Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фруктовый плов с курицей

Домохозяйка

Фруктовый плов с курицей

Тип блюда: Детское меню, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Крупы, Овощи, Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2173, Мультиварка-скороварка HD2178

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, Летние, На каждый день

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8 и более

Готовить настоящий узбекский плов - это целое искусство. В каждой семье – свой рецепт приготовления, который передается из поколения в поколение и может со временем меняться, дополняться новыми вкусами. Плов не плов, если не взять рис, специи, масло, лук, морковь!

Ингредиенты:

Рис - пропаренный или круглый кубанский 300г (я взяла по 150г и того, и другого)
Куриное филе - 1шт  (можно также взять "красное" куриное мясо, с ним будет несколько вкуснее)
Морковь - 3-4 средних
Лук - 2-3 шт
Масло оливковое - 50г (отлично подойдет для любого плова и льняное, и кунжутное и любое другое масло по Вашему вкусу - главное, не салатное)
Абрикосы- 6шт 
Яблоки – 2 шт
Соль, специи (если хорошо умеете подбирать пропорции, то нужны зира, барбарис и шафран), зелень петрушки.

 

Приготовление

Рис промываем, заливаем настояться в кипятке. Филе режем на небольшие кусочки.
Лук шинкуем (лучше полукольцами, но я привычно порубила).
Морковь нарезаем соломкой, но если лениво, то можно и на терке.
Абрикосы на четвертинки, яблоки некрупными дольками.

Включаем режим мультиварки «Рагу» (на этом режиме самый интенсивная температура), заливаем масло и ждем, когда забулькает. Пока готовим с открытой крышкой! Кидаем в чашу куриное филе, обжариваем до корочки, затем добавляем туда же лук и морковь. Через 5-7 минут добавляем фрукты, соль и специи (у меня была готовая смесь для плова, которая продается на любом колхозном рынке на развес).

Обжариваем, помешивая, еще 5-7 минут. Затем засыпаем рис, втыкаем неочищенные дольки чеснока.

Заливаем кипятком примерно на 1см выше риса. Включаем режим мультиварки «Плов» и закрываем крышку, а также устанавливаем клапан на «Закрыть».  

Осталось ждать всего каких-то 20 минут (предустановленное время по данному режиму) и ароматный ужин для всей семьи готов! ...и не надо ждать готовности блюда до самого заката))

Секрет, конечно, не только в технологии приготовления в скороварке, а также в том, что вместо баранины у меня - курица для быстрого приготовления. Также я взяла смесь риса - не только длинный пропаренный, а еще и круглый - он больше подходит для каш, конечно, но дети любят.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.67 (3)
Комментарии
3 мая 2014 года в 15:04
Ярослав Рябинин
здравствуйте,скажите пожалуйста,а режим "Рагу" нужно принудительно самому отключить,перед тем как включить режим "Плов",или ждать пока режим "Рагу" полностью закончиться... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет