Рагу из фасоли и шампиньонов-гриль с соевым соусом
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Грибы, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3197
Тематика: Низкокалорийные
Эти способы приготовления доступны в мультиварке. Сегодня мы приготовим рагу из стручковой фасоли и грибов, используя мультиварку и чашу для жарки и гриля.
Ингредиенты:
стручковая фасоль – 200г
шампиньоны – 100г
соевый соус – 20мл
кунжут 10 г
растительное (оливковое/подсолнечное) масло – 5 г (= 1 чайная ложка)
Приготовление
Смазываем дно чаши для гриля чайной ложкой растительного масла и включаем режим «Жарить» и в течение 10 минут обжариваем стручковую фасоль, не закрывая крышку мультиварки.
Режем шампиньоны на 2-4 части, добавляем к фасоли и обжариваем еще 5 минут. Добавляем соевый соус и посыпаем все кунжутом.
Получившаяся стручковая фасоль содержит всего 24ккал* в 100 граммах продукта, значительное количество витаминов С, Е и Е, которые обеспечивают нашей коже здоровый вид. Также блюдо содержит много калия и магния, которые служат для укрепления сердечной мышцы и стенок сосудов, делая их более эластичными, что снижает риск инсульта. А шампиньоны добавляют в блюдо ценные белки, витамины группы B, поддерживающие деятельность нервной системы, и витамин РР (никотиновую кислоту), снижающий уровень общего холестерина, что, согласно информации ВОЗ (Всемирной Ассоциации Здравоохранения), помогает правильной работе сердца.
100 г готового рагу содержит: 50 ккал, 4 г белков, 2 г жиров, 4 г углеводов
- Очень вкусно ммм
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...