде толстых и полых трубочек, применяемая для фаршировки. Такую пасту раньше готовил в духовке, но постоянно не хватало высоты формы, заливка при закипании текла по стенкам формы, горела и дымила в духовке. Отмывать духовку занятие скучное и совсем не приятное. Ужас! Сейчас запекаю фаршированную пасту только в мультиварке. Чисто, быстро, никаких испачканных форм для запекания и самое главное – не надо отмывать духовку. Ещё один немаловажный фактор для фаршированной пасты это то, что в мультиварке верхушка нашего блюда не засыхает и не становится жёсткой, как в духовке. Ваша паста готовится равномерно.

Ингредиенты:

Каннеллони - 300 г
Фарш свиной - 250 г
Филе бедра индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Розмарин сушёный - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Сливки жирные - 200 г
Острый соус (для заливки) - 3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Томаты в собственном соку - 250 мл (или томатная паста 2 ст.л.)
Сыр твёрдый - 150 г
Зелень для подачи по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

У меня было 250 грамм готового свиного фарша, но хочу его разбавить мясом индейки. Хочется, чтобы фарш был не жирным, но в то же время сочным. Филе бедра индейки подойдёт отлично. Для приготовления фарша из индейки воспользуемся ручным блендером.
Несколько секунд - и всё готово. Когда мясо индейки измельчено, добавляем туда же готовый фарш из свинины. Включаем на короткое время, наш фарш смешался и стал однородным.

Приготовим начинку для нашей пасты с помощью мультиварки с толстостенной чашей. Используем режим «Жарить», время устанавливаем 20 минут. После выбора режима загорается индикатор режима «Подогрев».
Наливаем в чашу две столовые ложки растительного масла. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавлять их надо после того как масло прогреется. Жарим до мягкости. Крышку мультиварки при этом оставляем открытой.
Оставляем лук жариться. В это время измельчим томаты в собственном соку до однородного состояния. Опять воспользуемся измельчителем ручного блендера. Для него это простая задача.
Добавляем к луку фарш и обжариваем его, пока он не станет светлым. Добавляем соль, перец и сухой розмарин. Выкладываем в чашу измельчённые томаты в собственном соку и продолжаем жарить ещё несколько минут.
Начинка для каннеллони готова. Вынимаем чашу из мультиварки. Готовую начинку надо остудить, чтобы с ней можно было работать.

Заполняем пасту начинкой. Рекомендую использовать кондитерский конверт с крупной насадкой. Если его нет, можно взять обычный пластиковый мешок, отрезав у него уголок для выхода начинки. Это быстрее и удобней, чем заполнять пасту начинкой руками или с помощью ложки.

Для заливки пасты приготовим соус. Лучше взять жирные сливки. Я обычно использую фермерские. Жирность там выше 33%, разбавляем водой в пропорции 1 к 1 и добавляем 2-3 ложки острого томатного соуса. Я использую соус собственного приготовления. Перемешиваем. Если вы используете питьевые сливки, то воду можно не добавлять. В крайнем случае, совсем немного.
 Для запекания используем дополнительную толстостенную чашу для томления и тушения. Выкладываем нафаршированную пасту в чашу мультиварки, смазанную маслом, и заполняем приготовленной нами заливкой так, чтобы паста не была закрыта полностью.

Касаясь значка выбора режимов, выбираем режим «Печь». Как описано выше, выбираем время приготовления 30 минут, температуру 110 градусов. Касаемся значка «Старт».

За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и посыпаем каннеллони тёртым сыром. Мультиварка при этом не отключается. Звучит сигнал, значит, паста наша готова. Выглядит хорошо, заливка впиталась, сыр достаточно расплавился.

Подавайте каннеллони горячими, с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (3)
Комментарии
Класс!!! Надо попробовать.
просто взяли и испортили много хороших продуктов

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке