Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Шеф-тренер

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Тыква, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Вегетарианские, Хэллоуин

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Лето в разгаре, и погода соответствует, солнце палит с самого утра. В жаркую погоду надо правильно питаться, а завтрак очень важен, к нему надо относиться серьёзно. Гранола - вкусная смесь из запечённых овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов. Гранолу можно приготовить заранее и хранить в большой банке на столе. А подавать её можно с любимым напитком. Можно залить гранолу молоком или соком, а можно подать к граноле йогурт.

Ингредиенты:

Крупные овсяные хлопья - 2 чашки (хлопья для быстрого приготовления не подойдут)
Миндаль сырой - 1\4 чашки
Изюм - 1\4 чашки
Семена подсолнечника - 1\4 чашки
Арахис сырой - 1\4 чашки
Тыквенное пюре - 1\2 чашки
Кленовый сироп - 40 мл
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

* Чашка - 240 мл

Приготовление

В миске смешиваем овсяные хлопья с орехами. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем. Добавляем растительное масло и слегка растираем руками смесь.

Тыквенное пюре у меня осталось из прошлогодних заготовок, в замороженном виде. Пюре размораживаю, оно придаст отличный вкус и цвет нашей граноле. Если у вас нет готового пюре, то возьмите тыкву, запеките в духовке и разбейте блендером. Тыквенное пюре в миске смешиваем с кленовым сиропом.

Добавляем к овсяной смеси тыквенное пюре с сиропом и всё перемешиваем. Смесь должна получиться суховатая и рассыпчатая.

Готовить гранолу будем в мультипечи. Берём специальную форму для запекания. Внутри формы для запекания мультипечи выкладываем пекарскую бумагу. Это делается для того, что бы частицы гранолы не прилипали к форме в процессе запекания. Заполняем чашу смесью. Удобная ручка позволяет легко установить форму в корзину мультипечи и достать её по окончании приготовления.

Разогреваем мультипечь. Касаемся кнопки «вкл.», затем «температура», устанавливаем 200 градусов. Нажимаем «старт», разогрев начался. Звучит сигнал, извещающий об окончании прогрева. Вынимаем корзину из корпуса. Ручка не нагревается, при том, что сама корзина горячая, будьте осторожны. Устанавливаем форму для запекания в корзину мультипечи. Касаемся значка «время», выставляем 12 минут. Кнопки сенсорной панели быстро реагируют на лёгкие касания. Затем «температура» 185 градусов. Кнопка «пуск», приготовление началось.

В процессе приготовления смесь надо помешать. Для этого вынимаем корзину из корпуса. Мультипечь не отключается. Перемешиваем и устанавливаем обратно. На дисплее попеременно отображается температура приготовления и время до окончания процесса.

На последней минуте обратный отсчёт отсчитывает секунды. Звучит сигнал, печь отключилась. Когда смесь запеклась, она стала сухая и рассыпчатая, орешки поджарились.

Вынимаем корзину из корпуса, за ручку достаём форму для запекания. Готовую гранолу перекладываем на блюдо, остужаем до комнатной температуры. Добавляем изюм и перемешиваем.

Наша тыквенная гранола для летнего завтрака готова! Подавайте с молоком, соком или с чем душа пожелает!

Здоровый и вкусный завтрак - залог хорошего настроения и самочувствия на весь день!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке