Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сочные рулетики из телятины с чечевицей

Автор блога о здоровой еде

Сочные рулетики из телятины с чечевицей
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: Низкокалорийные

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 2

Сегодня я приготовлю одно из своих любимых блюд – рулетики из телятины с чечевичным гарниром. Люблю его за то, что мясо после приготовления остается мягким и сочным, а чечевица не разваривается и дарит блюду нежный ореховый вкус. Кроме того, это блюдо полезное, нежирное, мясо богато белком, а значит, подойдет тем, кто активно занимается спортом.

Ингредиенты:

Зеленая чечевица – 150 г
Помидоры – 100 г
Телятина – 2 кусочка по 150 г
Болгарский перец – 50 г
Смесь пряных трав – 1 ч.л
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ч.л
Соль

Приготовление

Первым делом надо замариновать мясо для рулетиков из телятины. Для этого я отбиваю кусочки телятины до толщины 5 мм, натираю со всех сторон солью, смесью специй, оливковым маслом и соком половины лимона. Лучше всего оставить телятину пропитываться приправами при комнатной температуре в течение 40 минут.

Пока маринуется телятина, я ставлю вариться зеленую чечевицу. Засыпаю чечевицу в основную чашу мультиварки, добавляю 2 чашки горячей воды и включаю программу «Варить» на 30 минут.
Очищаю сладкий перец от семян и плодоножки и нарезаю полосками по 0,5мм – это будет начинкой наших рулетиков. Важно, что сладкий красный перец содержит полезные вещества, предотвращающие раковые и сердечные заболевания.

Выкладываем полоски перца на середину кусочков телятины, заворачиваем мясо в рулет и скрепляем – для этого я использую деревянные зубочистки.
Далее я нарезаю помидоры кубиками 0,5х0,5мм.

После того, как чечевица сварится, я достаю чашу из мультиварки, добавляю к чечевице нарезанные помидоры, сок половины лимона, тщательно перемешиваю, и наш гарнир готов. Поверьте, нежная теплая чечевица отлично сочетается со спелыми сочными помидорами, богатыми полезным альфа-томатином – антиканцерогенным веществом.  

Устанавливаю в мультиварку чашу для приготовления на гриле, включаю программу «Жарить» на 15 минут, выкладываю рулетики швом вниз и обжариваю, переворачивая их каждые 3-4 минуты. Чаша для приготовления гриль позволяет мне готовить телятину при высокой температуре и без добавления лишнего масла, так что этого времени будет достаточно для приготовления рулетиков.  
Сочные и полезные рулетики из телятины с чечевичным гарниром – готовы!

Такое блюдо будет идеальным вариантом обеда или ужина для всей семьи: низкое содержание жира при высоком содержании белка по праву делает телятину диетическим мясом, оно легко переваривается и усваивается, поэтому рекомендуется даже пожилым людям и детям. Нулевое содержание углеводов позволяет есть телятину больным диабетом 1-го и 2-го типа, а из-за высокого содержания железа телятина просто идеально подходит для рациона беременных женщин, предупреждая возникновение анемии.
Чечевица с помидорами насытит нас полезным растительным белком, ненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-6, поддерживающими деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, а так же большим количеством растворимой клетчатки, что обеспечивает хорошее пищеварение и предохраняет от онкологических заболеваний.

100г нашего блюда содержат: 149ккал, 14 г белков, 3 жиров, 9 углеводов, витамины А, РР, Е, бета-каротин; микроэлементы – марганец, йод, молибден, калий, магний и железо.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.67 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки