Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паштет из куриной печени с красным вином

Шеф-тренер

Паштет из куриной печени с красным вином

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Ручной блендер HR 1676

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Ингредиенты:

Печень куриная - 700 г
Масло сливочное - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь  средняя - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вино красное сухое - 500 мл (250 для варки печени, 250 для желе).
Тимьян - щепотку.
Вяленый лимон - 1 шт.
Желе для тортов - 1 пакетик (или желатин - 2 ч.л.)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Печень вымоем. Поместим печень в мультиварку, зальём красным вином, добавим вяленый лимон и немного тимьяна.

На мультиварке устанавливаем режим «Варить\на пару». Время приготовления 15 минут, касаемся кнопки «Время приготовления» и устанавливаем нужное число. Полагаю, что она сварится раньше. Проверить просто: достать кусочек и надрезать. Так и есть, печень готова через 7 минут. Очень быстро, такое возможно только в мультиварке.

Пока печень готовится, натрём овощи. Для этого используем специальную насадку кухонного комбайна для ручного блендера. В 7 минут, пока готовится печень, вполне уложимся. Устанавливаем тёрку для шинковки моркови. Она легко входит в пазы, специального крепления не требуется. Несколько секунд и готово. Морковь получилась как раз такого размера, как надо. Контейнер насадки кухонного комбайна большой, ёмкостью 1500 мл.

Теперь надо нарезать лук. Просто перевернём тёрку насадки кухонного комбайна и проделаем всё в той же последовательности, что и с морковью. Несколько секунд и готов лук.

Печень готова. Лимон можно выкинуть. Пусть пока остывает, а мы будем жарить лук и морковь. Лук и морковь обжарить до мягкости на растительном масле и посолить.

Все компоненты будем перемешивать в той же насадке кухонного комбайна. В комплекте имеется большой нож для измельчения продуктов.

После установки ножа печень и обжаренные овощи поместим в чашу. Она большая, поэтому все прекрасно помещается. Управимся за один раз.  Закрываем крышку, фиксируем в той же последовательности, как и при нарезке овощей. Вставляем ногу ручного блендера, нажимаем кнопку «Пуск». Паштет готов.

Перекладываем печень в миску и добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Важно, чтобы температура печени тоже была комнатной, чтобы масло не таяло. Готовый паштет раскладываем по паштетницам.

В маленьком сотейнике соединим желе для тортов и красное вино. Будем нагревать до полного растворения сухого желе.

Готовый паштет залить желе. Желе сразу застывает, что позволяет паштету дольше храниться и придаёт пикантный вкус. Паштет хорош и на завтрак и как закуска. А для перекуса можно намазать немного паштета на крекер и подать к чаю или кофе.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде