Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сложный салат за считанные минуты

Гаджетоман

Сложный салат за считанные минуты

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Рыба, Яйца, Другое

Кухонная техника: Индукционная плитка HD4959, Ручной блендер HR1669

Тематика: Зимние, Летние, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6

До тех пор, пока в мою жизнь не пришел ручной блендер, салат этот я готовил значительно реже. а на даче - считанные разы. Но, в комплекте с индукционной плитой, блендер вдохновил меня на него и в условиях ограниченного бытового комфорта. Кроме этого, для приготовления этого салата я планировал использовать только 2 кастрюли (не варить в них ничего жирного - значит затем просто мыть), чашу блендера, 2 столовые ложки (для выкладки овощей и для выкладки сметаны). То есть – минимум посуды.

Ингредиенты:

Рыба отварная (красная или белая) (1 стейк);
Лук репчатый (по желанию) (1 штука);
Картофель отварной (5 крупных штук);
Морковь отварная (2 средние);
Яйца отварные (4 штуки);
Сметана (300 грамм);
Соль, перец;
Зелень для украшения;
Пустые стаканы с ровными краями, без зауживаний и рельефов;
Пищевые пакетики маленькие (подойдут в формате «для завтрака»).

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Рыбу я не решился варить долго – она может потерять вкус. Поэтому и там, и там она провела в кипящей воде по 5 минут.
Однако, результат не был одинаковым. На обычной плитке рыба не проварилась.
Середина осталась сырой.
В то время как во втором, индукционном варианте, все было сделано как надо.

Яйца на индукционке варились 4 минуты, в ковшике – 8 и то слегка не проварились в серединке.
При этом яйца в ковшике потрескались, а на плите нового поколения – нет. 

Картофель и морковь на обеих плитках сварились одинаково по качеству , но на индукционке – за 10 минут, а на обычной плите – за 20. При этом все варилось на максимуме: бурчало и плескалось.

Тут пошли 3 минуты, которые нужны были для приготовления салата.
Стаканы лучше брать невысокие, широкие. Но без сужений и рельефов внутри.
Исходя из моего опыта, на 1 человека нужно минимум 2 порции, а то и три.
В каждый стакан закладывается пакетик.  

С помощью ручного блендера измельчаем очищенный картофель и укладываем на дно. Приминаем.  

Затем в этой же чаше, не моя, измельчаем лук.
Укладываем на дно. Приминаем. Если кому-то вообще не нравится лук – его можно не использовать вовсе. Время: 30 секунд.

Затем очередь яиц.
Также можно не мыть чашу.
Измельчаем, укладываем, приминаем. Время: 30 секунд.

Остывшую рыбу «разбираем» - удаляем кости и чешую. Аккуратно выкладываем поверх яиц.
Каждый из слоев нужно промазывать по классическому рецепту майонезом. Но я его не люблю. Так как рыба в данном салате свежая, то вполне можно использовать сметану. По классике нужно промазывать каждый слой. Но я делаю это 1-2 раза за все слоеукладывание. Летние овощи даже после варки достаточно сочные и быстро пропитываются. Время: примерно 1 минута.

Последним слоем у меня всегда идет вареная морковка. По рецепту она должна быть в 2-3 слоя, но я про нее всегда забываю. Также измельчаю в той же чаше, что и остальные продукты. Если вы будете первым слоем выкладывать морковь, то салат будет более красочным. Время: 30 секунд.

Затем еще один слой сметаны по желанию. И заворачиваем края пакетика.  
Также поступаем со всеми остальными стаканами.
Салат готов.

Далее стаканы убираем минимум на 2 часа в холодильник. В идеале – часов на 8. Но ни разу этот салат у меня дольше двух часов в холодильнике простоять не смог. В этот раз я готовил на даче, как и написано выше, было не очень жарко, но я переживал за рыбу и сметану. Поэтому через 2 часа я подал салат на стол сам. Как это делается:

Берется плоская тарелка.
Раскрываете пакет.
Прижимаете тарелку к стакану.  
Переворачиваете. Ждете 10 секунд.
В итоге на тарелке образуется салатная горка.
Аккуратно снимаете целлофан, выкидываете его.

Однако, просто одинокий салат на тарелке выглядит грустно.
Даже со стороны.
Поэтому его можно декорировать свежими овощами, травами, листьями салата.
Все готово к подаче. Процесс подачи занимает примерно 1,5 минуты.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.25 (4)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке