Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Котлеты из индейки с диким рисом

Кулинарный эстет

Котлеты из индейки с диким рисом
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Котлеты, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2733

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Сегодня мне снова поставили ультиматум. Пришли такие и говорят - Денис, мы так соскучились по твоим котлетам! Но, говорят, нам через неделю на море. Поэтому, говорят, никакого жира! Но хотим котлет. И с гарниром ещё, говорят. Поставили условия, развернулись и ушли.   Ну вот что тут делать? Котлет хотят, а жира не хотят. Караул. Задвинул сливочное масло и плачущий салом домашний фарш подальше в холодильник и достал следующее.

Ингредиенты:

примерно полкило индейки
дикий рис, отмерил один стакан от мультиварки
одно яйцо (понадобится белок)
красная и белая луковица
немного стручковой фасоли
чашка натурального йогурта
один красный болгарский перец (цвет не важен, на самом деле)
чайная ложка дижонской горчицы
соль, перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

 Никогда раньше не готовил дикий рис. Прочитал инструкцию по приготовлению на пачке - обалдел: "варите 50-60 минут". Ну ладно, для таких случаев есть мультиварка. Рис, по инструкции, зальём водой 1:3, выберем режим "Каша" и установим время 1 час.

Забудем о рисе, у нас есть целый час. Часть этого времени мы посвятим фаршу. Установим мелкую решетку и пропустим через мясорубку индейку и луковицу.

Сам по себе индюшачий фарш довольно рыхлый, поэтому для придания ему текстуры добавим туда белок яйца, соль и перец.
Если фарш получился жидковатый, можно добавить пару столовых ложек сухарей.
Из готового фарша смастерим котлеты. На порцию достаточно двух штук.

Помните наказ - "ни капли жира!"? Я помню, поэтому котлеты мы будем не жарить, а запекать. Благо, мультипечь позволяет это делать без капли масла. Хотя тут я кривлю душой - капля масла (оливкового) все же потребуется - чтобы у котлет появилась аппетитная корочка и чтобы они не прилипли при жарке. Но масла нужна совершенно гомеопатическая доза. Разогреем мультипечь до 190 градусов.

Выложим котлеты на специальную сковороду-гриль. И отправим запекаться буквально на 10 минут.

Пока готовятся котлеты, подготовим овощи. Их надо всего лишь прогреть несколько минут на оливковом масле (да, опять масло, но в данном случае достаточно нескольких капель оливкового на сковородку). Овощи нарежем. И быстро-быстро обжарим. Сначала перец. Затем фасоль. И лук. Обжариваем недолго, чтобы овощи оставались хрустящими.
Выложим их в миску.

Тем временем, дикий рис уже готов. Зернышки раскрылись. Но такая куча риса нам ни к чему, поэтому возьмем пару ложек и откинем на сито. Смешаем с овощами. Выложим на блюдо. Сверху - котлеты.

Для соуса смешаем йогурт и горчицу, посолим и поперчим. Можно добавить немного чеснока.
Декорируем соусом.

И вот оно - низкокалорийное, нарядное, а главное - невероятно вкусное и сытное блюдо!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (2)
Комментарии
22 декабря 2015 года в 09:14

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде