Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Легкая кабачковая лазанья с индейкой

Автор блога о здоровой еде

Легкая кабачковая лазанья с индейкой
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Выпечка, Лазанья

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

На этой неделе я приготовлю легкий летний вариант лазаньи, в которой заменю привычные листы из теста пластинками молодого кабачка. Начинка лазаньи из индейки и творожного соуса богата белком, необходимым всем, кто сидит на диете, так как именно усвоение белка требует больших энергозатрат и позволяет поддерживать обмен веществ на высоком уровне.

Ингредиенты:

Кабачки - 400 г
Филе индейки – 200 г
Лук - 100г
Мягкий творог 2% жирности - 300г
Яйцо куриное - 1шт.
Сыр 9% жирности – 25г
Смесь пряностей «Итальянские травы» 1ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Чистим лук, нарезаем филе индейки кусочками размером 3х3см и с помощью измельчителя XL блендера готовим фарш, используя максимальную скорость в течение 30 секунд.

Кладем  фарш из индейки в мультиварку и ставим на режим «Жарить» на 15 минут. Важно: масло при этом мы не добавляем!

Пока готовится начинка, делаем творожный соус, для которого с помощью погружного блендера взбиваем мягкий творог с яйцами и смесью пряностей. Взбивать нужно в течение 15 секунд, плавно увеличивая скорость от «0» до «Турбо» нажатием кнопки включения блендера.  

Нарезаем кабачки тонкими ломтиками, толщиной около 3 мм.   

Ставим мультипечь разогреваться до температуры 170 С и собираем нашу лазанью: на дно формы выкладываем слой кабачков и равномерно заливаем творожным соусом.

Выкладываем слой индейки и снова равномерно заливаем соусом.  

Собираем еще 2 слоя лазаньи таким образом, чтобы верхний слой состоял из ломтиков кабачков, залитых творожным соусом. Добавлем сверху натертый сыр и ставим в разогретую мультипечь при 170С на 20 минут.  

Всего через 20 минут наша сочная, низкокалорийная лазанья готова!

Лазанья отлично подойдет для обеда или ужина, так как мясо индейки содержит очень мало жира и  много белка – до 22 г на 100 г продукта, индейка отлично усваивается и служит правильным строительными материалом для наших мышц, не позволяя накапливаться жировым отложениям. А в твороге, который мы использовали для соуса, содержится не только белок, но и важные для здоровья аминокислоты метионин, снижающий уровень холестерина, и триптофан, помогающий нормализовать кровяное давление и смягчающий стрессовые состояния.  

100г кабачковой лазаньи с индейкой содержит: 102ккал, 16г белков, 1г жиров и 3г углеводов. Фолиевую кислоту (PP), незаменимые аминокислоты метионин и триптофан, большое количество витаминов А, Е, В2, В6 и В12, необходимых для полноценной деятельности нервной системы.  

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.67 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки