Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мясной рулет с грушами

Мама на все руки

Мясной рулет с грушами
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Овощи, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка, Мясорубка

Тематика: На каждый день, Осенние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чудесный и, что немаловажно, полезный для здоровья мясной рулет. Готовить его мы будем в мультиварке и при этом на пару. Таким образом, кроме работы пара, получим еще и ровный нагрев рулета со всех сторон за счетспециальной конструкции чаши мультиварки, а значит, максимально сохраним полезные вещества в нашей пище.

Ингредиенты:


Для самого рулета:

Говядина - нежирная, 500 г
Белый хлеб - пара кусочков
Молоко - чуть-чуть - замочить хлеб
Лук - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
А также соль и черный перец по вкусу
Веточка розмарина - положить сверху на рулет перед готовкой
Оливковое масло - сбрызнуть рулет перед готовкой

Для начинки (обратите внимания, начинка рассчитана на два рулета - я рассчитывала делать рулет еще и на следующий день по праздничному поводу, то есть для начинки для одного рулета надо брать всех ингредиентов в два раза меньше):

Груши - 2 шт.
Моццарелла - 125 г
Петрушка - пара хороших веточек

Также вам понадобятся фольга и пищевая пленка.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление


Первым делом приготовим фарш. Для этого воспользуемся новой мясорубкой, которая обладает удивительно простым и при этом гигантским преимуществом перед всеми мясорубками, которыми я когда-либо пользовалась до этого. Мясорубка очень мощная, перемалывает 500 г мяса за несколько секунд.

В мясорубку отправляем и луковицу. А потом к фаршу добавляем хмели-сунели, соль, перец и яйцо. На минуту замочите хлеб (без корочек) в молоке. А потом и его добавьте к фаршу.

Тщательно вымесите фарш и отбейте его. Отставьте пока в сторону и займитесь начинкой.

Груши очистите и нарежьте соломкой. Сыр - на мелкие кусочки. С петрушки снимите все листики и измельчите их. Смешайте груши, сыр и петрушку. Вот и вся начинка! Вкусно, интересно, необычно.

Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку и разложите на ней фарш прямоугольником. Сверху по центру выложите начинку.

Затем аккуратно приподнимите концы пленки вдоль длинных концов будущего рулета и слепите длинные края рулета друг с другом. По бокам тоже.
Аккуратно перекатите рулет с пленки на фольгу. Сбрызните рулет сверху оливковым маслом и положите сверху веточку розмарина. Сверните фольгу вокруг рулета и добавьте еще один слой фольги.

Теперь время отправлять рулет в мультиварку. Налейте в чашу мультиварки стакан воды и установите сверху подставку для готовки на пару. Уложите на нее ваш рулет.

Включите программу "На пару" на 55 минут и нажмите "Старт". Когда вода согреется, мультиварка начнет готовить. Таким образом, примерно через час вас будет ждать чудный паровой рулет с полезнейшими грушами внутри

Что же получилось у нас, когда мультиварка сообщила о конце программы? Ароматный, нежный и, главное, сочный рулет на пару. Мы сохранили максимум полезных веществ. Можем быть очень довольны собой!

Наслаждайтесь! Подавайте с чем-то очень простым! Лучше всего с овощами! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет