Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Маффины творожные с пшеничными отрубями

Шеф-тренер

Маффины творожные с пшеничными отрубями
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты, Когда пришли гости

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Мы привыкли есть творог на завтрак. Творог очень полезен для здоровья, он содержит много микроэлементов, полезных для сердечной мышцы. Вы удивитесь, узнав, что  диетологи рекомендуют есть творог за 2-3 часа перед сном, потому что во сне микроэлементы лучше усваиваются. Добавив немного отрубей, мы улучшим своё пищеварение, а мёд сделает запеканку более ароматной. Это вкусно! Больше похоже на нежный десерт.

Приготовление  маффинов с помощью блендера сделает процесс быстрым и практически незаметным. Раз, два и вкуснейшая и полезная запеканка у вас на столе.

Ингредиенты:

Бананы - 1 шт.
Корица молотая – 0,25 ч. л.
Отруби 2 – ст. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - 0,15 ч. л.
Творог - 200 г
Мёд - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для приготовления маффинов используем ручной блендер. Он очень прост в использовании, имеет мощный мотор, что позволяет обработать большое количество продуктов за минимальное время. В чашу измельчителя XL помещаем бананы. Их можно просто поломать или нарезать на куски. Ножи измельчителя, а их 4 штуки, острые и прочные. Накрываем чашу крышкой. Сверху устанавливаем корпус блендера. Послышится лёгкий щелчок фиксатора. Аппарат готов к работе. 
Процесс измельчения занимает считанные секунды.

Для отсоединения блендера нажимаем кнопку на корпусе. Она большая, ошибиться трудно. Затем добавляем творог, яйцо, мёд и  отруби, немного соли для вкуса, капельку корицы. Снова накрываем чашу крышкой и устанавливаем  блендер. Рукоятка блендера удобно ложится в руку. Кнопка управления скоростью под большим пальцем. Одна кнопка, чем сильнее нажатие, тем выше скорость. Начав работать, вы почувствуете какая скорость необходима для измельчения нашей смеси. Готово, отсоединяем корпус блендера, снимаем крышку. Два двойных ножа просто вынимаются из чаши измельчителя. 
За секунды получилась однородная смесь, готовая к выпеканию.

Раскладываем творожную смесь по бумажным формам и ставим выпекать на 35-40 минут, при температуре 200 градусов.

И вот маффины готовы. Вынимаем их из духовки и даём остыть. Маффины хороши с йогуртом, чаем  или кофе. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.00 (2)
Комментарии
4 сентября 2015 года в 08:09
Валентина Каюкова
Попробовала испечь по этому рецепту. Во-первых, очень подробно описываются правила включения блендера, лучше бы более подробно написать какой консистенции должны быть маффины в готовом виде. У меня не... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде