Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Быстрые пельмени из свинины и индейки

Шеф-тренер

Быстрые пельмени из свинины и индейки

Тип блюда: Основное блюдо, Пельмени

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Птица, Свинина, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Мясорубка

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Пельмени - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстрее, если использовать хорошую мясорубку. Фарш буду готовить смешанный, из мяса индейки и мякоти свинины. Покупному фаршу, как и многие, я не доверяю, хочу быть уверенным в его составе. С мясорубкой фарш получился мелкий и нежный, как надо. А чтобы сделать блюдо быстрее, мы будем не лепить пельмени по отдельности, а нарезать скрученный рулет.

Ингредиенты:

Итак, для фарша подготовим:

Филе бедра индейки - 300 г
Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль и перец по вкусу

Для теста:

Яйца - 2 шт.
Мука - 450 г
Молоко - 150 мл
Соль по вкусу

Для соуса:

Сливки жирные - 350 мл
Вода - 250 мл
Соль по вкусу
Соус томатный - 100 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставляем его на 30 минут «отдохнуть». Можно поместить в пакет, чтобы не подсыхало.

Тщательно промываем приготовленное мясо и нарезаем на кусочки среднего размера. Но можно и крупного размера, загрузочное отверстие большое. Нарезаем лук и чистим чеснок. При работе обязательно надо пользоваться специальным толкателем.
Мясо быстро превращается в однородный фарш. Добавляем соль и перец. Перемешиваем, фарш готов к использованию.

Раскатываем тесто в тонкий круг.
Выкладываем на тесто тонким слоем фарш и скручиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет на небольшие кусочки. Вот так, наши ленивые пельмени почти готовы.

Для приготовления пельменей используем мультиварку. На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный кольцами лук.

Выкладываем пельмени. Предпочитаю использовать специальную толстостенную чашу. Она имеет утолщённые стенки и идеально подходит для томления и тушения. Конструкция чаши позволяет максимально удерживать тепло, делая вкус блюд особенно насыщенным.

Приготовим заливку. Смешиваем сливки с томатным соусом и водой. Добавляем немного соли. Зальём соусом пельмени. Если соус слишком густой, можно разбавить его кипячёной водой.

Мультиварка имеет 23 стандартные программы. Есть также режим «Мультиповар». Он хорош тем, что можно самостоятельно выбрать температуру и время приготовления. Им и воспользуемся. Последовательно устанавливаем температуру  110 градусов и время приготовления 45 минут. Касаемся значка «Старт», приготовление началось.

Звучит сигнал об окончании программы приготовления. Открываем крышку, готовы наши ленивые пельмени, выглядят аппетитно. Не используйте металлические приборы, вынимая пельмени из чаши, чтобы не повредить покрытие чаши. Блюдо не пригорело, чаша легко очищается и моется.

Пельмени хороши горячими! Зелень и овощи приветствуются!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.80 (5)
Комментарии
18 августа 2015 года в 21:20
игорь якимов
А удобно ли их есть - они не разворачиваются после 45 мин. варки?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет