Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Кыстыбай – лепешки с картофельным пюре

Кулинарный эстет

Кыстыбай – лепешки с картофельным пюре

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица, На скорую руку

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Люблю, знаете ли, смешивать кухни разных регионов, беря от каждой самое лучшее, что в ней есть. Вот смотрите, с одной стороны татарские закусочные пирожки со смешным названием "кыстыбый". Простецкое, по сути, блюдо - лепешки с картофельным пюре. А с другой стороны - ирландское блюдо "чамп" - то же картофельное пюре, но щедро сдобренное маслом и луком. Почему бы не совместить? Лепешки от кыстыбыев, начинка из чампа. И вкус богаче, и сытнее.

Ингредиенты:

300 г муки
столовая ложка крахмала
шпинат (у меня замороженный)
картофель
лук зеленый и репчатый
масло сливочное, 100-150 г
молоко, 150 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Замесим тесто на лепешки. Муку и крахмал просеем горкой, в центре сделаем углубление, куда добавим мелко нарезанный шпинат. Постепенно подливая воду, вымесим эластичное тесто и отставим его под пленкой на некоторое время.

Сделаем тот самый ирландский чамп. Картофель очистим, нарежем и отправим вариться.

Пока варится картофель, мелко нарежем и обжарим репчатый лук до золотистой корочки, зеленый лук мелко нашинкуем.

Разогреем молоко со сливочным маслом.

Готовый картофель сольем и обсушим в ещё горячей кастрюле. Вольем в картофель масло-молочную смесь и превратим в пюре при помощи блендера с насадкой для пюрирования. Очень удобно!

Добавим в пюре оба вида лука, посолим и перемешаем.

Теперь займемся лепешками. Раскатаем тесто в тонкий пласт. При помощи блюдца или тарелки вырежьте круги диаметром около 20 см. Так со всем тестом.

Подпеките лепешки на сухой сковороде до румяных подпалин.

Теперь выложите на одну половину лепешки и накройте второй, слегка прижав. Если лепешки кажутся вам суховатыми, смажьте их растопленным сливочным маслом.

Вот, собственно, и все - блюдо достаточно незамысловатое, но, тем не менее, очень вкусное. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
18 декабря 2014 года в 09:36
Нурия Аглиуллина
какие то страшные получились,обычно они получаются нежные, мягкие, а у вас они ломанные, видно вы не повар,а????
18 декабря 2014 года в 13:13
Нелли смиирнова
Нурия права, они на вид даже не аппетитные. В тесто не надо добавлять крахмал! В татарской кухне кыстыби очень вкусное и сытное блюдо!
28 января 2015 года в 19:58
Anisa Baranova
Я Молоке делаю тесто. Молоко , Мука, Соль.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет