Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Дорадо с бананово-яблочным карри

Кулинарный эстет

Дорадо с бананово-яблочным карри
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676, Центрифужная соковыжималка HR1864

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 30 минут

Когда в жизни кулинара появляется женщина, на кухню приходит война. Только вознамеришься приготовить любимый бургер, как рядом кто-то незамедлительно подсчитает, сколько в нем жиров, белков и углеводов и попытается упасть в обморок. Вот и приходится искать баланс между полезным, вкусным и, конечно, сытным, ибо жить впроголодь ни один кулинар не согласится. На помощь приходит карри, с ним можно подать и мясо, и птицу, и рыбу, без ущерба для нервов тех, кто следит за питанием, и вкуса и чувства сытости тех, кто просто любит вкусную еду. В этот раз с карри я решил приготовить дорадо, а сам соус сделать не простым, а яблочно-банановым. Очень тропическое блюдо получилось.

Ингредиенты:

собственно, дорадо, потрошеная тушка грамм на 300
четыре яблока (три из них пойдут на сок)
средняя луковица
три зубчика чеснока
корень имбиря, 25-30 г
столовая ложка порошка карри
один банан (понадобится половина)
лимон
несколько веточек укропа

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала займемся соусом карри. Отберем три яблока и отожмем из них сок при помощи соковыжималки.
Свежеприготовленный сок приятно не только пить, но и использовать при приготовлении разных блюд, он придаст им свой натуральный, свежий вкус и аромат. Да и времени это займет всего ничего.
Готовый сок отставим в сторону и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок.

Разогреем в сотейнике небольшое количество растительного масла и обжарим лук, чеснок и имбирь до мягкости.
Добавим произвольно нарезанное оставшееся яблоко и банан.
Добавим порошок карри и слегка обжарим – нужно, чтобы специи отдали вкус.

Затем вольем яблочный сок, он должен покрывать продукты в сотейнике примерно на сантиметр. Доведем до кипения, слегка посолим, уменьшим огонь и продолжим варить, помешивая, пока яблоко и банан не размягчатся. На это уйдет примерно 8 минут.

Затем снимем соус с огня и измельчим погружным блендером в однородную массу.
Собственно, бананово-яблочный соус карри готов.

Теперь займемся рыбой. С ней все тривиально – в брюшко положим кружки лимона и укроп и запечем. Но есть один секрет, как сделать блюдо ещё вкуснее – лимон, которым мы будем фаршировать рыбу, я предварительно подпеку на сковородке, так он станет слаще и сочнее.
Фаршируем дорадо.

Запекать будем, естественно, в мультипечи. Разогреем её до 180 градусов.
Выложим рыбу в корзину мультипечи на пергамент.
И отправим запекаться буквально на 12 минут, этого более чем достаточно. Такой способ приготовления блюд – один из самых полезных.

Осторожно перенесем дорадо на тарелку и подаем с соусом карри, украсив лимоном. Ну и у меня ещё оставалось немного овощей-гриль, тоже сюда отлично подойдут.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки