Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Кролик в бархатном ореховом соусе

Мама на все руки

Кролик в бархатном ореховом соусе

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Пасха

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4

Именно бархатном – соус в этом рецепте  получается невероятно мягким и нежным. Это отличная идея для осеннего ужина с французским настроением. Кстати, если увеличить количество ингредиентов втрое, то у вас получится шикарное блюдо для праздничного обеда. Гости будут облизывать тарелки и кусать локти – проверено.

Ингредиенты:

Мясо кролика – какое найдете.  У меня была уже расфасованная спинка, примерно полкило. Можно взять и говядину, но кролик – это просто идеально. У него специфическое по фактуре мясо, которое сочетает в себе мягкий вкус и диетические качества.
Грецкие орехи – примерно 250 гр.
Куриный бульон – 300 мл. изначально при закладке мяса в мультиварку (чтобы придать ему травяной оттенок, я варила бульон с зеленью сельдерея) и еще 100 мл – чтобы доливать ближе к концу готовки
Красное хорошее сухое вино – 200 мл
Красный лук – 2 шт.
По несколько листиков шалфея, лаврового листа
Пара веточек тимьяна
Розмарин – половина стебля или больше – по вашему вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Оливки – чтобы посыпать готовое блюдо

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом подготовьте лук – нарежьте его достаточно мелко и разделите на две части.

Затем промойте мясо кролика. Если у вас большие куски, нарежьте их на небольшие. Затем посолите и поперчите мясо.

Включите мультиварку на режим «Жарить» и выставите время 20 минут. Возможно вам потребуется на обжарку мяса более 20 минут, тогда вы просто добавите время после окончания программы.

Согрейте в чаше мультиварки одну столовую ложку масла, и положите в нее половину всего лука. Обжаривайте три минуты, а затем добавьте к луку кролика. Жарьте, периодически перемешивая, до окончания программы.

Тем временем подготовьте ореховый соус.

Измельчите орехи до мелкой крошки. Я сделала это с помощью блендера специальной насадкой, которая предназначена, в том числе, специально для перемалывания орехов.  Очень просто и очень быстро.

В сотейнике разогрейте одну столовую ложку масла и поджарьте в ней лук.

Когда лук станет совсем мягким, залейте в сотейник вино и бульон. Посолите и положите в соус ореховую крошку. Доведите до кипения и снимите с огня.

Пока соус закипает измельчите шалфей, тимьян и розмарин.

К этому моменту мультиварка подаст сигнал об окончании программы.

Сразу же выставляйте программу «Свой выбор» - 1,5 часа при 110-120 градусах. Залейте мясо ореховым соусом и добавьте к ним лавровый лист, шалфей, розмарин и тимьян. Следите, чтобы соус не выпарился. По мере необходимости доливайте немного бульона.

Когда программа будет закончена, вы получите нежнейшее мясо. Это действительно очень вкусно.

Если вы обладаете запасом времени, то оставьте кролика в мультиварке на подогреве еще на час. Он потомится и станет распадаться на волокна прямо у вас на вилке.
Подавайте с рисом и нарезанными оливками.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки