Тортильоне с песто
Мария Фроликова
Рецепт от пользователя

Тип блюда: Салат, Соус
Основные ингредиенты: Картофель, Макаронные изделия, Овощи
Кухонная техника: Ручной блендер
Тематика: Вегетарианские, На каждый день, На скорую руку
Ингредиенты:
- паста/макароны из твердых сортов пшеницы 200 г
- зеленая фасоль 300 г
- картофель (среднего размера) 1 шт.
- базилик (пучок) 1 шт.
- оливковое масло 100 мл
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- кедровые орехи 50 г
- пармезан 50 г
- соль 1 ч. л.

Приготовление
- Чистим, моем картофелину, режем мелким кубиком и ставим вариться.
- Пока картофель варится, делаем соус песто: Кедровые орехи подсушиваем на сухой сковороде до чуть коричневого цвета, но не слишком сильно, чтобы не было подгорелых. Остужаем. Базилик моем. Сыр трем на мелкой терке.Чеснок, чистим и режем произвольно. В блендер складываем: базилик, орехи, тертый сыр, чеснок, соль и заливаем оливковое масло. взбиваем все пару минут. Все, соус готов!
- Когда картофель сварился добавляем к нему (да в ту же воду, где варится картофель) пасту и варим до готовности. Паста должна получиться аль денте (варить примерно 5-7 мин).
- Пока паста варится, займемся зеленой фасолью, вымоем ее и нарежем на 3 части, обжарим в небольшом количестве оливкового масла. Жарим мин 3, фасоль должна остаться чуть хрустящей.
- Пасту с картофелем откидываем на дуршлаг, добавляем к фасоли. Перемешиваем и заправляем соусом песто.
- Все наше быстрое и вкусное блюдо готово! можно его употреблять как самостоятельное, а можно использовать в качестве гарнира!
- Всем Приятного аппетита!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...