Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пицца без теста

Мама на все руки

Пицца без теста
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мясорубка HR2743

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Все любят пиццу... ну или почти все! Хочу представить вам отличный рецепт пиццы, которая состоит из одной начинки. Да-да, вы все правильно прочитали. Настоящая мечта для тех, кто всегда откладывает мучные корочки на край тарелки, съедая всю начинку. Использовать мы будем диетическое мясо индейки - совместим приятное с очень полезным.

Ингредиенты:

Филе индейки - 600 г
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г
Я добавила еще нежирную вареную ветчину, в холодильнике нашелся маленький кусочек на 50-70 г.
Петрушка - несколько веточек
Чуть-чуть оливкового масла - чтобы смазать форму
А также соль-перец, если хочется

Хорошие помидоры - 4-5 штук
Моццарелла - 150 г
Зеленый базелик - пару веток (одна для томатного соуса, вторая для украшения)
Травки - у меня был чабер и сушеный базилик.
Оливки - штук 10-15
Чеснок - несколько зубчиков
А также соль - по вкусу, немного

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала превратим филе в фарш с помощью мясорубки. Нарежем филе на большие куски. Туда же отправим ветчину.

А затем приготовим всю основу: добавим к фаршу яйца, натертый сыр и измельченную петрушку, соль. И очень тщательно вымесим. Основа должна получиться эластичной.

И займемся соусом и начинкой!

Со всех помидоров, кроме одного, снимем кожицу (проверенным способом - залив помидоры кипятком на одну минуту). Измельчим любым способом чеснок и разберем веточку базилика на листики.

С помощью погружной насадки блендера превратим помидоры в пюре. Добавим чеснок, травки, соль-перец и зеленый базилик и поставим на огонь. Запах пойдет невероятный!
Доведем соус до кипения, а потом будем на небольшом огне держать до тех пор, пока вода не выпарится. Останется соус средней густоты.
Большие листья базилика лучше вытащить в конце приготовления.

А теперь соберем пиццу!

Разогреем духовку до 190 градусов. И найдем круглую форму с невысокими краями. Я выложила ее бумагой для выпечки и смазала бумагу капелькой оливкового масла.
И затем разложите вашу основу внутри формы. В центре она должна быть примерно 5 мм высотой, а по краям надо сделать хорошие широкие бортики на всю высоту формы.
Выложите в форму соус и распределите его по будущей пицце.

Половину моццареллы натрите, а другую - нарежьте большими кружками. Выложите на соус натертую часть моццареллы и нарезанные оливки. Сверху - оставшийся помидор, также порезанный на кружки. И на каждый кружок помидора - нарезанную моццареллу.

И в духовку это счастье - на 35-40 минут. Вы увидите, что мясо и сыр запеклись и зарумянились. Значит можно вытаскивать! Можно слегка остудить пиццу, если вы видите, что какая-то часть соуса не выпарилась при запекании. Ничего страшного в этом нет, он загустеет, как только слегка остынет, буквально через пять минут. Украсьте оставшимся базиликом и подавайте на стол.

Мясо при таком приготовлении получается сочным и нежным. Вкуснейшая пицца без теста!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.20 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет