Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мясной рулет с грушами

Мама на все руки

Мясной рулет с грушами
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Овощи, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка, Мясорубка

Тематика: На каждый день, Осенние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чудесный и, что немаловажно, полезный для здоровья мясной рулет. Готовить его мы будем в мультиварке и при этом на пару. Таким образом, кроме работы пара, получим еще и ровный нагрев рулета со всех сторон за счетспециальной конструкции чаши мультиварки, а значит, максимально сохраним полезные вещества в нашей пище.

Ингредиенты:


Для самого рулета:

Говядина - нежирная, 500 г
Белый хлеб - пара кусочков
Молоко - чуть-чуть - замочить хлеб
Лук - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
А также соль и черный перец по вкусу
Веточка розмарина - положить сверху на рулет перед готовкой
Оливковое масло - сбрызнуть рулет перед готовкой

Для начинки (обратите внимания, начинка рассчитана на два рулета - я рассчитывала делать рулет еще и на следующий день по праздничному поводу, то есть для начинки для одного рулета надо брать всех ингредиентов в два раза меньше):

Груши - 2 шт.
Моццарелла - 125 г
Петрушка - пара хороших веточек

Также вам понадобятся фольга и пищевая пленка.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление


Первым делом приготовим фарш. Для этого воспользуемся новой мясорубкой, которая обладает удивительно простым и при этом гигантским преимуществом перед всеми мясорубками, которыми я когда-либо пользовалась до этого. Мясорубка очень мощная, перемалывает 500 г мяса за несколько секунд.

В мясорубку отправляем и луковицу. А потом к фаршу добавляем хмели-сунели, соль, перец и яйцо. На минуту замочите хлеб (без корочек) в молоке. А потом и его добавьте к фаршу.

Тщательно вымесите фарш и отбейте его. Отставьте пока в сторону и займитесь начинкой.

Груши очистите и нарежьте соломкой. Сыр - на мелкие кусочки. С петрушки снимите все листики и измельчите их. Смешайте груши, сыр и петрушку. Вот и вся начинка! Вкусно, интересно, необычно.

Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку и разложите на ней фарш прямоугольником. Сверху по центру выложите начинку.

Затем аккуратно приподнимите концы пленки вдоль длинных концов будущего рулета и слепите длинные края рулета друг с другом. По бокам тоже.
Аккуратно перекатите рулет с пленки на фольгу. Сбрызните рулет сверху оливковым маслом и положите сверху веточку розмарина. Сверните фольгу вокруг рулета и добавьте еще один слой фольги.

Теперь время отправлять рулет в мультиварку. Налейте в чашу мультиварки стакан воды и установите сверху подставку для готовки на пару. Уложите на нее ваш рулет.

Включите программу "На пару" на 55 минут и нажмите "Старт". Когда вода согреется, мультиварка начнет готовить. Таким образом, примерно через час вас будет ждать чудный паровой рулет с полезнейшими грушами внутри

Что же получилось у нас, когда мультиварка сообщила о конце программы? Ароматный, нежный и, главное, сочный рулет на пару. Мы сохранили максимум полезных веществ. Можем быть очень довольны собой!

Наслаждайтесь! Подавайте с чем-то очень простым! Лучше всего с овощами! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет