Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пицца без теста

Мама на все руки

Пицца без теста
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мясорубка HR2743

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Все любят пиццу... ну или почти все! Хочу представить вам отличный рецепт пиццы, которая состоит из одной начинки. Да-да, вы все правильно прочитали. Настоящая мечта для тех, кто всегда откладывает мучные корочки на край тарелки, съедая всю начинку. Использовать мы будем диетическое мясо индейки - совместим приятное с очень полезным.

Ингредиенты:

Филе индейки - 600 г
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г
Я добавила еще нежирную вареную ветчину, в холодильнике нашелся маленький кусочек на 50-70 г.
Петрушка - несколько веточек
Чуть-чуть оливкового масла - чтобы смазать форму
А также соль-перец, если хочется

Хорошие помидоры - 4-5 штук
Моццарелла - 150 г
Зеленый базелик - пару веток (одна для томатного соуса, вторая для украшения)
Травки - у меня был чабер и сушеный базилик.
Оливки - штук 10-15
Чеснок - несколько зубчиков
А также соль - по вкусу, немного

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала превратим филе в фарш с помощью мясорубки. Нарежем филе на большие куски. Туда же отправим ветчину.

А затем приготовим всю основу: добавим к фаршу яйца, натертый сыр и измельченную петрушку, соль. И очень тщательно вымесим. Основа должна получиться эластичной.

И займемся соусом и начинкой!

Со всех помидоров, кроме одного, снимем кожицу (проверенным способом - залив помидоры кипятком на одну минуту). Измельчим любым способом чеснок и разберем веточку базилика на листики.

С помощью погружной насадки блендера превратим помидоры в пюре. Добавим чеснок, травки, соль-перец и зеленый базилик и поставим на огонь. Запах пойдет невероятный!
Доведем соус до кипения, а потом будем на небольшом огне держать до тех пор, пока вода не выпарится. Останется соус средней густоты.
Большие листья базилика лучше вытащить в конце приготовления.

А теперь соберем пиццу!

Разогреем духовку до 190 градусов. И найдем круглую форму с невысокими краями. Я выложила ее бумагой для выпечки и смазала бумагу капелькой оливкового масла.
И затем разложите вашу основу внутри формы. В центре она должна быть примерно 5 мм высотой, а по краям надо сделать хорошие широкие бортики на всю высоту формы.
Выложите в форму соус и распределите его по будущей пицце.

Половину моццареллы натрите, а другую - нарежьте большими кружками. Выложите на соус натертую часть моццареллы и нарезанные оливки. Сверху - оставшийся помидор, также порезанный на кружки. И на каждый кружок помидора - нарезанную моццареллу.

И в духовку это счастье - на 35-40 минут. Вы увидите, что мясо и сыр запеклись и зарумянились. Значит можно вытаскивать! Можно слегка остудить пиццу, если вы видите, что какая-то часть соуса не выпарилась при запекании. Ничего страшного в этом нет, он загустеет, как только слегка остынет, буквально через пять минут. Украсьте оставшимся базиликом и подавайте на стол.

Мясо при таком приготовлении получается сочным и нежным. Вкуснейшая пицца без теста!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.20 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки