Кролик в бархатном ореховом соусе

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Другое
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Тематика: Когда пришли гости, Пасха
Ингредиенты:
Мясо кролика – какое найдете. У меня была уже расфасованная спинка, примерно полкило. Можно взять и говядину, но кролик – это просто идеально. У него специфическое по фактуре мясо, которое сочетает в себе мягкий вкус и диетические качества.
Грецкие орехи – примерно 250 гр.
Куриный бульон – 300 мл. изначально при закладке мяса в мультиварку (чтобы придать ему травяной оттенок, я варила бульон с зеленью сельдерея) и еще 100 мл – чтобы доливать ближе к концу готовки
Красное хорошее сухое вино – 200 мл
Красный лук – 2 шт.
По несколько листиков шалфея, лаврового листа
Пара веточек тимьяна
Розмарин – половина стебля или больше – по вашему вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Оливки – чтобы посыпать готовое блюдо

Приготовление
Первым делом подготовьте лук – нарежьте его достаточно мелко и разделите на две части.
Затем промойте мясо кролика. Если у вас большие куски, нарежьте их на небольшие. Затем посолите и поперчите мясо.
Включите мультиварку на режим «Жарить» и выставите время 20 минут. Возможно вам потребуется на обжарку мяса более 20 минут, тогда вы просто добавите время после окончания программы.
Согрейте в чаше мультиварки одну столовую ложку масла, и положите в нее половину всего лука. Обжаривайте три минуты, а затем добавьте к луку кролика. Жарьте, периодически перемешивая, до окончания программы.
Тем временем подготовьте ореховый соус.
Измельчите орехи до мелкой крошки. Я сделала это с помощью блендера специальной насадкой, которая предназначена, в том числе, специально для перемалывания орехов. Очень просто и очень быстро.
В сотейнике разогрейте одну столовую ложку масла и поджарьте в ней лук.
Когда лук станет совсем мягким, залейте в сотейник вино и бульон. Посолите и положите в соус ореховую крошку. Доведите до кипения и снимите с огня.
Пока соус закипает измельчите шалфей, тимьян и розмарин.
К этому моменту мультиварка подаст сигнал об окончании программы.
Сразу же выставляйте программу «Свой выбор» - 1,5 часа при 110-120 градусах. Залейте мясо ореховым соусом и добавьте к ним лавровый лист, шалфей, розмарин и тимьян. Следите, чтобы соус не выпарился. По мере необходимости доливайте немного бульона.
Когда программа будет закончена, вы получите нежнейшее мясо. Это действительно очень вкусно.
Если вы обладаете запасом времени, то оставьте кролика в мультиварке на подогреве еще на час. Он потомится и станет распадаться на волокна прямо у вас на вилке.
Подавайте с рисом и нарезанными оливками.
Приятного аппетита!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...