Пшенная каша на кокосовом молоке с тыквой и креветками

Тип блюда: Детское меню, Завтрак, Основное блюдо
Основные ингредиенты: Крупы, Овощи
Кухонная техника: Мультиварка HD3039
Тематика: Здоровые рецепты, Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, Летние, На каждый день, На скорую руку, Низкокалорийные, Постное меню
Ингредиенты:
200 г (чуть меньше стакана) свежей пшенной крупы (перебрать, промыть пока вода не будет чистой)
0,5 кг тыквы, очистить, нарезать кусочками 1-1,5 см
300-350 гр креветок неотваренных, в панцире, без головы (после разморозки и чистки вес уменьшится до 200 гр)
300 мл кокосового молока
50 мл воды

Приготовление
Очищенные креветки промокнуть салфеткой (чтобы не масло не брызгалось при жарке), надрезать по спинке примерно на 1/3 глубины и удалить черную вену (если есть). Включить мультиварку, нажать «Меню», режим «Жарка», продукт «Овощи», время 22 минуты, «Старт». Налить в чашу масло. Обжарить креветки с обеих сторон до порозовения (если передержать, будут сухими не нежными), вынуть из масла, отложить.
В том же масле обжарить кусочки тыквы, пару раз перемешав, дать зарумяниться.
Выложить промытую пшенку, залить кокосовым молоком и водой, посолить, перемешать, установить режим «Рис/Гречка». Выбрать режим «Подогрев», оставить еще на 10 минут.
Примечания:
- креветки можно брать любого приятного вам калибра, просто обратите внимание, что вкуснее и менее сухими будут те, которые в панцире и выглядят серыми, а не розовыми, что, как правило (не всегда, но в 95%) означает, что их не обработали термически
- кокосовое молоко продается в крупных супермаркетах типа Елисеевского, Стокманов, Азбука Вкуса, Глобус Гурмэ – а также на азиатских рынках
- пшенка довольно жирная крупа и от этого плохо хранится – содержащиеся в ней масла (очень полезные) быстро прогоркают и она начинает горчить. Поэтому не используйте ту, которая стоит у вас уже год, купите свежую.
- если вы готовите на бОльшее количество порций, тыкву удобно порезать на кусочки блендером - этот рецепт будет немного иным (менее сладковатым), но ничуть не менее вкусным, если заменить кокосовое молоко на воду.
- будет также очень вкусно сразу после приготовления перемешать кашу с пригоршней натертого пармезана, он придаст приятный сливочный оттенок и компенсирует своей соленостью сладость кокосового молока.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...