Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Киш с мангольдом

Кулинарный блогер, создатель сообщества «Food'n'Flood».

Киш с мангольдом

Тип блюда: Выпечка, Детское меню, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Кухни мира, Летние, На каждый день

Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество порций: 8 и более

Натереть масло в просеянную муку и смешать их щиплющими движениями пальцев, очень быстро, чтобы масло не растаяло. Долить воды и также очень быстро смешать в однородный ком. Приплюснуть и отправить на полчаса в холодильник.

Ингредиенты:

Тесто: 
200 гр муки
100 гр сливочного масла
80 мл ледяной водыщепотка соли

Начинка:
250 гр мангольда (листья и стебли)
1 зубчик чеснока
3-5 ст. ложек оливкового масла 
200 мл сливок 23% (лучше Пармалат)
100 гр твердого сыра, натереть на крупной терке
3 крупных яйца
соль, свежесмолотый белый перец

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Натереть масло в просеянную муку и смешать их щиплющими движениями пальцев, очень быстро, чтобы масло не растаяло. Долить воды и также очень быстро смешать в однородный ком. Приплюснуть и отправить на полчаса в холодильник.

Промытый мангольд спассеровать в оливковом масле. Для этого нужно выбрать в мультиварке «Меню», режим «Жарка», продукт «Овощи», таймер на 7 минут, «Старт».  Сначала нарубленные стебли (ок. 2 минут), затем добавить мелко нарезанный чеснок, и сразу за ним – широко нарезанные листья. Листья должны уменьшиться в объеме всего в два раза и не должны совсем потерять цвет, просто слегка схватиться.

Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной в полсантиметра – в круг, который покроет дно формы диаметром 18-20 см и создаст бортики 3-4 см. Можно приложить форму к сочню, чтобы было нагляднее. Выложите раскатанное тесто в форму, сформируйте бортики, подрежьте их ножом для ровности – а можно оставить неровными, в этом тоже есть свое очарование. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 15-30 минут.

Смешать натертый сыр, разболтанное яйцо и сливки в однородную массу, присолить, поперчить, добавить мангольд (вместе с выделившимся при пассеровании соком), перемешать. Достать форму из холодильника, низ теста наколоть вилкой (чтобы не надувалось при выпекании) и готовить 25 минут в режиме «Выпечка».

Можно иногда открывать крышку и дополнительно накалывать вилкой, если дно вздувается. Готовая основа на вид должна быть белесой, но суховатой, тесто слегка поднимется.

В готовую основу переложите сырно-яичную болтанку с мангольдом, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут – этого времени обычно хватает на то, чтобы начинка схватилась.

Выключите мультиварку из розетки и дайте кишу немного остыть в форме, затем аккуратно переложите его на тарелку. Мангольд можно заменить шпинатом или любыми другими, подходящими для киша начинками – цветная капуста с брокколи, порей с беконом, кусочки курицы с разноцветным болгарским перцем и т.п.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет