Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сочные рулетики из телятины с чечевицей

Автор блога о здоровой еде

Сочные рулетики из телятины с чечевицей
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: Низкокалорийные

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 2

Сегодня я приготовлю одно из своих любимых блюд – рулетики из телятины с чечевичным гарниром. Люблю его за то, что мясо после приготовления остается мягким и сочным, а чечевица не разваривается и дарит блюду нежный ореховый вкус. Кроме того, это блюдо полезное, нежирное, мясо богато белком, а значит, подойдет тем, кто активно занимается спортом.

Ингредиенты:

Зеленая чечевица – 150 г
Помидоры – 100 г
Телятина – 2 кусочка по 150 г
Болгарский перец – 50 г
Смесь пряных трав – 1 ч.л
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ч.л
Соль

Приготовление

Первым делом надо замариновать мясо для рулетиков из телятины. Для этого я отбиваю кусочки телятины до толщины 5 мм, натираю со всех сторон солью, смесью специй, оливковым маслом и соком половины лимона. Лучше всего оставить телятину пропитываться приправами при комнатной температуре в течение 40 минут.

Пока маринуется телятина, я ставлю вариться зеленую чечевицу. Засыпаю чечевицу в основную чашу мультиварки, добавляю 2 чашки горячей воды и включаю программу «Варить» на 30 минут.
Очищаю сладкий перец от семян и плодоножки и нарезаю полосками по 0,5мм – это будет начинкой наших рулетиков. Важно, что сладкий красный перец содержит полезные вещества, предотвращающие раковые и сердечные заболевания.

Выкладываем полоски перца на середину кусочков телятины, заворачиваем мясо в рулет и скрепляем – для этого я использую деревянные зубочистки.
Далее я нарезаю помидоры кубиками 0,5х0,5мм.

После того, как чечевица сварится, я достаю чашу из мультиварки, добавляю к чечевице нарезанные помидоры, сок половины лимона, тщательно перемешиваю, и наш гарнир готов. Поверьте, нежная теплая чечевица отлично сочетается со спелыми сочными помидорами, богатыми полезным альфа-томатином – антиканцерогенным веществом.  

Устанавливаю в мультиварку чашу для приготовления на гриле, включаю программу «Жарить» на 15 минут, выкладываю рулетики швом вниз и обжариваю, переворачивая их каждые 3-4 минуты. Чаша для приготовления гриль позволяет мне готовить телятину при высокой температуре и без добавления лишнего масла, так что этого времени будет достаточно для приготовления рулетиков.  
Сочные и полезные рулетики из телятины с чечевичным гарниром – готовы!

Такое блюдо будет идеальным вариантом обеда или ужина для всей семьи: низкое содержание жира при высоком содержании белка по праву делает телятину диетическим мясом, оно легко переваривается и усваивается, поэтому рекомендуется даже пожилым людям и детям. Нулевое содержание углеводов позволяет есть телятину больным диабетом 1-го и 2-го типа, а из-за высокого содержания железа телятина просто идеально подходит для рациона беременных женщин, предупреждая возникновение анемии.
Чечевица с помидорами насытит нас полезным растительным белком, ненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-6, поддерживающими деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, а так же большим количеством растворимой клетчатки, что обеспечивает хорошее пищеварение и предохраняет от онкологических заболеваний.

100г нашего блюда содержат: 149ккал, 14 г белков, 3 жиров, 9 углеводов, витамины А, РР, Е, бета-каротин; микроэлементы – марганец, йод, молибден, калий, магний и железо.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.67 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет