Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Гратен с семгой и зеленым горошком

Автор блога о здоровой еде

Гратен с семгой и зеленым горошком

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Рыба, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Сегодня я приготовлю гратен с семгой и зеленым горошком – очень яркое и ароматное запеченное блюдо с большим количеством кальция, незаменимого для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы. Кальций просто необходим для того, чтобы поддерживать полноценный обмен веществ организма, обеспечивать правильную работу сердечно-сосудистой системы и хорошее состояние костей. Кальций один из самых важных микроэлементов, который необходим нам для полноценной жизни. Если вы активно занимаетесь спортом и ведете здоровый образ жизни, то советую употреблять продукты, насыщенные кальцием, каждый день, это будет отличной профилактикой переломов костей и нарушений работы сердца.

Ингредиенты:

Картофель – 200 г
Зеленый горошек – 200 г (можно использовать свежий и замороженный горошек)
Семга – 200 г
Молоко – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр 9% - 50г
Смесь пряностей – 1 ч.л.
Соль – 5 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Нарезаем семгу кубиками 2х2см. Добавляя семгу в гратен, мы обеспечим наш организм жирной кислотой Омега-3, которая регулирует обмен веществ и понижает уровень холестерина в крови, а это необходимо для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем ломтиками, толщиной 3мм. Хочу сказать, что многие люди, сидящие на разных диетах, абсолютно зря исключают из своего рациона картофель, ошибочно считая, что в нем очень много калорий и вредного крахмала. На самом деле, в 100 г картофеля содержится всего 77ккал, а содержащийся в нем природный крахмал снижает содержание вредного холестерина. В нем содержатся практически все незаменимые аминокислоты, свойственные растениям, а также большое количество кальция, калия и фосфора для полноценной деятельности нервной, сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем организма.

Готовим заливку для гратена. Для этого я воспользуюсь компактным блендером Blend&Go. Заливаем в кувшин блендера молоко, добавляем яйца, смесь специй, соль и сыр, предварительно порезанный кусочками 3х3см. Фиксируем крышку кувшина и взбиваем 15 секунд.

Собираем наш гратен: в форму для запекания мультипечи выкладываем слой картофельных ломтиков, закрывая дно.  

Заливаем картофель 3 ст.л сырной заливки и выкладываем слой зеленого горошка - я использовала свежий горошек, без предварительной обработки. Обратите внимание, что мы не добавляем ни капли масла, а значит наше блюдо получится более здоровым.

Далее закрываем слой горошка картофельными ломтиками, снова смазываем сырной заливкой и выкладываем слой семги.

Мы собираем все слои гратена таким образом, чтобы сверху остался слой картофельных ломтиков, покрытых сырной заливкой.

Ставим гратен в мультипечь, разогретую до 180С, и готовим 25 минут, чтобы все картофельные слои хорошо пропеклись.  

Сочный слоеный гратен из запеченного картофеля, свежего зеленого горошка, полезной семги и нежного сырного соуса готов! Благодаря технологии быстрой циркуляции воздуха в мультипечи, он получился сочным внутри и с румяный сверху. Это отличное блюда для всей семьи, потому что продукты, из которых приготовлен гратен, содержат минеральные вещества,  необходимые организму человека в любом возрасте.

100 гратена содержат: 110ккал, 11г белков, 6г жиров и 7г углеводов, жирную кислоту Омега-3, большое количество микроэлементов: кальция, калия и фосфора.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет