Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Киш с мангольдом

Кулинарный блогер, создатель сообщества «Food'n'Flood».

Киш с мангольдом

Тип блюда: Выпечка, Детское меню, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Кухни мира, Летние, На каждый день

Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество порций: 8 и более

Натереть масло в просеянную муку и смешать их щиплющими движениями пальцев, очень быстро, чтобы масло не растаяло. Долить воды и также очень быстро смешать в однородный ком. Приплюснуть и отправить на полчаса в холодильник.

Ингредиенты:

Тесто: 
200 гр муки
100 гр сливочного масла
80 мл ледяной водыщепотка соли

Начинка:
250 гр мангольда (листья и стебли)
1 зубчик чеснока
3-5 ст. ложек оливкового масла 
200 мл сливок 23% (лучше Пармалат)
100 гр твердого сыра, натереть на крупной терке
3 крупных яйца
соль, свежесмолотый белый перец

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Натереть масло в просеянную муку и смешать их щиплющими движениями пальцев, очень быстро, чтобы масло не растаяло. Долить воды и также очень быстро смешать в однородный ком. Приплюснуть и отправить на полчаса в холодильник.

Промытый мангольд спассеровать в оливковом масле. Для этого нужно выбрать в мультиварке «Меню», режим «Жарка», продукт «Овощи», таймер на 7 минут, «Старт».  Сначала нарубленные стебли (ок. 2 минут), затем добавить мелко нарезанный чеснок, и сразу за ним – широко нарезанные листья. Листья должны уменьшиться в объеме всего в два раза и не должны совсем потерять цвет, просто слегка схватиться.

Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной в полсантиметра – в круг, который покроет дно формы диаметром 18-20 см и создаст бортики 3-4 см. Можно приложить форму к сочню, чтобы было нагляднее. Выложите раскатанное тесто в форму, сформируйте бортики, подрежьте их ножом для ровности – а можно оставить неровными, в этом тоже есть свое очарование. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 15-30 минут.

Смешать натертый сыр, разболтанное яйцо и сливки в однородную массу, присолить, поперчить, добавить мангольд (вместе с выделившимся при пассеровании соком), перемешать. Достать форму из холодильника, низ теста наколоть вилкой (чтобы не надувалось при выпекании) и готовить 25 минут в режиме «Выпечка».

Можно иногда открывать крышку и дополнительно накалывать вилкой, если дно вздувается. Готовая основа на вид должна быть белесой, но суховатой, тесто слегка поднимется.

В готовую основу переложите сырно-яичную болтанку с мангольдом, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут – этого времени обычно хватает на то, чтобы начинка схватилась.

Выключите мультиварку из розетки и дайте кишу немного остыть в форме, затем аккуратно переложите его на тарелку. Мангольд можно заменить шпинатом или любыми другими, подходящими для киша начинками – цветная капуста с брокколи, порей с беконом, кусочки курицы с разноцветным болгарским перцем и т.п.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет