Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Котлеты из индейки с диким рисом

Кулинарный эстет

Котлеты из индейки с диким рисом
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Котлеты, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2733

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Сегодня мне снова поставили ультиматум. Пришли такие и говорят - Денис, мы так соскучились по твоим котлетам! Но, говорят, нам через неделю на море. Поэтому, говорят, никакого жира! Но хотим котлет. И с гарниром ещё, говорят. Поставили условия, развернулись и ушли.   Ну вот что тут делать? Котлет хотят, а жира не хотят. Караул. Задвинул сливочное масло и плачущий салом домашний фарш подальше в холодильник и достал следующее.

Ингредиенты:

примерно полкило индейки
дикий рис, отмерил один стакан от мультиварки
одно яйцо (понадобится белок)
красная и белая луковица
немного стручковой фасоли
чашка натурального йогурта
один красный болгарский перец (цвет не важен, на самом деле)
чайная ложка дижонской горчицы
соль, перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

 Никогда раньше не готовил дикий рис. Прочитал инструкцию по приготовлению на пачке - обалдел: "варите 50-60 минут". Ну ладно, для таких случаев есть мультиварка. Рис, по инструкции, зальём водой 1:3, выберем режим "Каша" и установим время 1 час.

Забудем о рисе, у нас есть целый час. Часть этого времени мы посвятим фаршу. Установим мелкую решетку и пропустим через мясорубку индейку и луковицу.

Сам по себе индюшачий фарш довольно рыхлый, поэтому для придания ему текстуры добавим туда белок яйца, соль и перец.
Если фарш получился жидковатый, можно добавить пару столовых ложек сухарей.
Из готового фарша смастерим котлеты. На порцию достаточно двух штук.

Помните наказ - "ни капли жира!"? Я помню, поэтому котлеты мы будем не жарить, а запекать. Благо, мультипечь позволяет это делать без капли масла. Хотя тут я кривлю душой - капля масла (оливкового) все же потребуется - чтобы у котлет появилась аппетитная корочка и чтобы они не прилипли при жарке. Но масла нужна совершенно гомеопатическая доза. Разогреем мультипечь до 190 градусов.

Выложим котлеты на специальную сковороду-гриль. И отправим запекаться буквально на 10 минут.

Пока готовятся котлеты, подготовим овощи. Их надо всего лишь прогреть несколько минут на оливковом масле (да, опять масло, но в данном случае достаточно нескольких капель оливкового на сковородку). Овощи нарежем. И быстро-быстро обжарим. Сначала перец. Затем фасоль. И лук. Обжариваем недолго, чтобы овощи оставались хрустящими.
Выложим их в миску.

Тем временем, дикий рис уже готов. Зернышки раскрылись. Но такая куча риса нам ни к чему, поэтому возьмем пару ложек и откинем на сито. Смешаем с овощами. Выложим на блюдо. Сверху - котлеты.

Для соуса смешаем йогурт и горчицу, посолим и поперчим. Можно добавить немного чеснока.
Декорируем соусом.

И вот оно - низкокалорийное, нарядное, а главное - невероятно вкусное и сытное блюдо!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (2)
Комментарии
22 декабря 2015 года в 09:14

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки