Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Кролик в бархатном ореховом соусе

Мама на все руки

Кролик в бархатном ореховом соусе

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Пасха

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4

Именно бархатном – соус в этом рецепте  получается невероятно мягким и нежным. Это отличная идея для осеннего ужина с французским настроением. Кстати, если увеличить количество ингредиентов втрое, то у вас получится шикарное блюдо для праздничного обеда. Гости будут облизывать тарелки и кусать локти – проверено.

Ингредиенты:

Мясо кролика – какое найдете.  У меня была уже расфасованная спинка, примерно полкило. Можно взять и говядину, но кролик – это просто идеально. У него специфическое по фактуре мясо, которое сочетает в себе мягкий вкус и диетические качества.
Грецкие орехи – примерно 250 гр.
Куриный бульон – 300 мл. изначально при закладке мяса в мультиварку (чтобы придать ему травяной оттенок, я варила бульон с зеленью сельдерея) и еще 100 мл – чтобы доливать ближе к концу готовки
Красное хорошее сухое вино – 200 мл
Красный лук – 2 шт.
По несколько листиков шалфея, лаврового листа
Пара веточек тимьяна
Розмарин – половина стебля или больше – по вашему вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Оливки – чтобы посыпать готовое блюдо

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом подготовьте лук – нарежьте его достаточно мелко и разделите на две части.

Затем промойте мясо кролика. Если у вас большие куски, нарежьте их на небольшие. Затем посолите и поперчите мясо.

Включите мультиварку на режим «Жарить» и выставите время 20 минут. Возможно вам потребуется на обжарку мяса более 20 минут, тогда вы просто добавите время после окончания программы.

Согрейте в чаше мультиварки одну столовую ложку масла, и положите в нее половину всего лука. Обжаривайте три минуты, а затем добавьте к луку кролика. Жарьте, периодически перемешивая, до окончания программы.

Тем временем подготовьте ореховый соус.

Измельчите орехи до мелкой крошки. Я сделала это с помощью блендера специальной насадкой, которая предназначена, в том числе, специально для перемалывания орехов.  Очень просто и очень быстро.

В сотейнике разогрейте одну столовую ложку масла и поджарьте в ней лук.

Когда лук станет совсем мягким, залейте в сотейник вино и бульон. Посолите и положите в соус ореховую крошку. Доведите до кипения и снимите с огня.

Пока соус закипает измельчите шалфей, тимьян и розмарин.

К этому моменту мультиварка подаст сигнал об окончании программы.

Сразу же выставляйте программу «Свой выбор» - 1,5 часа при 110-120 градусах. Залейте мясо ореховым соусом и добавьте к ним лавровый лист, шалфей, розмарин и тимьян. Следите, чтобы соус не выпарился. По мере необходимости доливайте немного бульона.

Когда программа будет закончена, вы получите нежнейшее мясо. Это действительно очень вкусно.

Если вы обладаете запасом времени, то оставьте кролика в мультиварке на подогреве еще на час. Он потомится и станет распадаться на волокна прямо у вас на вилке.
Подавайте с рисом и нарезанными оливками.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет