Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Хлеб на желтках для завтрака

Шеф-тренер

Хлеб на желтках для завтрака

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Если вы сами печёте хлеб, значит, вы отличная хозяйка или хозяин. Рецептов домашней выпечки много, но хлеб – это отдельная тема. Я предпочитаю хлеб грубый для обеда и нежный для завтрака. Для завтрака должен быть такой хлеб, чтобы при тонкой нарезке не крошился и отлично поджаривался в тостере. Добиться такого результата можно только в хлебопечи. В комплекте хлебопечи есть буклет с огромным количеством готовых рецептов. Можете использовать любой из них, будет отличный результат. Но я предлагаю свой рецепт такого хлеба. Это хлеб на желтках. Да он вовсе не постный, но это же завтрак! Не зря говорят: «Завтрак съешь сам…». Среди разнообразных аксессуаров в комплекте хлебопечи есть мерный стакан и мерная ложка. Используемые в быту ложки бывают разного размера, указанные мной в рецепте объёмы соответствуют мерной ложке хлебопечи.

Ингредиенты:

Желтки куриные - 5 шт.
Вода - 240 мл
Мука хлебопекарная - 670 г
Масло сливочное - 60 г
Сухое молоко - 3 ст. ложки.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.

Приготовление

Вынимаем ведёрко из хлебопечи. Загружаем в него в первую очередь жидкие ингредиенты, а затем сухие. Дрожжи используем те, которые кладут сразу в муку.

После загрузки ставим ведёрко в хлебопечь и поворачиваем до упора вправо. Вы почувствуете, как оно зафиксировалось в корпусе. Теперь надо выбрать программу. Их всего 14, на любой вкус. Я предлагаю программу для выпечки «Белый хлеб». Автоматически высветится время работы - 4 часа 15 минут. Можно выбрать размер булки, средний (750 гр.) или большой (1 кг.). Решайте сами. Я выбираю размер булки «большой». На выбор три уровня подрумянивания корочки, выбираем по вкусу. Касаемся значка «Старт», приготовления началось.

Можно заняться своими делами. Об окончании выпечки нас известит звуковой сигнал. Готово, сигнал прозвучал. Теперь надо вынуть готовый хлеб из печи. Открываем крышку и вынимаем ведёрко, держа его за ручку и повернув слегка влево. Ведёрко переворачиваем и выкладываем готовый хлеб на доску. Хлеб хорошо выходит из ведра для выпечки, достаточно ведро просто перевернуть.

Оставим хлеб остывать, затем можно резать. Хлеб отлично режется на тонкие ломтики и совсем не крошится. Можно его подавать с чем душе угодно! Приятного аппетита и хорошего дня.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (1)
Комментарии
30 ноября 2014 года в 11:31
Аноним Инкогнито
Нифига ты сахару насобачил... Это уже не хлеб, а кекс получился. А норму в рецептах лучше давать не в ложках, а в граммах - ложки И ХЛЕБОПЕЧКИ у всех разные, а весы одинаковые. Сахару лучше ВЧЕТВЕРО... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке