Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашнее печенье для полдника

Шеф-тренер

Домашнее печенье для полдника

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника:

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

А с чем вы любите пить молоко или кефир? А может йогурт, а может просто чай или кофе? А что вы даёте детям в школу, что берёте с собой на работу к чаю? Что всегда есть на столе? Правильно, печенье! И лучше, если это не печенье из магазина, а домашнее. Такое печенье не залежится в вазочке, такое печенье исчезнет очень быстро. В семидесятых печенье пекла каждая хозяйка, но рецепт актуален и сейчас. Используйте современные возможности, вашу фантазию для оформления и вы получите настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 4 ст.
Крахмал картофельный - 1 ст.
Майонез - 125 г
Желтки яичные - 3 шт.
Сахар - 100 г (кто любит по слаще может добавить ещё 1 стол. ложку).
Ванилин - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.

По желанию для оформления:

Шоколад тёмный - 50 г
Орешки арахис - 50 г

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. В желтки добавляем сахар и немного соли для усиления вкуса печенья. Для приготовления смеси лучше всего подойдёт ручной блендер.  

Теперь надо взбить масло. Опять блендером с насадкой-миксером (2 венчика). Он легко справится и с маслом. Начинаем взбивать масло.
Соединяем желтковую и масляную смеси. Добавляем майонез и перемешиваем блендером с той же насадкой-миксером. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделим на колбаски. Это для того, чтобы удобней было пропускать его через мясорубку, с помощью которой будем формовать печенье. Помещаем готовое тесто на 30 минут в холод.

Мясорубка имеет решётки увеличенной площади, что значительно увеличивает её производительность. Всего решёток три (3, 5 и 8 мм.). Выбираем самую крупную, с отверстиями 8 мм. В этом случае необходимо отсоединить мясорубку от сети и дать ей охладиться до комнатной температуры. Охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку и сформируем небольшие печенья. Для загрузки есть металлический лоток большой площади. Нож из нержавеющей стали легко режет тесто и не забивает шнек загрузочной части. Выкладываем готовое печенье на лист и отправляем в печь при 180 градусах, на 25 минут, до румяности.

Наше печенье испеклось, можно дать ему остыть и ставить чайник.
А для любителей «пошоколаднее» можно разогреть немного шоколада на паровой бане, полить печенье и посыпать орешками.
Вкусное рассыпчатое печенье к полднику готово! Приятного аппетита.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии
1 июня 2015 года в 14:59
Людмила Гладышева
За рецепт полностью не ручаюсь.Но по внешнему виду, это печенья из моего детства. Они были очень вкусные. В меру сладкие и рассыпчатые. Долго на столе не залеживались. Попробую испечь по этому рецепту... Прочитать комментарий
21 октября 2015 года в 11:25
Дана Нурпейсова
Пекла такие в детстве, потом забыла рецепт и ни где не могла найти. Спасибо!

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки