Цельнозерновой хлеб на льняном масле с персиками

Тип блюда: Выпечка
Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Другое
Кухонная техника: Хлебопечка HD9046
Тематика: Здоровые рецепты
Хочу рассказать вам, как мы приноровились печь из цельнозерновой муки хлеб. Причем без добавки какой-либо другой муки. Хлеб получается по структуре похожим на кекс. Это очень вкусно. А если еще добавить что-нибудь этакое при замесе...! Просто восторг! Польза и вкус!
Ингредиенты:
Итак, надо (расчет на буханку в 750 г):
Цельнозерновая мука - 4 стакана хлебопечи (примерно 500 г)
Сухие дрожжи - 2 ч л.
Теплая вода - 280 мл
Льняное масло - 1,5 ст.л. (можете заменить на любое растительное)
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
В качестве добавки при замесе - 2 сладчайших настоящих персика, которые к моей великой радости наконец-то появились на рынке
Приготовление
На самом деле хитрости никакой нет: у нашей хлебопечки есть специальная программа "Цельнозерновой хлеб". Температурные режимы каждого из этапов замеса, подъема и выпечки специально рассчитаны в программу именно для цельнозерновой муки, которая сильно отличается по своим качествам от обычной.
В ведро хлебопечи закладываем все, кроме персиков. И не забудьте перед закладкой проверить, на месте ли стоит лопасть для замеса. Порядок закладки такой: сначала вода, затем растительное масло, потом соль и сахар. Сверху просеянная мука, и уже сверху по поверхности муки разбрасываем дрожжи.
Включаем программу номер 8 - "Цельнозерновой хлеб". Выбираем вес будущего хлеба - 750 г, и среднюю степень прожарки. Старт!
Пока происходят первые замес и подъем, подготовим персики - вымоем их и нарежем маленькими кубиками.
Примерно через один час и двадцать минут прозвучит сигнал - это значит, что можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты, в нашем случае - персики. Закрываем крышку хлебопечки и больше не открываем ее до самого конца.
Через несколько часов вы получите прекрасный, свежайший и к тому же очень полезный хлеб с интересным персиковым наполнением. Вытащите его из хлебопечки и дайте отдохнуть полчаса-час. Подавайте с джемом из ягод нового урожая или слегка подсушите и сделайте брускетту. Приятного аппетита!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...