Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Шеф-тренер

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Тыква, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Вегетарианские, Хэллоуин

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Лето в разгаре, и погода соответствует, солнце палит с самого утра. В жаркую погоду надо правильно питаться, а завтрак очень важен, к нему надо относиться серьёзно. Гранола - вкусная смесь из запечённых овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов. Гранолу можно приготовить заранее и хранить в большой банке на столе. А подавать её можно с любимым напитком. Можно залить гранолу молоком или соком, а можно подать к граноле йогурт.

Ингредиенты:

Крупные овсяные хлопья - 2 чашки (хлопья для быстрого приготовления не подойдут)
Миндаль сырой - 1\4 чашки
Изюм - 1\4 чашки
Семена подсолнечника - 1\4 чашки
Арахис сырой - 1\4 чашки
Тыквенное пюре - 1\2 чашки
Кленовый сироп - 40 мл
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

* Чашка - 240 мл

Приготовление

В миске смешиваем овсяные хлопья с орехами. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем. Добавляем растительное масло и слегка растираем руками смесь.

Тыквенное пюре у меня осталось из прошлогодних заготовок, в замороженном виде. Пюре размораживаю, оно придаст отличный вкус и цвет нашей граноле. Если у вас нет готового пюре, то возьмите тыкву, запеките в духовке и разбейте блендером. Тыквенное пюре в миске смешиваем с кленовым сиропом.

Добавляем к овсяной смеси тыквенное пюре с сиропом и всё перемешиваем. Смесь должна получиться суховатая и рассыпчатая.

Готовить гранолу будем в мультипечи. Берём специальную форму для запекания. Внутри формы для запекания мультипечи выкладываем пекарскую бумагу. Это делается для того, что бы частицы гранолы не прилипали к форме в процессе запекания. Заполняем чашу смесью. Удобная ручка позволяет легко установить форму в корзину мультипечи и достать её по окончании приготовления.

Разогреваем мультипечь. Касаемся кнопки «вкл.», затем «температура», устанавливаем 200 градусов. Нажимаем «старт», разогрев начался. Звучит сигнал, извещающий об окончании прогрева. Вынимаем корзину из корпуса. Ручка не нагревается, при том, что сама корзина горячая, будьте осторожны. Устанавливаем форму для запекания в корзину мультипечи. Касаемся значка «время», выставляем 12 минут. Кнопки сенсорной панели быстро реагируют на лёгкие касания. Затем «температура» 185 градусов. Кнопка «пуск», приготовление началось.

В процессе приготовления смесь надо помешать. Для этого вынимаем корзину из корпуса. Мультипечь не отключается. Перемешиваем и устанавливаем обратно. На дисплее попеременно отображается температура приготовления и время до окончания процесса.

На последней минуте обратный отсчёт отсчитывает секунды. Звучит сигнал, печь отключилась. Когда смесь запеклась, она стала сухая и рассыпчатая, орешки поджарились.

Вынимаем корзину из корпуса, за ручку достаём форму для запекания. Готовую гранолу перекладываем на блюдо, остужаем до комнатной температуры. Добавляем изюм и перемешиваем.

Наша тыквенная гранола для летнего завтрака готова! Подавайте с молоком, соком или с чем душа пожелает!

Здоровый и вкусный завтрак - залог хорошего настроения и самочувствия на весь день!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет