Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашнее печенье для полдника

Шеф-тренер

Домашнее печенье для полдника

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника:

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

А с чем вы любите пить молоко или кефир? А может йогурт, а может просто чай или кофе? А что вы даёте детям в школу, что берёте с собой на работу к чаю? Что всегда есть на столе? Правильно, печенье! И лучше, если это не печенье из магазина, а домашнее. Такое печенье не залежится в вазочке, такое печенье исчезнет очень быстро. В семидесятых печенье пекла каждая хозяйка, но рецепт актуален и сейчас. Используйте современные возможности, вашу фантазию для оформления и вы получите настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 4 ст.
Крахмал картофельный - 1 ст.
Майонез - 125 г
Желтки яичные - 3 шт.
Сахар - 100 г (кто любит по слаще может добавить ещё 1 стол. ложку).
Ванилин - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.

По желанию для оформления:

Шоколад тёмный - 50 г
Орешки арахис - 50 г

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. В желтки добавляем сахар и немного соли для усиления вкуса печенья. Для приготовления смеси лучше всего подойдёт ручной блендер.  

Теперь надо взбить масло. Опять блендером с насадкой-миксером (2 венчика). Он легко справится и с маслом. Начинаем взбивать масло.
Соединяем желтковую и масляную смеси. Добавляем майонез и перемешиваем блендером с той же насадкой-миксером. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделим на колбаски. Это для того, чтобы удобней было пропускать его через мясорубку, с помощью которой будем формовать печенье. Помещаем готовое тесто на 30 минут в холод.

Мясорубка имеет решётки увеличенной площади, что значительно увеличивает её производительность. Всего решёток три (3, 5 и 8 мм.). Выбираем самую крупную, с отверстиями 8 мм. В этом случае необходимо отсоединить мясорубку от сети и дать ей охладиться до комнатной температуры. Охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку и сформируем небольшие печенья. Для загрузки есть металлический лоток большой площади. Нож из нержавеющей стали легко режет тесто и не забивает шнек загрузочной части. Выкладываем готовое печенье на лист и отправляем в печь при 180 градусах, на 25 минут, до румяности.

Наше печенье испеклось, можно дать ему остыть и ставить чайник.
А для любителей «пошоколаднее» можно разогреть немного шоколада на паровой бане, полить печенье и посыпать орешками.
Вкусное рассыпчатое печенье к полднику готово! Приятного аппетита.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии
1 июня 2015 года в 14:59
Людмила Гладышева
За рецепт полностью не ручаюсь.Но по внешнему виду, это печенья из моего детства. Они были очень вкусные. В меру сладкие и рассыпчатые. Долго на столе не залеживались. Попробую испечь по этому рецепту... Прочитать комментарий
21 октября 2015 года в 11:25
Дана Нурпейсова
Пекла такие в детстве, потом забыла рецепт и ни где не могла найти. Спасибо!

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке