Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тефтели из чечевицы

Мама на все руки

Тефтели из чечевицы
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо, Тефтели

Основные ингредиенты: Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мультиварка

Тематика: Здоровые рецепты, Осенние

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

На этой неделе я хотела бы показать вам, как можно приготовить отличные тефтели. Без мяса... Да-да! Хочется легкой еды, овощей, как можно меньше жареного. Все это относится к моим тефтелям. Потому что готовить мы их будем из чечевицы и овощей. И совсем без соли. Настоящее диетическое блюдо. Притом сытное и вкусное!

Ингредиенты:


Чечевица - 1 стакан (ВНИМАНИЕ!!! замочите чечевицу предварительно в большом количестве воды, лучше всего часов на 12)
Томаты в собственном соку - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - пара долек
Половина лимона
Черный перец - по вкусу
Оливковое масло - буквально пара чайных ложек

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом сольем с замоченной с вечера чечевицы воду и с помощью погружной насадки блендера превратим чечевицу в пасту.

Отварим рис до полуготовности.

Измельчим лук и морковь - лук я превратила в кашицу с помощью той же насадки блендера, а морковь потерла на мелкой терке. Петрушку измельчила, чеснок продавила с помощью пресса для чеснока.

Включила мультиварку на режим "Жарить" на 5 минут. Согрела одну чайную ложку масла и закинула в нее лук и морковь. Готовила минуты три, не больше.

Далее время собирать основу для тефтелек: в миску складываем пачту из чечевицы, рис, лук и морковь, измельченные петрушку и чеснок, немного черного перца.

Тщательно перемешиваем. Мне захотелось еще добавить столовую ложку муки. Слепим тефтельки.

Нарежем сладкий перец мелким кубиком и в мультиварке на режиме "Жарить", на оставшемся оливковом масле поготовим его минуты три.

Затем зальем в мультиварку томаты в собственном соку - прямо в ту же чашу, в которой жарили морковь с луком. Если томаты у вас идут цельными, то просто измельчите их с помощью блендера в пюре. Добавим к ним сок лимона и немного воды.

На том же режиме прогрейте соус и поварите его несколько минут. Потом очень аккуратно переложите в него тефтели и поставьте режим "мультиповар", на 35 минут, на 80 градусов. Суть в том, чтобы тефтели пропитались жидкостью за это время и приготовились за счет этого.

Сами видите - минимум термической обработки. То, что надо!

Когда программа закончит работу, аккуратно вытащите тефтели и подавайте их с соусом и вкусным хлебом. Действуйте аккуратно: тефтели очень нежные. Помните, что чечевица очень питательна, в ней большое количество растительного белка - чтобы наесться взрослому человеку вполне хватит двух больших тефтелей с соусом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.83 (12)
Комментарии
19 августа 2015 года в 07:37

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки