Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Запеканка пшённая с морковным жмыхом

Шеф-тренер

Запеканка пшённая с морковным жмыхом
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Завтрак, Запеканка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Центрифужная соковыжималка HR1871

Тематика: На каждый день, Осенние

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Когда часто делаешь свежие соки, образуется много жмыха. Жмых - это клетчатка в чистом виде и полезные волокна, способствующие очищению нашего организма и улучшению пищеварения. Как следствие, чистая кожа и здоровый румянец во всю щёку. Кто от такого откажется? Правильно! Я тоже не откажусь и сегодня приготовлю отличную запеканку для здорового завтрака со жмыхом моркови и груши. Вы удивитесь, как много существует блюд с использованием жмыха. Самые популярные из них - это запеканки и супы.

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Молоко - 4 мультистакана
Вода - 3 мультистакана
Пшено - 1 мультистакан
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло для смазывания формочек
Соль – щепотка, по желанию
Яйцо - 1 шт.

Примечание: мультистакан из комплекта мультиварки (объём - 160 мл)

Приготовление


Для начала приготовим кашу. Для этого воспользуемся мультиваркой. Варить в ней удобней, чем на плите. Так как мы готовим кашу для запеканки, то она нам нужна не очень густая. Берём на один мультистакан крупы 3 мультистакана воды и 3 мультистакана молока. Крупу промываем и помещаем в чашу мультиварки. Добавляем немного соли и сахара.

Заливаем крупу водой и молоком.

Касаемся значка «Меню» и последовательно выбираем стандартную программу «Каша». Касаемся значка «Время» и выставляем 1 час. Касаемся значка «Старт». Содержимое не надо постоянно перемешивать. До окончания приготовления можно спокойно заниматься своими делами.

Пока каша варится, приготовим из моркови и груши свежий сок для завтрака в соковыжималке. Камера подачи настолько широкая, что нет необходимости резать предварительно морковь и груши.

Но самое главное, весь жмых собирается в специальном контейнере. Он округлой формы, с гладкими поверхностями, что позволяет без усилий вынуть жмых, удобно собранный в одном месте. У нас получился отличный сухой жмых.

Для запеканки используем 1 мультистакан жмыха. В отдельной посуде заливаем жмых стаканом молока. Пусть он постоит, пока не сварится каша. Жмых отлично впитывает жидкость.

Когда прозвучал звуковой сигнал – каша готова. Перекладываем её в миску и даём остыть. Добавляем к ней замоченный жмых и перемешиваем. Добавляем в смесь яйцо и нарезанное на кубики яблоко. Сладкоежки могут всыпать горсть изюма. Перемешиваем. Готовую смесь раскладываем по смазанным маслом формочкам.

Украшаем кусочками моркови, так как вам нравится. Ставим в духовку запекаться при 200 градусах, 35-45 минут.

Готовую запеканку вынимаем из духовки, даём ей немного остыть. Теперь можно подавать.

Завтракайте полезно и с хорошим настроением! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.00 (4)
Комментарии
15 июля 2015 года в 16:44
Римма Паршина
Как-то всё это долго... для завтрака...
28 октября 2015 года в 09:11
Ольга Исаева
Просто делается это из вчерашней каши с имеющимися фруктами и разными добавками.Запекается 10-15 минут в одной чаше
15 января 2016 года в 06:19
Игорь Швець
Морковная запеканка – простое и очень вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню, и для диетического рациона. Подробней: http://www.allwomens.ru/43106-morkovnaja-zapekanka-recept.html
15 января 2016 года в 06:19
Игорь Швець
Морковная запеканка – простое и очень вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню, и для диетического рациона. Подробней: http://www.allwomens.ru/43106-morkovnaja-zapekanka-recept.html

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет