Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Киш с мангольдом

Кулинарный блогер, создатель сообщества «Food'n'Flood».

Киш с мангольдом

Тип блюда: Выпечка, Детское меню, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Кухни мира, Летние, На каждый день

Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество порций: 8 и более

Натереть масло в просеянную муку и смешать их щиплющими движениями пальцев, очень быстро, чтобы масло не растаяло. Долить воды и также очень быстро смешать в однородный ком. Приплюснуть и отправить на полчаса в холодильник.

Ингредиенты:

Тесто: 
200 гр муки
100 гр сливочного масла
80 мл ледяной водыщепотка соли

Начинка:
250 гр мангольда (листья и стебли)
1 зубчик чеснока
3-5 ст. ложек оливкового масла 
200 мл сливок 23% (лучше Пармалат)
100 гр твердого сыра, натереть на крупной терке
3 крупных яйца
соль, свежесмолотый белый перец

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Натереть масло в просеянную муку и смешать их щиплющими движениями пальцев, очень быстро, чтобы масло не растаяло. Долить воды и также очень быстро смешать в однородный ком. Приплюснуть и отправить на полчаса в холодильник.

Промытый мангольд спассеровать в оливковом масле. Для этого нужно выбрать в мультиварке «Меню», режим «Жарка», продукт «Овощи», таймер на 7 минут, «Старт».  Сначала нарубленные стебли (ок. 2 минут), затем добавить мелко нарезанный чеснок, и сразу за ним – широко нарезанные листья. Листья должны уменьшиться в объеме всего в два раза и не должны совсем потерять цвет, просто слегка схватиться.

Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной в полсантиметра – в круг, который покроет дно формы диаметром 18-20 см и создаст бортики 3-4 см. Можно приложить форму к сочню, чтобы было нагляднее. Выложите раскатанное тесто в форму, сформируйте бортики, подрежьте их ножом для ровности – а можно оставить неровными, в этом тоже есть свое очарование. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 15-30 минут.

Смешать натертый сыр, разболтанное яйцо и сливки в однородную массу, присолить, поперчить, добавить мангольд (вместе с выделившимся при пассеровании соком), перемешать. Достать форму из холодильника, низ теста наколоть вилкой (чтобы не надувалось при выпекании) и готовить 25 минут в режиме «Выпечка».

Можно иногда открывать крышку и дополнительно накалывать вилкой, если дно вздувается. Готовая основа на вид должна быть белесой, но суховатой, тесто слегка поднимется.

В готовую основу переложите сырно-яичную болтанку с мангольдом, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут – этого времени обычно хватает на то, чтобы начинка схватилась.

Выключите мультиварку из розетки и дайте кишу немного остыть в форме, затем аккуратно переложите его на тарелку. Мангольд можно заменить шпинатом или любыми другими, подходящими для киша начинками – цветная капуста с брокколи, порей с беконом, кусочки курицы с разноцветным болгарским перцем и т.п.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки