Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Котлеты из кролика со шпинатно-томатным соусом

Мама на все руки

Котлеты из кролика со шпинатно-томатным соусом
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Котлеты, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Если вы приняли твердое решение правильно питаться, но есть каждый вечер курицу уже как-то поднадоело, то можно заменить куриное мясо индюшачьим или кроличьим. Вот взять к примеру кролика! Мясо кролика содержит полноценный легкоусвояемый белок, жиры, минералы и витамины. Оно оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, предупреждает развитие гипертонии. При этом мясо кролика считается горазде менее аллергенным, чем другие виды мяса. Я покажу вам, как можно сделать отличные котлетки из кролика совсем без использования масла. Поможет мне в этом конечно же мультипечь, которая запечет котлетки и добавит им чудную румяную корочку без всякого масла вообще.

Ингредиенты:

Фарш кролика - 500 г
Овсянка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Половина луковицы (у меня оказалась только красная и она тоже отлично подошла)
Помидоры - 3 шт.
Шпинат - хороший пучок
Чеснок - 3 дольки
Оливковое масло - 1 ст.л. (для приготовления соуса)
А также соль и черный перец - по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Нарежем луковицу очень маленькими кусочками. И добавим в фарш лук, яйцо, овсянку и соль с перцем.
Очень тщательно вымесим фарш и слепим котлеты. У меня получилось шесть больших котлет.

Включим мультипечь на 200 градусов и когда она согреется, отправим в нее котлетки на сковороде-гриль БЕЗ МАСЛА!! Печка запечет их совершенно прекрасным образом и так. Испечем сначала одну порцию их трех штук, а затем другую.

Запекать будем так: сначала пять минут на 200 градусах, а затем десять минут на 180 градусах.

Пока котлетки пекутся, успеем сделать томатно-шпинатный соус. Самое главное в нем - минимальная температурная обработка шпината. Помидорам и их полезным свойствам температура только идет на пользу. Поэтому сначала мы их припустим в сотейнике с оливковым маслом и чесноком (можете еще добавить коричневый сахар и соль, по щепотке), а потом уже добавим к ним шпинат и просто слегка его прогреем.

Итак, обдадим помидоры кипятком и снимем с них шкурку. Порежем на кусочки помидоры и чеснок.
И отправим их в разогретое оливковое масло. Как только почувствуете запах горячих помидоров, положите к ним шпинат (если стебли толстые, лучше снять с них листовую часть, в остальном никакого предварительного измельчения не требуется).

Помешайте смесь деревянной лопаткой и через пару минут листья шпината станут мягкими и темными.

Соус готов! Осталось только добавить ему внешний вид соуса. Делаем это с помощью погружной насадки блендера.

Моментально! Вкусно! И ужасно полезно!

Котлетки к тому моменту уже будут готовы. Полейте их соусом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке