Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Котлеты из индейки с диким рисом

Кулинарный эстет

Котлеты из индейки с диким рисом
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Котлеты, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2733

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Сегодня мне снова поставили ультиматум. Пришли такие и говорят - Денис, мы так соскучились по твоим котлетам! Но, говорят, нам через неделю на море. Поэтому, говорят, никакого жира! Но хотим котлет. И с гарниром ещё, говорят. Поставили условия, развернулись и ушли.   Ну вот что тут делать? Котлет хотят, а жира не хотят. Караул. Задвинул сливочное масло и плачущий салом домашний фарш подальше в холодильник и достал следующее.

Ингредиенты:

примерно полкило индейки
дикий рис, отмерил один стакан от мультиварки
одно яйцо (понадобится белок)
красная и белая луковица
немного стручковой фасоли
чашка натурального йогурта
один красный болгарский перец (цвет не важен, на самом деле)
чайная ложка дижонской горчицы
соль, перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

 Никогда раньше не готовил дикий рис. Прочитал инструкцию по приготовлению на пачке - обалдел: "варите 50-60 минут". Ну ладно, для таких случаев есть мультиварка. Рис, по инструкции, зальём водой 1:3, выберем режим "Каша" и установим время 1 час.

Забудем о рисе, у нас есть целый час. Часть этого времени мы посвятим фаршу. Установим мелкую решетку и пропустим через мясорубку индейку и луковицу.

Сам по себе индюшачий фарш довольно рыхлый, поэтому для придания ему текстуры добавим туда белок яйца, соль и перец.
Если фарш получился жидковатый, можно добавить пару столовых ложек сухарей.
Из готового фарша смастерим котлеты. На порцию достаточно двух штук.

Помните наказ - "ни капли жира!"? Я помню, поэтому котлеты мы будем не жарить, а запекать. Благо, мультипечь позволяет это делать без капли масла. Хотя тут я кривлю душой - капля масла (оливкового) все же потребуется - чтобы у котлет появилась аппетитная корочка и чтобы они не прилипли при жарке. Но масла нужна совершенно гомеопатическая доза. Разогреем мультипечь до 190 градусов.

Выложим котлеты на специальную сковороду-гриль. И отправим запекаться буквально на 10 минут.

Пока готовятся котлеты, подготовим овощи. Их надо всего лишь прогреть несколько минут на оливковом масле (да, опять масло, но в данном случае достаточно нескольких капель оливкового на сковородку). Овощи нарежем. И быстро-быстро обжарим. Сначала перец. Затем фасоль. И лук. Обжариваем недолго, чтобы овощи оставались хрустящими.
Выложим их в миску.

Тем временем, дикий рис уже готов. Зернышки раскрылись. Но такая куча риса нам ни к чему, поэтому возьмем пару ложек и откинем на сито. Смешаем с овощами. Выложим на блюдо. Сверху - котлеты.

Для соуса смешаем йогурт и горчицу, посолим и поперчим. Можно добавить немного чеснока.
Декорируем соусом.

И вот оно - низкокалорийное, нарядное, а главное - невероятно вкусное и сытное блюдо!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (2)
Комментарии
22 декабря 2015 года в 09:14

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет