Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мясной рулет с грушами

Мама на все руки

Мясной рулет с грушами
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Овощи, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка, Мясорубка

Тематика: На каждый день, Осенние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чудесный и, что немаловажно, полезный для здоровья мясной рулет. Готовить его мы будем в мультиварке и при этом на пару. Таким образом, кроме работы пара, получим еще и ровный нагрев рулета со всех сторон за счетспециальной конструкции чаши мультиварки, а значит, максимально сохраним полезные вещества в нашей пище.

Ингредиенты:


Для самого рулета:

Говядина - нежирная, 500 г
Белый хлеб - пара кусочков
Молоко - чуть-чуть - замочить хлеб
Лук - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
А также соль и черный перец по вкусу
Веточка розмарина - положить сверху на рулет перед готовкой
Оливковое масло - сбрызнуть рулет перед готовкой

Для начинки (обратите внимания, начинка рассчитана на два рулета - я рассчитывала делать рулет еще и на следующий день по праздничному поводу, то есть для начинки для одного рулета надо брать всех ингредиентов в два раза меньше):

Груши - 2 шт.
Моццарелла - 125 г
Петрушка - пара хороших веточек

Также вам понадобятся фольга и пищевая пленка.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление


Первым делом приготовим фарш. Для этого воспользуемся новой мясорубкой, которая обладает удивительно простым и при этом гигантским преимуществом перед всеми мясорубками, которыми я когда-либо пользовалась до этого. Мясорубка очень мощная, перемалывает 500 г мяса за несколько секунд.

В мясорубку отправляем и луковицу. А потом к фаршу добавляем хмели-сунели, соль, перец и яйцо. На минуту замочите хлеб (без корочек) в молоке. А потом и его добавьте к фаршу.

Тщательно вымесите фарш и отбейте его. Отставьте пока в сторону и займитесь начинкой.

Груши очистите и нарежьте соломкой. Сыр - на мелкие кусочки. С петрушки снимите все листики и измельчите их. Смешайте груши, сыр и петрушку. Вот и вся начинка! Вкусно, интересно, необычно.

Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку и разложите на ней фарш прямоугольником. Сверху по центру выложите начинку.

Затем аккуратно приподнимите концы пленки вдоль длинных концов будущего рулета и слепите длинные края рулета друг с другом. По бокам тоже.
Аккуратно перекатите рулет с пленки на фольгу. Сбрызните рулет сверху оливковым маслом и положите сверху веточку розмарина. Сверните фольгу вокруг рулета и добавьте еще один слой фольги.

Теперь время отправлять рулет в мультиварку. Налейте в чашу мультиварки стакан воды и установите сверху подставку для готовки на пару. Уложите на нее ваш рулет.

Включите программу "На пару" на 55 минут и нажмите "Старт". Когда вода согреется, мультиварка начнет готовить. Таким образом, примерно через час вас будет ждать чудный паровой рулет с полезнейшими грушами внутри

Что же получилось у нас, когда мультиварка сообщила о конце программы? Ароматный, нежный и, главное, сочный рулет на пару. Мы сохранили максимум полезных веществ. Можем быть очень довольны собой!

Наслаждайтесь! Подавайте с чем-то очень простым! Лучше всего с овощами! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки