Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Торт «Лесной Гость»

Шеф-тренер

Торт «Лесной Гость»

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR1689, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

В основе рецепта торт «муравейник», потому что ему очень просто придать любую форму. А ещё люблю «муравейник» за большое количество орехов, которые добавляю в неограниченном количестве. Готовить его просто, если не хотите печь печенье, то можете обойтись магазинным, а измельчить его, используя блендер, совсем просто. Таким незатейливым тортом можно порадовать совсем маленьких членов семьи и их друзей. Вы справитесь быстро, а дети запомнят этот праздник надолго.

Ингредиенты:

Мука - 400 г
Масло или маргарин - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка.

Для крема:

Масло сливочное - 180 г
Сгущённое молоко варёное - 1 банка

Ещё в торт добавим много разных орехов и изюм:

Орехи грецкие - 100 г
Арахис - 100 г
Миндаль - 50 г
Изюм - 100 г
Фундук - 50 г

Для декора:

Сливки растительные - 200 мл
Сгущённое молоко - 2 ст.л.
Вода ледяная - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Шоколадные капли 3 шт.
Какао порошок 1 ч.л.
Декор из мастики 5 шт.
Пищевой краситель (зеленый) - 1 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Приготовим тесто для печенья. Я предпочитаю его печь сам, а не покупать в магазине. Масло должно быть комнатной температуры, его разотрём силиконовой лопаткой с сахаром и солью. Добавим яйца, муку, разрыхлитель и быстро замешаем мягкое тесто. Долго месить не стоит. Песочное тесто этого не любит! Как только всё соединилось, собрать в комок и поставить в холод на 40 минут. Затем пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Разложить на лист и выпекать при 190 градусах 25 минут.

Готовое печенье остудить прямо на листе. Пока печенье остывает, подготовим орехи. Чтобы их вкус стал ярче,  немного обжарим их. Сделаем это в мультипечи. Часто используя ее для приготовления различных блюд, подумал, что в ней здорово будет обжаривать орехи. Так и сделал.

Печенье остыло, и мы его немного поломаем руками.
 
Но для нашего торта такой размер печенья  не годится.  Его надо измельчить при помощи ручного блендера. Годится большой измельчитель. Нам необходимо 2/3 печенья разбить до среднего размера, примерно с ноготь мизинца, а остальное в мелкую крошку, которая пригодится для выравнивания торта.

Приготовим крем из варёной сгущёнки и сливочного масла. Для этого тёплое масло просто перемешаем со сгущённым молоком. Смешаем две третьи крема с двумя третями крупной массы печенья, добавим орехи и изюм.Оставшуюся одну треть крема соединим с  мелкой массой печенья и пока отложим в сторону. Сформируем ёжика в виде капли из крупной массы и выровняем мелкой массой так, чтобы ёжик был идеально ровный.

Приготовим крем из сливок для отделки. В воде растворим какао порошок и растворимый кофе. Сливки со сгущённым молоком и разведённым кофе с какао взбить в пышный крем.

Не знаю, сколько времени и сил понадобилось бы мне для приготовления такого крема вручную. Можно расслабиться, есть специальный венчик для ручного блендера. Без усилий устанавливаем его на ногу блендера и вперёд! Скорость выбирайте сами, диапазон очень широк. Мне нравится взбивать на максимальной скорости. Через минуту заметен результат.

Теперь оформим ёжика. Присыплем мордочку какао и приклеим на каплю сгущённого молока глаза и нос. С помощью кондитерского конверта или шприца сделаем иголки. Используем насадку «закрытая звёздочка»  номер 30.  Из тех же сливок и сгущёнки сделаем немного зелёного крема для травки, добавим каплю пищевого красителя. Сделаем для ёжика лужайку и украсим готовым декором.

Вот такой лесной гость получился!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии
26 января 2015 года в 14:11

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки