Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Дорадо с бананово-яблочным карри

Кулинарный эстет

Дорадо с бананово-яблочным карри
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676, Центрифужная соковыжималка HR1864

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 30 минут

Когда в жизни кулинара появляется женщина, на кухню приходит война. Только вознамеришься приготовить любимый бургер, как рядом кто-то незамедлительно подсчитает, сколько в нем жиров, белков и углеводов и попытается упасть в обморок. Вот и приходится искать баланс между полезным, вкусным и, конечно, сытным, ибо жить впроголодь ни один кулинар не согласится. На помощь приходит карри, с ним можно подать и мясо, и птицу, и рыбу, без ущерба для нервов тех, кто следит за питанием, и вкуса и чувства сытости тех, кто просто любит вкусную еду. В этот раз с карри я решил приготовить дорадо, а сам соус сделать не простым, а яблочно-банановым. Очень тропическое блюдо получилось.

Ингредиенты:

собственно, дорадо, потрошеная тушка грамм на 300
четыре яблока (три из них пойдут на сок)
средняя луковица
три зубчика чеснока
корень имбиря, 25-30 г
столовая ложка порошка карри
один банан (понадобится половина)
лимон
несколько веточек укропа

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала займемся соусом карри. Отберем три яблока и отожмем из них сок при помощи соковыжималки.
Свежеприготовленный сок приятно не только пить, но и использовать при приготовлении разных блюд, он придаст им свой натуральный, свежий вкус и аромат. Да и времени это займет всего ничего.
Готовый сок отставим в сторону и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок.

Разогреем в сотейнике небольшое количество растительного масла и обжарим лук, чеснок и имбирь до мягкости.
Добавим произвольно нарезанное оставшееся яблоко и банан.
Добавим порошок карри и слегка обжарим – нужно, чтобы специи отдали вкус.

Затем вольем яблочный сок, он должен покрывать продукты в сотейнике примерно на сантиметр. Доведем до кипения, слегка посолим, уменьшим огонь и продолжим варить, помешивая, пока яблоко и банан не размягчатся. На это уйдет примерно 8 минут.

Затем снимем соус с огня и измельчим погружным блендером в однородную массу.
Собственно, бананово-яблочный соус карри готов.

Теперь займемся рыбой. С ней все тривиально – в брюшко положим кружки лимона и укроп и запечем. Но есть один секрет, как сделать блюдо ещё вкуснее – лимон, которым мы будем фаршировать рыбу, я предварительно подпеку на сковородке, так он станет слаще и сочнее.
Фаршируем дорадо.

Запекать будем, естественно, в мультипечи. Разогреем её до 180 градусов.
Выложим рыбу в корзину мультипечи на пергамент.
И отправим запекаться буквально на 12 минут, этого более чем достаточно. Такой способ приготовления блюд – один из самых полезных.

Осторожно перенесем дорадо на тарелку и подаем с соусом карри, украсив лимоном. Ну и у меня ещё оставалось немного овощей-гриль, тоже сюда отлично подойдут.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде