Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Легкая кабачковая лазанья с индейкой

Автор блога о здоровой еде

Легкая кабачковая лазанья с индейкой
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Выпечка, Лазанья

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

На этой неделе я приготовлю легкий летний вариант лазаньи, в которой заменю привычные листы из теста пластинками молодого кабачка. Начинка лазаньи из индейки и творожного соуса богата белком, необходимым всем, кто сидит на диете, так как именно усвоение белка требует больших энергозатрат и позволяет поддерживать обмен веществ на высоком уровне.

Ингредиенты:

Кабачки - 400 г
Филе индейки – 200 г
Лук - 100г
Мягкий творог 2% жирности - 300г
Яйцо куриное - 1шт.
Сыр 9% жирности – 25г
Смесь пряностей «Итальянские травы» 1ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Чистим лук, нарезаем филе индейки кусочками размером 3х3см и с помощью измельчителя XL блендера готовим фарш, используя максимальную скорость в течение 30 секунд.

Кладем  фарш из индейки в мультиварку и ставим на режим «Жарить» на 15 минут. Важно: масло при этом мы не добавляем!

Пока готовится начинка, делаем творожный соус, для которого с помощью погружного блендера взбиваем мягкий творог с яйцами и смесью пряностей. Взбивать нужно в течение 15 секунд, плавно увеличивая скорость от «0» до «Турбо» нажатием кнопки включения блендера.  

Нарезаем кабачки тонкими ломтиками, толщиной около 3 мм.   

Ставим мультипечь разогреваться до температуры 170 С и собираем нашу лазанью: на дно формы выкладываем слой кабачков и равномерно заливаем творожным соусом.

Выкладываем слой индейки и снова равномерно заливаем соусом.  

Собираем еще 2 слоя лазаньи таким образом, чтобы верхний слой состоял из ломтиков кабачков, залитых творожным соусом. Добавлем сверху натертый сыр и ставим в разогретую мультипечь при 170С на 20 минут.  

Всего через 20 минут наша сочная, низкокалорийная лазанья готова!

Лазанья отлично подойдет для обеда или ужина, так как мясо индейки содержит очень мало жира и  много белка – до 22 г на 100 г продукта, индейка отлично усваивается и служит правильным строительными материалом для наших мышц, не позволяя накапливаться жировым отложениям. А в твороге, который мы использовали для соуса, содержится не только белок, но и важные для здоровья аминокислоты метионин, снижающий уровень холестерина, и триптофан, помогающий нормализовать кровяное давление и смягчающий стрессовые состояния.  

100г кабачковой лазаньи с индейкой содержит: 102ккал, 16г белков, 1г жиров и 3г углеводов. Фолиевую кислоту (PP), незаменимые аминокислоты метионин и триптофан, большое количество витаминов А, Е, В2, В6 и В12, необходимых для полноценной деятельности нервной системы.  

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.67 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет