Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пшенная каша на кокосовом молоке с тыквой и креветками

Кулинарный блогер, создатель сообщества «Food'n'Flood».

Пшенная каша на кокосовом молоке с тыквой и креветками
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Детское меню, Завтрак, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Крупы, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Здоровые рецепты, Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, Летние, На каждый день, На скорую руку, Низкокалорийные, Постное меню

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Очищенные креветки промокнуть салфеткой (чтобы не масло не брызгалось при жарке), надрезать по спинке примерно на 1/3 глубины и удалить черную вену (если есть).

Ингредиенты:

200 г (чуть меньше стакана) свежей пшенной крупы (перебрать, промыть пока вода не будет чистой)
0,5 кг тыквы, очистить, нарезать кусочками 1-1,5 см
300-350 гр креветок неотваренных, в панцире, без головы (после разморозки и чистки вес уменьшится до 200 гр)
300 мл кокосового молока
50 мл воды

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Очищенные креветки промокнуть салфеткой (чтобы не масло не брызгалось при жарке), надрезать по спинке примерно на 1/3 глубины и удалить черную вену (если есть). Включить мультиварку, нажать «Меню», режим «Жарка», продукт «Овощи», время 22 минуты, «Старт». Налить в чашу масло. Обжарить креветки с обеих сторон до порозовения (если передержать, будут сухими не нежными), вынуть из масла, отложить.

В том же масле обжарить кусочки тыквы, пару раз перемешав, дать зарумяниться.

Выложить промытую пшенку, залить кокосовым молоком и водой, посолить, перемешать, установить режим «Рис/Гречка». Выбрать режим «Подогрев», оставить еще на 10 минут.

Примечания:

- креветки можно брать любого приятного вам калибра, просто обратите внимание, что вкуснее и менее сухими будут те, которые в панцире и выглядят серыми, а не розовыми, что, как правило (не всегда, но в 95%) означает, что их не обработали термически

- кокосовое молоко продается в крупных супермаркетах типа Елисеевского, Стокманов, Азбука Вкуса, Глобус Гурмэ – а также на азиатских рынках

- пшенка довольно жирная крупа и от этого плохо хранится – содержащиеся в ней масла (очень полезные) быстро прогоркают и она начинает горчить. Поэтому не используйте ту, которая стоит у вас уже год, купите свежую.

- если вы готовите на бОльшее количество порций, тыкву удобно порезать на кусочки блендером - этот рецепт будет немного иным (менее сладковатым), но ничуть не менее вкусным, если заменить кокосовое молоко на воду.

- будет также очень вкусно сразу после приготовления перемешать кашу с пригоршней натертого пармезана, он придаст приятный сливочный оттенок и компенсирует своей соленостью сладость кокосового молока.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет