Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Запеканка пшённая с морковным жмыхом

Шеф-тренер

Запеканка пшённая с морковным жмыхом
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Завтрак, Запеканка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Центрифужная соковыжималка HR1871

Тематика: На каждый день, Осенние

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Когда часто делаешь свежие соки, образуется много жмыха. Жмых - это клетчатка в чистом виде и полезные волокна, способствующие очищению нашего организма и улучшению пищеварения. Как следствие, чистая кожа и здоровый румянец во всю щёку. Кто от такого откажется? Правильно! Я тоже не откажусь и сегодня приготовлю отличную запеканку для здорового завтрака со жмыхом моркови и груши. Вы удивитесь, как много существует блюд с использованием жмыха. Самые популярные из них - это запеканки и супы.

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Молоко - 4 мультистакана
Вода - 3 мультистакана
Пшено - 1 мультистакан
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло для смазывания формочек
Соль – щепотка, по желанию
Яйцо - 1 шт.

Примечание: мультистакан из комплекта мультиварки (объём - 160 мл)

Приготовление


Для начала приготовим кашу. Для этого воспользуемся мультиваркой. Варить в ней удобней, чем на плите. Так как мы готовим кашу для запеканки, то она нам нужна не очень густая. Берём на один мультистакан крупы 3 мультистакана воды и 3 мультистакана молока. Крупу промываем и помещаем в чашу мультиварки. Добавляем немного соли и сахара.

Заливаем крупу водой и молоком.

Касаемся значка «Меню» и последовательно выбираем стандартную программу «Каша». Касаемся значка «Время» и выставляем 1 час. Касаемся значка «Старт». Содержимое не надо постоянно перемешивать. До окончания приготовления можно спокойно заниматься своими делами.

Пока каша варится, приготовим из моркови и груши свежий сок для завтрака в соковыжималке. Камера подачи настолько широкая, что нет необходимости резать предварительно морковь и груши.

Но самое главное, весь жмых собирается в специальном контейнере. Он округлой формы, с гладкими поверхностями, что позволяет без усилий вынуть жмых, удобно собранный в одном месте. У нас получился отличный сухой жмых.

Для запеканки используем 1 мультистакан жмыха. В отдельной посуде заливаем жмых стаканом молока. Пусть он постоит, пока не сварится каша. Жмых отлично впитывает жидкость.

Когда прозвучал звуковой сигнал – каша готова. Перекладываем её в миску и даём остыть. Добавляем к ней замоченный жмых и перемешиваем. Добавляем в смесь яйцо и нарезанное на кубики яблоко. Сладкоежки могут всыпать горсть изюма. Перемешиваем. Готовую смесь раскладываем по смазанным маслом формочкам.

Украшаем кусочками моркови, так как вам нравится. Ставим в духовку запекаться при 200 градусах, 35-45 минут.

Готовую запеканку вынимаем из духовки, даём ей немного остыть. Теперь можно подавать.

Завтракайте полезно и с хорошим настроением! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.00 (4)
Комментарии
15 июля 2015 года в 16:44
Римма Паршина
Как-то всё это долго... для завтрака...
28 октября 2015 года в 09:11
Ольга Исаева
Просто делается это из вчерашней каши с имеющимися фруктами и разными добавками.Запекается 10-15 минут в одной чаше
15 января 2016 года в 06:19
Игорь Швець
Морковная запеканка – простое и очень вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню, и для диетического рациона. Подробней: http://www.allwomens.ru/43106-morkovnaja-zapekanka-recept.html
15 января 2016 года в 06:19
Игорь Швець
Морковная запеканка – простое и очень вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню, и для диетического рациона. Подробней: http://www.allwomens.ru/43106-morkovnaja-zapekanka-recept.html

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки