Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Дорадо с бананово-яблочным карри

Кулинарный эстет

Дорадо с бананово-яблочным карри
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676, Центрифужная соковыжималка HR1864

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 30 минут

Когда в жизни кулинара появляется женщина, на кухню приходит война. Только вознамеришься приготовить любимый бургер, как рядом кто-то незамедлительно подсчитает, сколько в нем жиров, белков и углеводов и попытается упасть в обморок. Вот и приходится искать баланс между полезным, вкусным и, конечно, сытным, ибо жить впроголодь ни один кулинар не согласится. На помощь приходит карри, с ним можно подать и мясо, и птицу, и рыбу, без ущерба для нервов тех, кто следит за питанием, и вкуса и чувства сытости тех, кто просто любит вкусную еду. В этот раз с карри я решил приготовить дорадо, а сам соус сделать не простым, а яблочно-банановым. Очень тропическое блюдо получилось.

Ингредиенты:

собственно, дорадо, потрошеная тушка грамм на 300
четыре яблока (три из них пойдут на сок)
средняя луковица
три зубчика чеснока
корень имбиря, 25-30 г
столовая ложка порошка карри
один банан (понадобится половина)
лимон
несколько веточек укропа

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала займемся соусом карри. Отберем три яблока и отожмем из них сок при помощи соковыжималки.
Свежеприготовленный сок приятно не только пить, но и использовать при приготовлении разных блюд, он придаст им свой натуральный, свежий вкус и аромат. Да и времени это займет всего ничего.
Готовый сок отставим в сторону и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок.

Разогреем в сотейнике небольшое количество растительного масла и обжарим лук, чеснок и имбирь до мягкости.
Добавим произвольно нарезанное оставшееся яблоко и банан.
Добавим порошок карри и слегка обжарим – нужно, чтобы специи отдали вкус.

Затем вольем яблочный сок, он должен покрывать продукты в сотейнике примерно на сантиметр. Доведем до кипения, слегка посолим, уменьшим огонь и продолжим варить, помешивая, пока яблоко и банан не размягчатся. На это уйдет примерно 8 минут.

Затем снимем соус с огня и измельчим погружным блендером в однородную массу.
Собственно, бананово-яблочный соус карри готов.

Теперь займемся рыбой. С ней все тривиально – в брюшко положим кружки лимона и укроп и запечем. Но есть один секрет, как сделать блюдо ещё вкуснее – лимон, которым мы будем фаршировать рыбу, я предварительно подпеку на сковородке, так он станет слаще и сочнее.
Фаршируем дорадо.

Запекать будем, естественно, в мультипечи. Разогреем её до 180 градусов.
Выложим рыбу в корзину мультипечи на пергамент.
И отправим запекаться буквально на 12 минут, этого более чем достаточно. Такой способ приготовления блюд – один из самых полезных.

Осторожно перенесем дорадо на тарелку и подаем с соусом карри, украсив лимоном. Ну и у меня ещё оставалось немного овощей-гриль, тоже сюда отлично подойдут.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет