Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рулетики из цукини и куриной грудки

Шеф-тренер

Рулетики из цукини и куриной грудки
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день, Осенние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Сочетание нежного цукини и куриной грудки не только очень вкусно, но и полезно. А сейчас самый сезон кабачков, и этим нужно воспользоваться. Готовить буду в мультиварке. Правильно подобранный режим позволит сохранить все витамины и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Горчица зернистая – 1 ч.л.
Укроп - по вкусу
Сыр твёрдый - 70г

Приготовление


Свежий цукини помоем и нарежем тонкими пластами вдоль острым ножом. Эти пластинки будем потом скручивать в рулет. Чтобы они стали более послушными, запечём их совсем немного. Воспользуемся для этого мультипечью и сковородой-гриль.

Устройство мультипечи позволяет это сделать очень быстро. Можно совсем не использовать масло при обжарке. Думаю, это важно для всех, кто за здоровое питание!

Пока кабачки готовятся (об окончании приготовления нас известит звуковой сигнал), приготовим заправку для рулетов. Для этого в растительное масло добавляем чайную ложку зернистой горчицы, немного соли. Нарезаем мелко укроп, чеснок не режем, а давим с помощью специального ручного пресса для чеснока. Всё растираем ступкой, и наша ароматная заправка готова. Пробуем её и добавляем немного чёрного перца по вкусу.

Звучит сигнал, мультипечь автоматически отключилась. Вынимаем корзину из корпуса, ручка комнатной температуры совсем не нагрелась. Наши кабачки размягчились и слегка запеклись. Теперь займёмся куриной грудкой.

Куриную грудку острым ножом нарезаем на тонкие полоски и немного отбиваем. На полоску цукини наносим немного заправки и выкладываем  отбитый кусочек куриной грудки. Сверху опять наносим заправку.
Плотно скручиваем в рулет. Затем закалываем зубочисткой, чтобы он не развалился.

Мультиварка хороша тем, что чаша в ней прогревается не только снизу, а со всех сторон, кроме того, многослойные стенки чаши лучше держат тепло. Вкус блюда получается поэтому особенно насыщенным. Готовые рулеты укладываем на дно чаши, предварительно смазанное  маслом.

За 7 минут до окончания времени приготовления присыпаем рулеты натёртым сыром и оставляем готовиться до завершения времени. Звучит сигнал, и мультиварка отключается. Открываем крышку, блюдо готово. Выглядит очень аппетитно! Кстати, верхняя крышка мультиварки легко снимается. Просто потяните её вверх. Как и внутреннюю чашу, её можно мыть в посудомоечной машине.

Готовые рулеты подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке