Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Быстрые пельмени из свинины и индейки

Шеф-тренер

Быстрые пельмени из свинины и индейки

Тип блюда: Основное блюдо, Пельмени

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Птица, Свинина, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Мясорубка

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Пельмени - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстрее, если использовать хорошую мясорубку. Фарш буду готовить смешанный, из мяса индейки и мякоти свинины. Покупному фаршу, как и многие, я не доверяю, хочу быть уверенным в его составе. С мясорубкой фарш получился мелкий и нежный, как надо. А чтобы сделать блюдо быстрее, мы будем не лепить пельмени по отдельности, а нарезать скрученный рулет.

Ингредиенты:

Итак, для фарша подготовим:

Филе бедра индейки - 300 г
Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль и перец по вкусу

Для теста:

Яйца - 2 шт.
Мука - 450 г
Молоко - 150 мл
Соль по вкусу

Для соуса:

Сливки жирные - 350 мл
Вода - 250 мл
Соль по вкусу
Соус томатный - 100 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставляем его на 30 минут «отдохнуть». Можно поместить в пакет, чтобы не подсыхало.

Тщательно промываем приготовленное мясо и нарезаем на кусочки среднего размера. Но можно и крупного размера, загрузочное отверстие большое. Нарезаем лук и чистим чеснок. При работе обязательно надо пользоваться специальным толкателем.
Мясо быстро превращается в однородный фарш. Добавляем соль и перец. Перемешиваем, фарш готов к использованию.

Раскатываем тесто в тонкий круг.
Выкладываем на тесто тонким слоем фарш и скручиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет на небольшие кусочки. Вот так, наши ленивые пельмени почти готовы.

Для приготовления пельменей используем мультиварку. На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный кольцами лук.

Выкладываем пельмени. Предпочитаю использовать специальную толстостенную чашу. Она имеет утолщённые стенки и идеально подходит для томления и тушения. Конструкция чаши позволяет максимально удерживать тепло, делая вкус блюд особенно насыщенным.

Приготовим заливку. Смешиваем сливки с томатным соусом и водой. Добавляем немного соли. Зальём соусом пельмени. Если соус слишком густой, можно разбавить его кипячёной водой.

Мультиварка имеет 23 стандартные программы. Есть также режим «Мультиповар». Он хорош тем, что можно самостоятельно выбрать температуру и время приготовления. Им и воспользуемся. Последовательно устанавливаем температуру  110 градусов и время приготовления 45 минут. Касаемся значка «Старт», приготовление началось.

Звучит сигнал об окончании программы приготовления. Открываем крышку, готовы наши ленивые пельмени, выглядят аппетитно. Не используйте металлические приборы, вынимая пельмени из чаши, чтобы не повредить покрытие чаши. Блюдо не пригорело, чаша легко очищается и моется.

Пельмени хороши горячими! Зелень и овощи приветствуются!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.80 (5)
Комментарии
18 августа 2015 года в 21:20
игорь якимов
А удобно ли их есть - они не разворачиваются после 45 мин. варки?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки