Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сложный салат за считанные минуты

Гаджетоман

Сложный салат за считанные минуты

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Рыба, Яйца, Другое

Кухонная техника: Индукционная плитка HD4959, Ручной блендер HR1669

Тематика: Зимние, Летние, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6

До тех пор, пока в мою жизнь не пришел ручной блендер, салат этот я готовил значительно реже. а на даче - считанные разы. Но, в комплекте с индукционной плитой, блендер вдохновил меня на него и в условиях ограниченного бытового комфорта. Кроме этого, для приготовления этого салата я планировал использовать только 2 кастрюли (не варить в них ничего жирного - значит затем просто мыть), чашу блендера, 2 столовые ложки (для выкладки овощей и для выкладки сметаны). То есть – минимум посуды.

Ингредиенты:

Рыба отварная (красная или белая) (1 стейк);
Лук репчатый (по желанию) (1 штука);
Картофель отварной (5 крупных штук);
Морковь отварная (2 средние);
Яйца отварные (4 штуки);
Сметана (300 грамм);
Соль, перец;
Зелень для украшения;
Пустые стаканы с ровными краями, без зауживаний и рельефов;
Пищевые пакетики маленькие (подойдут в формате «для завтрака»).

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Рыбу я не решился варить долго – она может потерять вкус. Поэтому и там, и там она провела в кипящей воде по 5 минут.
Однако, результат не был одинаковым. На обычной плитке рыба не проварилась.
Середина осталась сырой.
В то время как во втором, индукционном варианте, все было сделано как надо.

Яйца на индукционке варились 4 минуты, в ковшике – 8 и то слегка не проварились в серединке.
При этом яйца в ковшике потрескались, а на плите нового поколения – нет. 

Картофель и морковь на обеих плитках сварились одинаково по качеству , но на индукционке – за 10 минут, а на обычной плите – за 20. При этом все варилось на максимуме: бурчало и плескалось.

Тут пошли 3 минуты, которые нужны были для приготовления салата.
Стаканы лучше брать невысокие, широкие. Но без сужений и рельефов внутри.
Исходя из моего опыта, на 1 человека нужно минимум 2 порции, а то и три.
В каждый стакан закладывается пакетик.  

С помощью ручного блендера измельчаем очищенный картофель и укладываем на дно. Приминаем.  

Затем в этой же чаше, не моя, измельчаем лук.
Укладываем на дно. Приминаем. Если кому-то вообще не нравится лук – его можно не использовать вовсе. Время: 30 секунд.

Затем очередь яиц.
Также можно не мыть чашу.
Измельчаем, укладываем, приминаем. Время: 30 секунд.

Остывшую рыбу «разбираем» - удаляем кости и чешую. Аккуратно выкладываем поверх яиц.
Каждый из слоев нужно промазывать по классическому рецепту майонезом. Но я его не люблю. Так как рыба в данном салате свежая, то вполне можно использовать сметану. По классике нужно промазывать каждый слой. Но я делаю это 1-2 раза за все слоеукладывание. Летние овощи даже после варки достаточно сочные и быстро пропитываются. Время: примерно 1 минута.

Последним слоем у меня всегда идет вареная морковка. По рецепту она должна быть в 2-3 слоя, но я про нее всегда забываю. Также измельчаю в той же чаше, что и остальные продукты. Если вы будете первым слоем выкладывать морковь, то салат будет более красочным. Время: 30 секунд.

Затем еще один слой сметаны по желанию. И заворачиваем края пакетика.  
Также поступаем со всеми остальными стаканами.
Салат готов.

Далее стаканы убираем минимум на 2 часа в холодильник. В идеале – часов на 8. Но ни разу этот салат у меня дольше двух часов в холодильнике простоять не смог. В этот раз я готовил на даче, как и написано выше, было не очень жарко, но я переживал за рыбу и сметану. Поэтому через 2 часа я подал салат на стол сам. Как это делается:

Берется плоская тарелка.
Раскрываете пакет.
Прижимаете тарелку к стакану.  
Переворачиваете. Ждете 10 секунд.
В итоге на тарелке образуется салатная горка.
Аккуратно снимаете целлофан, выкидываете его.

Однако, просто одинокий салат на тарелке выглядит грустно.
Даже со стороны.
Поэтому его можно декорировать свежими овощами, травами, листьями салата.
Все готово к подаче. Процесс подачи занимает примерно 1,5 минуты.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.25 (4)
Комментарии
27 ноября 2013 года в 14:40

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет